Коваль отчитался о потерях ВС Украины

Исполняющий обязанности министра обороны Украины Михаил Коваль обнародовал число потерь Вооружённых сил Украины в ходе так называемой антитеррористической операции на юго-востоке. По словам Коваля, которые приводит «Интерфакс», с марта месяца ВС Украины потеряли 142 военнослужащих убитыми. Сюда, по информации от министерства обороны Украины, входят и те двое украинцев в погонах, которых украинские ВС потеряли в Крыму.

Коваль отчитался о потерях ВС Украины



Нужно отметить, что Коваль говорил только о потерях военнослужащих министерства обороны. Речь не идёт о потерях в так называемой национальной гвардии, а также в отрядах, которые контролируются отдельными олигархами, нанявшими радикалов для участия в бойне на Донбассе.

По данным ополченцев, общие потери украинских карательных отрядов с марта месяца превысили 1200 человек. Такие данные приводит новостной портал «Заря Новороссии» со ссылкой на данные журналистов, ополченцев, местных жителей и сводки украинских силовиков.

Очевидно, что Киев старается свои потери занизить, а ополчение юго-востока потери противника – завысить. Обычная военная «статистика». Если усреднять, то Киев за время операции потерял несколько сотен «бойцов», воюющих со своим собственным народом на деньги олигархов, пришедших к власти, и пожертвования самих украинцев. Батальоны «Айдар» и «Донбасс», десантники на разбившемся Ил-76, экипажи многочисленных сбитых ополченцами самолётов и вертолётов. Потери под Славянском, Краматорском, Волновахой, потери в Донецке и на подступах к Луганску, в Красном Лимане, Снежном и других населённых пунктах. Сотни семей лишились кормильцев, сотни солдат превратились в инвалидов.
Использованы фотографии:
army.unian.net
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти