Беженец: друг или враг?

Сегодня миллионы россиян спешат на помощь нашим братьям и родственным душам с Украины. Многие из нас предоставили своё жильё, чтобы помочь людям, истерзанным войной. Другие помогают деньгами, продуктами, игрушками и даже памперсами. Каждому из нас понятно: люди приехали, бросив всё, лишь бы не убили.

Все вечера с тревогой и болью в сердце смотрю за новостями из родной Украины. Переживаем и молимся за мир не только на ЮВ, но и в западной её части. Все мы хотим жить и радоваться миру.


Многие из желающих приехать в Россию пробиваются через блокпосты, через шквал пуль и многие другие препятствия, чинимые порошенковскими нацистами. Казалось бы, теперь-то уж проблемы нет, есть мирное небо, рядом братья и сестры но… опять для многих пошло что-то не так.

Опишу ситуацию в Ростовской области, а именно в той местности, которую очень часто показывают по телевизору, около лагеря «Дмитриадовский». У меня, так как я тут живу, в этой местности много друзей и знакомых, которым я склонен доверять. Что-то я слышу и сам.

Приходят женщины в магазин, видят ценники и закатывают скандалы продавцам:
Офигеть (слово изменено на относительно литературное, на самом деле мат был просто ужасным. — Авт.), что у вас тут за цены , у нас всё дешевле как минимум на сто ваших нехороших рублей. Мы на стольник можем столько пива купить, что обожраться в зюзю можно, а у вас тут… в нехорошей России мы сдохнем с голодухи… А в этих лагерях даже водки не наливают…

Продавцы, работающие в магазине, от таких беженцев потом рыдают в каптёрке. «Наши» алкаши и то так не ведут себя. Ответить им нельзя, сами понимаете, работа, надо молчать и улыбаться.

Но больше всего всех окружающих поразило то, что все разговоры идут вокруг водки, и причём только бесплатной. Если вы считаете, что это единичный случай, то вы ошибаетесь, это многие слышат и видят каждый день.

От продавцов слышу практически ежедневно какие-то истории о беженцах. Как бы вы отнеслись к такому: вы принесли новую, современную обувь, какую бы и сами могли бы носить. Но решили, что кому-то нужней. Женщину, принесшую такую обувь, чуть удар не хватил, когда ей ответили:

Такое носи сама, это не стильно, и у нас (имеется ввиду Украина. — Авт.) такое никто даже бесплатно бы не носил… Лучше дай денег, я сама себе куплю…

Естественно, слово «спасибо» никто даже не подумал сказать, хотя бы за человеческое беспокойство. Цыгане, которых мы видим каждый день на вокзалах и базарах, с благодарностью относятся к людям, отдающим вещи, даже не новые, а просто которые не подходят по тем или иным причинам.

Квартиры и частные дома беженцам можно предлагать только в случае если в доме есть все условия для комфортного проживания, повторю — комфортного в полном смысле! Обязательно должны быть: вода, холодная и горячая, душ и ванна, туалет только в доме, кондиционер, без него можно даже не приглашать их величества жить к себе.

У многих из нас дома построены в 1980-х и даже 1970-х. Туалет — только на улице. Многие из людей, предоставляя такое жильё совершенно бескорыстно, получали отказ от беженцев.

Такие беженцы бесцеремонно высказываются о нашем президенте. Убегающие от пуль и разрывов снарядов на нашу территорию считают, что именно прецедент с Крымом и развязал руки тем, кто захотел дорваться до власти и войти в состав России, а русские вместе с их Путиным подтолкнули их к этому, а в состав России брать и не собирались, почему-то только Крым забрали!

Обвинения в адрес всех русских и президента слышны везде и всегда. Таким людям всё не так: то им не нравится, что в паспортном столе очереди большие и медленно принимают, а тут ещё и местные русские пытаются пролезть за паспортом, который и в другое время смогут получить.


То им не нравится водка, то время, когда её не продают, а в дни школьных гуляний, когда спиртное вообще не продаётся, у наших беженцев просто шок. То, что сказал Дещица, — это детский лепет.

Повторюсь, таких историй множество. Понятно, что в семье не без урода, но «уродов» много и говорят они почти на каждом углу. Вы что, майдан нам хотите устроить? Я призываю всех беженцев прекратить оскорблять нас и нашу власть!

Я так понимаю, что вы приехали в Россию с полным убеждением, что это именно Россия развязала войну у вас в Украине, и так как мы, по-вашему, виновны в этом, то мы вам что-то должны. Поверьте, это не так. Почему вы, убеждённые в виновности России, не поехали в Киев, как беженцы, ведь там тоже не стреляют? Почему вы, убеждённые, что всё плохое от России, приехали не в Европу, а к нам? Чтобы рассказать, как у нас всё плохо? Так это не ваше дело, как мы тут живём. У нас мир и дружба, кстати. Мы уважаем всех, кто приезжает к нам — до тех пор, пока они не начинают гадить нам на голову.

Мужики, живущие здесь, уже готовы вас выкинуть куда подальше. Не лезьте в осиное гнездо с палкой! Да, у нас есть проблемы, в отличие от вас, у которых всё прекрасно, дороги намного лучше, можно курить открыто, и не только сигареты (только не понимаю, чем тут гордиться), где наркоманам помогают только наркотиками, а не сажают в лечебку или в тюрьму, где стабильная гривна, не то что рубль, ну, и почему-то водка дешевле (об этом говорят все поголовно, видимо, этот продукт приравнен к салу в шоколаде!).

Поверьте, уважаемые беженцы, нам есть куда вкладывать свои деньги. Нам хватило Чечни, поднятой из руин, которую рушили всем проамериканским миром, а восстанавливали всей Россией! Наша страна подняла Сочи. Мы строим дороги там, где их не было сроду. Мы поднимаем армию и флот и гордимся своими офицерами и солдатами. Несмотря на все наши трудности, только наш президент, которого вы так стараетесь ненавидеть, протянул вам руку!

Ваша земля уже давно продана вашим друзьям-американцам. Только этим можно объяснить планомерное истребление всех живущих на земле, где есть сланцевый газ. Славянск, Краматорск, Красный Лиман, Дружковка, Рубежное… Их население — помеха. Ведь от добычи газа там начнётся экологическая катастрофа. И вы, пострадавшая сторона, начнёте бунтовать и требовать компенсаций. На вас придётся тратить миллиарды прибылей, поэтому вас проще уничтожить.

Мы — ваши братья, мы гордимся тем, что можем помочь нуждающимся. Сердцу нашему бальзам — ваше спасибо и осознание кровной близости! Я часто говорю: если славяне не помогут друг другу, то кто поможет?

Хотя, с другой стороны, только вы сами можете решить, кто ваши братья и друзья: русские или американцы. А по вашему отношению и мы это поймём! Удачи вам на земле — русской или американской!
Автор:
дифф
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

182 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти