«Творческое» сообщество боевиков из Сирии и Йемена создаёт бомбу нового поколения

По данным американской разведки, представители экстремистов из сирийского «Фронта ан-Нусра» и йеменской группировки «Аль-Каиды» создали некую кооперацию и в настоящее время работают над разработкой бомб нового поколения. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на «ABC News».

«Творческое» сообщество боевиков из Сирии и Йемена создаёт бомбу нового поколения



Посвящённые в проблему источники издания отмечают, что группировки «эффективно используют преимущества друг друга». Так, «Ан-Нусра» пользуется навыками йеменских экстремистов в изготовлении взрывных устройств, а те, в свою очередь, прибегают к помощи сирийских боевиков, когда возникает нужда в американских и европейских паспортах.

«Совместными усилиями они намерены создать неметаллическую взрывчатку, которую можно будет легко пронести на борт коммерческого авиалайнера»
рассказал собеседник издания.

Приведённые в публикациях «ABC News» данные объясняют, почему американская администрация так открыто выказывает свою обеспокоенность присутствием в рядах сирийских радикалов тысяч граждан США и других стран.

Представители американских служб безопасности, комментируя ситуацию, отмечают, что в настоящее время террористический альянс никакой угрозы для Соединённых Штатов не представляет.

В сою очередь директор ФБР Джеймс Коми вновь напомнил об угрозе, которую представляют сами американцы, примкнувшие к боевикам Ближнего Востока.

«Мы тратим нереальное количество времени в попытке отследить тех, кто отправляется туда, поэтому выследить их в случае их возвращения мы сможем. Проблема заключается в том, что мы можем не знать, что они уехали»
заявил Коми.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти