Английский джентльмен Сикорский и криминальные элементы

Министр иностранных дел Польши пан Сикорский до сих пор находится «в неудобном положении». После опубликования журналом «Wprost» тайно записанного разговора Сикорского с Яцеком Ростовским, в которой министр обозвал родной народ неграми, обслуживающими американцев, «как последние фраера», следователи занялись поисками «организованной преступной группировки», вредящей интересам правительства.

Английский джентльмен Сикорский и криминальные элементы


На днях на «Военном обозрении» приводились некоторые откровенные высказывания министра иностранных дел Польши, оказавшиеся достоянием общественности.


Журнал «Впрост» обнародовал фрагменты аудиозаписи разговора с участием главы польского МИДа. Говорили двое: Сикорский и депутат парламента от правящей партии «Гражданская платформа» Яцек Ростовский. Последний ранее трудился в должности министра финансов.

«Ты знаешь, что альянс между Польшей и США не стоит ничего», — сказал Сикорский Ростовскому. «Он даже вреден, потому что создаёт ложное чувство безопасности. Это полная ерунда, — цитирует издание ИТАР-ТАСС. — Мы конфликтуем с немцами, французами и думаем, что всё прекрасно, потому что мы ублажаем американцев. Неудачники. Полные неудачники».

«Комсомольская правда» пошла в публикации отрывков чуть дальше ИТАР-ТАСС. Местами, указывает эта газета, польский министр переходит на недипломатические выражения: «Это дерьмо, мы перессоримся с немцами и французами, так как мы отсасываем у американцев, как последние фраера. Проблема Польши в том, что у нас дешёвая национальная гордость и низкая самооценка. Такое вот негритянство».

Такие вот негры, неудачники, фраера и отсасыватели. Странно, что во множественном числе. Видимо, Сикорский обвинил в обслуживании США весь польский народ. Надо полагать, народ ему этого не простит.

Не простят и американцы. Но не рядовые граждане, а те, что работают в Белом доме. Что-то не ладится у последних с Европой…

По мнению корреспондентки «RT» Марины Портной, США стали терять союзников по ту сторону Атлантики. Журналистка приводит в мягкой форме высказывания не только Сикорского, но и Виктории Нуланд, не столь давно в Киеве пославшей Евросоюз «куда подальше». Напоминает корреспондентка и о заявлении Ангелы Меркель, раскритиковавшей США за их подход «к базовым правам человека». Критика последовала после разоблачений Сноудена: ведь АНБ шпионило за самой Меркель.

Из-за растущего по обе стороны Атлантики разочарования западному альянсу, отмечает журналистка, всё сложнее скрывать ослабление доверия.

Независимый эксперт Сорайя Сепапур-Ульрих говорит: «Они не хотят публично признавать, что альянс уже не так един, как раньше. Но, мне кажется, в глубине этого крепкого с виду союза уже появились трещины. Каждой стране стоит в первую очередь думать о себе. Интересы Евросоюза и Соединённых Штатов начинают расходиться. И на этот раз ситуация очень серьёзная».

Конечно, серьёзная.

Александр Шторм даже сделал специально для ИА «REGNUM» репортаж из Варшавы — на злободневную тему европейских «фраеров».

Журналист рассказывает, что польский журнал «Впрост» обогатился записями частных бесед, сделанными в ресторанах при помощи скрытой аппаратуры, от неизвестного человека. Этот некто просто отправил записи в редакцию.

«Серия» публикаций была начата 14 июня (посетители сайта журнала смогли послушать беседу министра внутренних дел Бартоломея Сенкевича с председателем Национального польского банка Марка Бельки). Спустя неделю появилась и ресторанная запись разговора Радослава Сикорского и Яцека Ростовского.

«По записи встречи видно, что министры прекрасно чувствуют себя в своём обществе. Они рассказывают скабрезные анекдоты из жизни борделя (такая степень хамства открыла глаза многим полякам на этих двух политиков, обычно позиционирующих себя в качестве английских джентльменов), сплетничают о своих однопартийцах («старая коммуняка») и решают проблему, самую для них важную: как эффективно приблизиться к «корыту власти». Ростовский просит коллегу, чтобы тот походатайствовал у премьера Туска и помог ему появиться на первом месте в выборочном списке в Варшаве во время приближающихся выборов в Европарламент 25 мая этого года (разговор прошёл накануне этих выборов). Однако, несмотря на достигнутую договорённость, её не удалось реализовать: Ростовский в конце концов баллотировался от другого региона страны и в Европарламент не прошёл».


Ну, а затем уже был разговор на «международную» тему (см. выше): про отсос, негритянство и низкую польскую самооценку.

Далее автор репортажа на ИА «REGNUM», изучивший биографию Сикорского, наводит читателей на некоторые размышления.

В 18-летнем возрасте, в 1981 году, юный Радослав подался из Польши в Великобританию, забыв отслужить в армии, но ухитрившись получить в советской Польше паспорт (в Польше 13 декабря 1981 года было введено военное положение). В Великобритании ему предоставили политическое убежище.

Во второй половине 1980-х годов этот гибкий персонаж объявился в Афганистане, где, по его же словам, воевал на стороне моджахедов. Молодой Сикорский рассказывал, что видел, как моджахеды используют «Стингеры», поставленные им США, и подтверждал факт их обучения специалистами из ЦРУ в Пакистане.

В 1992 году этот человек внезапно стал заместителем министра национальной обороны Польши (будучи подданным британской короны). В другом польском правительстве Сикорский стал замминистра иностранных дел (1998-2001 гг.).

В 2005 г. перед нами уже — министр национальной обороны. В феврале 2007 года Сикорский подал в отставку из-за конфликта с руководителем военной контрразведки.

Жена Сикорского — Энн Аплбаум, американская журналистка, происходящая из влиятельной еврейской семьи. Энн получила в 2004 году Пулитцеровскую премию за книгу с говорящим названием — «ГУЛАГ».

И при этом корни антиамериканизма Сикорского — давние. Ещё в 2008 году он рассказал на публике анекдот о Бараке Обаме: «А знаете, что у Обамы есть польские корни? Его дедушка съел польского миссионера».

Вот такой-то человек, такой-то закамуфлированный британский подданный, добавим от себя, обслуживает интересы Белого дома в Польше, изредка, видимо, полагая, что обслуживает европейские интересы США и на пьяную голову раскаиваясь в этом.

Получается, что Сикорский — скорее британец, чем поляк. Поэтому не стоит удивляться, что он вещает о низкой самооценке и неудачливости польской нации. Не стоит удивляться и тому, что он не нравится польской контрразведке.

Но должен же что-то сказать Сикорский в свою защиту? В конце концов, принято же у политиков оправдываться, делать разные заявления. Нельзя же снова податься в ресторан с паном Ростовским и накатить «Выборовой»!

Сикорский молчать не стал.

«Правительство оказалось под ударом организованной преступной группировки, — сообщил министр в интервью польскому телеканалу TVN24. — Мы пока не знаем, кто за этим стоит. Уверен, что органы правосудия разберутся в этом резонансном деле и накажут виновных».

«Росбалт» пишет, что по факту нелегальной прослушки прокуратура ведёт расследование, объектами которого стали десять ведущих министров.

Десять министров? Звучит занимательно!

Мало кто откажется послушать, о чём за бутылочкой в кабачках говорят те, кто дорвался до «корыта».

Обозревал и комментировал Олег Чувакин
— специально для topwar.ru

Использованы фотографии: http://glavplakat.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 36
  1. номер 17 26 июня 2014 09:07
    Картинка прикольная. Ее надо укропам показать. В принципе красно - белый человечек может перекраситься в другие два цвета например желтый и голубой. И сущность картинки не изменилась.
    1. МИХАН 26 июня 2014 09:35
      Не наши ли спецслужбы поработали....Опять очень вовремя слили инфу))) bully
      1. amigo1969 26 июня 2014 10:11
        Если это действительно наши, тогда ВВП однозначно должен их представить как минимум к орденам!!! fellow
        amigo1969
        1. Крылатый 38 26 июня 2014 15:00
          Места бы на груди не осталось, если за каждую успешную прослушку или операцию ордена давать.
          Они бойцы невидимого фронта и честно выполняют сою работу. Почет им и уважуха!
      2. Старфиш 26 июня 2014 10:56
        "Мало кто откажется послушать, о чём за бутылочкой в кабачках говорят те, кто дорвался до «корыта»."
        "Не наши ли спецслужбы поработали....Опять очень вовремя слили инфу2

        я б с удовольствием послушал наших чинуш и депутатов, дорвавшихся до корыта. лично мне интересен пердюков, с. миронов, грызлов и тд и тп.
      3. Sterlya 26 июня 2014 12:15
        Цитата: МИХАН
        Не наши ли спецслужбы поработали....Опять очень вовремя слили инфу))) bully

        Тут вполне могли поработать и немцы, хотя бы в отместку саш за прослушки Меркель
    2. Mitek 26 июня 2014 09:40
      Да туда пол-мира подходит())) Не только Польша и великая укропия))
    3. ShturmKGB 26 июня 2014 10:49
      Цитата: номер 17
      Картинка прикольная. Ее надо укропам показать. В принципе красно - белый человечек может перекраситься в другие два цвета например желтый и голубой. И сущность картинки не изменилась.

      У "укропов" ситуация хуже, мало того, что они "осасывают" у США, в то же время европа пытается сзади пристроиться...
    4. tchack 26 июня 2014 14:30
      Не надо путать укропов и ляхов... Ляхи ***ут, но стесняются...
    5. Сухой_Т-50 26 июня 2014 15:10
      Уже очень поздно,увы.
    6. Aqela 29 июня 2014 23:50
      Абсолютно верное замечание. Тоже двухцветный флаг...
  2. Фкенщь13 26 июня 2014 09:14
    И ведь не поспоришь laughing
    1. Scoun 26 июня 2014 10:19
      Цитата: Фкенщь13
      И ведь не поспоришь laughing

      - "Как опять"!
      Жена Сикорского — Энн Аплбаум, американская журналистка, происходящая из влиятельной еврейской семьи. Энн получила в 2004 году Пулитцеровскую премию за книгу с говорящим названием — «ГУЛАГ»


      Вот присосались к кормушке "ГУЛАГ", "Холокост", "Агрессор СССР" и уже почти 50 лет кормятся высосанной из пальца мазней и с одной стороны часть выражает благодарность СССР а другая часть поливает грязью.(правда некотором это не ни как не мешает возглавить тех же фашистов)
      И ведь не поспоришь ))))
      1. Silkway0026 26 июня 2014 11:14
        Евреи этот гешефт (лохокост и ГУЛАГ) будут использовать еще очень долго. Во первых - качнуть денег с богатой Германии. Во вторых - мазнуть гoвнeцoм Россию.
      2. cheega69 26 июня 2014 11:46
        Надо с них проценты брать.
        1. Scoun 26 июня 2014 14:27
          Цитата: cheega69
          Надо с них проценты брать.

          Кстати, брать проценты они и придумали )))
  3. region46 26 июня 2014 09:15
    за одну картинку +, ещё даже не читая
  4. KAPITANUS 26 июня 2014 09:21
    Да жесть и если это в газете картинка, то Польша вся опущена.
  5. Комментарий был удален.
  6. vsoltan 26 июня 2014 09:23
    Вот такой-то человек, такой-то закамуфлированный британский подданный, добавим от себя, обслуживает интересы Белого дома в Польше

    Наши ли специалисты постарались; сам ли он оговорился...но как-то весь этот скандал во-время...а может, и знал, что прослушивают, преднамеренно допустил утечку? Какие мнения, господа?
    1. falikreutov 26 июня 2014 10:05
      Да, очень похоже на то, что без наших тут не обошлось. Что-то в последнее время стало очень много сливов информации (прослушек) очень удобной для нас.
  7. vitaz 26 июня 2014 09:23
    хорошо бы поменять "партнеров" местами
  8. Комментарий был удален.
  9. Standard Oil 26 июня 2014 09:25
    Да там практически вся Европа в такой вот позиции перед США,Польшу можно поменять на любую другую страну и будет верно.Но по всей видимости ничего не изменится,Америку может и не любят,но страх перед Россией,еще и регулярно подогреваемый пропагандой,намного больше.И вот всякие эти сказки про "кровавую гэбню",которая может и была когда-то,но на данный момент абсолютно деградировала до уровня "разведки" какого-нибудь Гондураса и абсолютно беспомощна,так вот эти сказки полная ерунда и это очевидно для любого,кто в России когда то бывал.Достаточно просто от Москвы отъехать,увидеть нищие вымирающие деревушки,и становится понятно,что тут не до "танковых бросков к Ла-Маншу",но обычные Европейцы ведь этого не понимают,поэтому и "отсасывают".
  10. Mviktor 26 июня 2014 09:48
    Получается, что Сикорский — скорее британец, чем поляк. Поэтому не стоит удивляться, что он вещает о низкой самооценке и неудачливости польской нации. Не стоит удивляться и тому, что он не нравится польской контрразведке.

    У нас в России некоторые политики тоже себя не ассоциируют с российским народом и чем наша нынешняя российская элита лучше польской, также отсасывают у американцев и поливают Россию грязью
  11. omsbon 26 июня 2014 09:51
    Коленопреклонная поза, характерна для поляков на протяжении всей своей истории.
    1. raf 27 июня 2014 17:27
      laughing У них это в генах! hi
      raf
  12. silberwolf88 26 июня 2014 10:11
    Я не понимаю чего такой шум подняли ... люди в неформальной обстановке назвали всё своими словами ... это свидетельствует о вменяемости министров ... а прослушка конечно безобразие ... недоработка спецслужб Польши налицо.
  13. Stypor23 26 июня 2014 10:17
    А Польша всегда кому-то доставляла оральные удовольствия
    Stypor23
    1. raf 27 июня 2014 17:28
      laughing Не только доставляла,а и продолжает плодотворно этим заниматься по сей день. hi
      raf
      1. Stypor23 27 июня 2014 22:46
        При этом испытывая истинное наслаждение
        Stypor23
  14. зокняй82 26 июня 2014 11:05
    Цитата: номер 17
    Картинка прикольная. Ее надо укропам показать. В принципе красно - белый человечек может перекраситься в другие два цвета например желтый и голубой. И сущность картинки не изменилась.

    Картинка справа и впрямь зачетная, только желтоголубому человечку до краснобелого еще далеко- пшеки професионалы делать ч моки- ч моки дяде сэму- у них все колени в мозолях, ну ничего, научатся.
  15. artgrad 26 июня 2014 12:03
    правда - матка! Хоть немного сбили спеси с ёжиков в корзине)))
  16. Khalmamed 26 июня 2014 12:19
    Цитата: Фкенщь13
    И ведь не поспоришь laughing


    .....пшеки свою иЗторию забыли (сказывается сжатие лобных долей при интенсивных и систематических сжатий мозжечка, орально-смотри рисунок).
    .....в первую их англоСоски кинули.
    .....во вторую их в месте с прибалто-шпротниками от плана ост гитлермойшевича НАШИ ДЕДЫ из печей достовали.

    .....тряпка она и есть тряпка.
    Khalmamed
  17. Ныробский 26 июня 2014 13:09
    Картинка в комментариях не нуждается, за одним маленьким исключением....к польскому флагососу, надо дорисовать все флаги евросоюза, ибо коленопреклоненная поза - это участь всех "партнёров" США. laughing
  18. crambol 26 июня 2014 14:02
    Поэтому не стоит удивляться, что он вещает о низкой самооценке и неудачливости польской нации.


    Говорят, что пессимист это хорошо осведомленный оптимист. Сикорский циничен, но то что он говорит - соответствует истинному положению.
  19. ShadowCat 26 июня 2014 14:03
    То что говорит Сикорский про янки, еще не делает его союзником России. уж кого-кого, но клан Сикорских Россию люто "любит"
  20. Сухой_Т-50 26 июня 2014 15:13
    Если они продолжают быть политической проституткой,то им это нравится sad
  21. Сальери 26 июня 2014 16:03
    Цитата: МИХАН
    Не наши ли спецслужбы поработали....Опять очень вовремя слили инфу))) bully

    Вряд-ли. Россия к журналу "Wprost" никакого отношения не имеет. Это скорее Берлинопариж постарался. Их поляки заколебали почти также как и Россию. Налицо просто совпадение позиций, что не так уж и редко в политике. Газопровод Северный поток главным образом имел целью обойти Польшу. В Варшаве тогда вопили про новый "пакт Молотова-Риббентропа в виде пакта Шредера-Путина")))
    А может это внутрипольские разборки. Поляков ведь хлебом ни корми, а дай между собой погрызться
  22. Solidgrasp 26 июня 2014 18:56
    В оригинале написано следующее:
    Bullshit, skonfliktujemy się z Niemcami, z Rosją i będziemy uważali, że wszystko jest super. Frajerzy, kompletni frajerzy - kontynuował szef polskiej dyplomacji. Używając niecenzuralnego sformułowania, stwierdził także, że Polska poszła na rękę Amerykanom.
    То есть вместо мы ссоримся с немцами и французами пан говорил, что мы ссоримся с немцами и русскими. Будьте внимательней коллеги.
  23. 1500014781401 26 июня 2014 19:43
    Пикантность ситуации в том, что в свое время в реформирование экономики Польши Америка вложила очень даже существенные деньги (наряду, конечно с Ватиканом и Европой). Зная польский, я постоянно смотрела польское ТВ. Для них эксперты разрабатывали пошаговые программы в экономике, медицине, образовании и т. д. Была даже программа оборудования платных парковок. Поляков целую неделю учили по ТВ как пользоваться аппаратами для оплаты. Также и бизнес-программы для с/х. Все по ТВ с подробными инструкциями. (Первую помощь они по доброй славянской привычке конечно заныкали, был грандиозный скандал)Помню панику после отъезда американских медиков-бросили. Но им объяснили- мы вас всему научили, оборудование поставили-теперь сами. Так что это и тоска по няньке и и польская знаменитая благодарность.
    1. belij 28 июня 2014 06:11
      около 70 млрд долларов до 1999 года. Только ничего не изменилось там.
  24. suncat 27 июня 2014 17:02
    По мне так,что Польша с Северным потоком,что Украина с Южным - шлагбаумы США между Россией и Евросоюзом. Неплохо хоть,что поляки уже начали осознавать себя разменной монетой в игре крупных игроков. Опыт истории у них присутствует...
    suncat

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня