«Творческое» сообщество боевиков из Сирии и Йемена создаёт бомбу нового поколения

По данным американской разведки, представители экстремистов из сирийского «Фронта ан-Нусра» и йеменской группировки «Аль-Каиды» создали некую кооперацию и в настоящее время работают над разработкой бомб нового поколения. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на «ABC News».

«Творческое» сообщество боевиков из Сирии и Йемена создаёт бомбу нового поколения


Посвящённые в проблему источники издания отмечают, что группировки «эффективно используют преимущества друг друга». Так, «Ан-Нусра» пользуется навыками йеменских экстремистов в изготовлении взрывных устройств, а те, в свою очередь, прибегают к помощи сирийских боевиков, когда возникает нужда в американских и европейских паспортах.


«Совместными усилиями они намерены создать неметаллическую взрывчатку, которую можно будет легко пронести на борт коммерческого авиалайнера»
рассказал собеседник издания.

Приведённые в публикациях «ABC News» данные объясняют, почему американская администрация так открыто выказывает свою обеспокоенность присутствием в рядах сирийских радикалов тысяч граждан США и других стран.

Представители американских служб безопасности, комментируя ситуацию, отмечают, что в настоящее время террористический альянс никакой угрозы для Соединённых Штатов не представляет.

В сою очередь директор ФБР Джеймс Коми вновь напомнил об угрозе, которую представляют сами американцы, примкнувшие к боевикам Ближнего Востока.

«Мы тратим нереальное количество времени в попытке отследить тех, кто отправляется туда, поэтому выследить их в случае их возвращения мы сможем. Проблема заключается в том, что мы можем не знать, что они уехали»
заявил Коми.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 30
  1. mig31 25 июня 2014 14:43
    К этим группировкеам необходимо добавить цру,как главарь мировой шайки террористов...
    1. армагедон 25 июня 2014 15:30
      Хм... Походу наступают на СВОИ ЖЕ ГРАБЛИ...!!! Вперед и с ПЕСНЕЙ!!!
    2. андрей юрьевич 26 июня 2014 06:22
      Совместными усилиями они намерены создать неметаллическую взрывчатку, которую можно будет легко пронести на борт коммерческого авиалайнера» wassat а что, бывает такая -"металлическая"??? как её делают?отливают?методом ковки? точат из заготовок? wassat
      1. abrakadabre 26 июня 2014 08:25
        а что, бывает такая -"металлическая"
        Бывает. Не очень мощная и как раз домашнего изготовления. Например, алюминиевая пудра с марганцовкой или селитрой. Кто хорошо химию учил меня поправят, но думаю, мелкодисперсные порошки большинства металлов тоже подойдут. То же пирофорное железо на воздухе горит, а с добавкой более концентрированного окислителя нехило бабахнет.
        Мощность только... примерно на уровне дымного пороха.
        Так они дойдут до термобарических боеприпасов из пшеничной муки.

        Больше всего доставляет другое - с их уровнем образования, вести достаточно сложные химические исследования... Может еще ядерной физикой займутся?
  2. Gorbtk 25 июня 2014 14:44
    Ну вот они себе еще страшилку выдумали, чтобы народ свой гнобить интенсивнее...Больше прослушивать и подсматривать, поощрять стукачество....
    1. дифф 25 июня 2014 14:57
      Тем более, такие бомбы уже давно существуют! Сами же сшариковы этих «Ан-Нусра» и подобных учили делать. А теперь когда в Ню орке в метро нашли парочку, то и обделались? Готовили для нас, а оказалась у вас?? wassat
      1. Sterlya 25 июня 2014 17:17
        Интересно что могут эти джихадисты придумать, что не изобрели в сша и России laughing . Такие Нобели прям там собрались...
        1. yushch 25 июня 2014 23:13
          Сейчас используются такие системы ,которые сканируют на молекулярном уровне состав воздуха над любым объектом.И любое ВВ вычисляется быстро,даже если в нем нет железа.
  3. Wiruz 25 июня 2014 14:45
    И что? И где реакция Запада? Как стиральным порошком в пробирке махать, так первые.
  4. Сосед 25 июня 2014 14:51
    Говорят, что это Русский стиль,- создать себе проблему и потом её успешно преодолевать... Может быть, не без этого. Но США создали столькопроблем для других, что это уже напрямую касается их самих и в отличие от русских успешно преодолеть их им уже не удастся.
  5. kelevra 25 июня 2014 14:55
    Ну,если об этом заговорили американцы,значит снова скоро будут разговоры о вооружённом входе в Сирию!
    kelevra
  6. 2224460 25 июня 2014 14:58
    Приведённые в публикациях «ABC News» данные объясняют, почему американская администрация так открыто выказывает свою обеспокоенность присутствием в рядах сирийских радикалов тысяч граждан США и других стран.
    Ну так правильно обеспокоены ,сначала наплодили этой сволочи немерено обучили,дали в руки оружие,оправдывали их как борцов с тиранами (С.Хусейн,М.Каддафи),а когда те повернули оружие против хозяев и стали делать ,что захотят тут вы и "прибздели", ну так ихлебайте большой ложкой, Good Luck ковбои.
  7. ковальски 25 июня 2014 14:58
    "они намерены создать неметаллическую взрывчатку"
    Ребята не в курсе, что современные виды взрывчатки и так "не сильно метализированы"...?
    ковальски
  8. aleks 62 25 июня 2014 15:12
    «Совместными усилиями они намерены создать неметаллическую взрывчатку, ....
    Дак она давно уже создана....К примеру жидкие ВВ... hi
    1. abrakadabre 26 июня 2014 08:27
      Дак она давно уже создана....К примеру жидкие ВВ...
      К примеру, почти все виды используемых ВВ неметаллические. Начиная от пороха в патронах и до...
  9. Никита_Летчик 25 июня 2014 15:16
    Мда ...Мозгов что что ли у них нет или денег. Пероксидированное взрывчатое вещество + керамика = бомба неуловимая для метала искателя(формулы и названия говорить не буду hi ).НО это не значит что ее нельзя найти рентген перед посадкой ее компоненты может обнаружить.На себе протащить ее врятли получится так как нужно не мение 10-15 кг взрывчатки + осколочная часть, простой обыск и в кандалы ,а потом в Магадан варишки шить и лес валить.Делам вывод: нечего нового они не сделают!!!
    Никита_Летчик
    1. rasputin17 25 июня 2014 15:24
      Ну я тут с Вами не согласен!! Могут сделать что то и новенькое!! Правда акромя дури и героина они врят ли что придумают!! hi
  10. РУСС 25 июня 2014 15:31
    Одному из боевиков на фотке просто необходимо к стоматологу laughing
    1. Mama_Cholli 25 июня 2014 16:05
      Ща догорит и необходимость пропадет... smile
    2. abrakadabre 26 июня 2014 08:28
      Одному из боевиков на фотке просто необходимо к стоматологу
      Тоже заметил. Доктора Ливси на него нет (если кто помнит сцену из советского понометражного мультфильма "Остров сокровищ")
      wink
  11. лёшка 25 июня 2014 15:31
    посмотрим посмотрим хочется поржать
    лёшка
  12. 2224460 25 июня 2014 15:31
    Цитата: ковальски
    "они намерены создать неметаллическую взрывчатку"
    Ребята не в курсе, что современные виды взрывчатки и так "не сильно метализированы"...?

    Согласен с Вами ,еще со времен "Афгана" духи применяли итальянские мины в пластиковом корпусе,ну блин америка открыла америку,а если они имеют ввиду не металические поражающий элемент,то здесь тоже велосипед не изобретут ,попадалась статья по моему в "Братишке" ,про поражающий элемент из керамы и закаленного стекла (шарики) на скорости (взрыва) шьет любой броник, и опять же не видим детекторами.
  13. лёшка 25 июня 2014 15:32
    посмотрим посмотрим хочется поржать
    лёшка
  14. jekasimf 25 июня 2014 16:28
    неметаллическую взрывчатку???Что за идиотизм?Покажите мне "металлическую взрывчатку"?
    Или автор считает,что в мире есть только взрывчатка с алюминием или магнием?
    Опять "слышал звон,но не знаю,где он"?
  15. sv68 25 июня 2014 17:00
    интересно,а штаты им патент на взрывчатку хоть выдадут и заодно разрешат провести натурные испытания где-нибудь в нью-йорке?небось и деньги немалые дали этому кружку"умелые руки"
  16. MSA 25 июня 2014 17:14
    Цитата: Wiruz
    И что? И где реакция Запада? Как стиральным порошком в пробирке махать, так первые.

    Что то они совсем потеряли связь с реальностью.
    MSA
  17. Earnest 25 июня 2014 17:31
    Цитата: Никита_Летчик
    ...На себе протащить ее врятли получится так как нужно не мение 10-15 кг взрывчатки + осколочная часть, простой обыск и в кандалы ,а потом в Магадан варишки шить и лес валить.Делам вывод: нечего нового они не сделают!!!

    Цитата: rasputin17
    ... Правда акромя дури и героина они врят ли что придумают!! hi

    Есть плохие новости - сволота успешно работает над жидкой взрывчаткой, для проноса через пункты контроля ВНУТРИ полостей человека. Не могу ссылаться на источник, но с ужасом слушал рассказ специалиста о том, что полный человек массой в 120-130 кг вмещает под видом жировых отложений 15-20 кг такой дряни, и на данный момент трудности только с детонирующими устройствами. Если скотохимики добьются стабильной и точно управляемой химической детонации - беда будет, однако... Реальная живая бомба
  18. Аслан 25 июня 2014 18:38
    хахаха!!!)))статья воще огонь!!)))насмешил этот как его.Коми!!сами же передали взрывчатку бородатым обезьянам,теперь в уши вливают всем!!США положили глаз на Йемен...интересно для чего...
  19. Аслан 25 июня 2014 18:38
    хахаха!!!)))статья воще огонь!!)))насмешил этот как его.Коми!!сами же передали взрывчатку бородатым обезьянам,теперь в уши вливают всем!!США положили глаз на Йемен...интересно для чего...
  20. smoker 25 июня 2014 19:20
    Мне кажется, тут ключевая фраза:
    По данным американской разведки

    Дальше уже можно читать между строк. Особенно вспомнив про то, как Госдеп эти данные потом объясняет.
    smoker
  21. Gado 25 июня 2014 20:05
    Представители американских служб безопасности, комментируя ситуацию, отмечают, что в настоящее время террористический альянс никакой угрозы для Соединённых Штатов не представляет.

    Как же, а мы все видели, что все да наоборот, если вспомнить Бостонский теракт и какую панику вызвал он.
    Можете представить себе что произойдет если рванет сразу в нескольких крупных городах США.
  22. Stypor23 25 июня 2014 20:22
    такой мордой не только детей можно напугать.
    Stypor23
  23. madrobot 27 июня 2014 08:46
    Цитата: abrakadabre
    Бывает. Не очень мощная и как раз домашнего изготовления. Например, алюминиевая пудра с марганцовкой

    Именно. Вообще любая мелкодисперсная смесь. Но это не годится в качестве карманной бомбы. Хм...даже работники мукомольных производств знают, что в цехе открытый огонь КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещен. Бабахнет так, что мало не покажется.
    madrobot

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня