Чуркин: убийство журналистов – это, скорее всего, целенаправленная акция

По мнению постпреда России при ООН Виталия Чуркина, множество фактов указывает на то, что гибель российских журналистов Антона Волошина и Игоря Корнелюка под Луганском является следствием целенаправленных действий киевских силовиков. Об этом сообщило РИА Новости.

Чуркин: убийство журналистов – это, скорее всего, целенаправленная акция



Корреспондент канала «Вести» Игорь Корнелюк и видеоинженер Антон Волошин, рассказывавшие обо всех аспектах проводимой киевскими властями спецоперации в восточных регионах Украины, погибли в пригороде Луганска 17 июня под миномётным обстрелом.

«Необходимо тщательное расследование этого преступления. Слишком много свидетельств указывает на то, что это была целенаправленная акция»
заявил Чуркин во вторник, 24 июня, на заседании СБ ООН по Украине.

Ранее уполномоченный российского МИД по вопросам демократии и правам человека Константин Долгов заявил, что Российская Федерация будет добиваться расследования обстоятельств гибели журналистов на международном уровне.

Убийство журналистов российского канала осудили в ООН и других международных, общественных и правозащитных организациях.

Незадолго до гибели Корнелюк подготовил сюжет, в котором сообщил о подходе к городу танков и артиллерии, а также о ночном обстреле городского района «Металлист», где находились позиции луганских ополченцев.

Напомним, что 16 июня под обстрел в районе Славянска попала группа журналистов, состоявшая из фотокорреспондента РИА «Новости» Андрея Стенина, корреспондентов «Комсомолки» Александра Коца и Дмитрия Стешина и внештатного сотрудника канала «RT» Андрея Краснощёкова. По счастливой случайности никто из них не пострадал.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти