Число украинских беженцев в России перевалило за полмиллиона человек

Официальный представитель МЧС Александр Дробышевский заявил о том, что на территории Российской Федерации сегодня действует 223 пункта временного пребывания беженцев с территории Украины. В этих пунктах на данный момент размещены около 16,5 тысяч человек – в основном это женщины и дети. Общее число беженцев с территории Украины перевалило через отметку в полмиллиона человек. Такую информацию передаёт ИТАР-ТАСС.

Помимо тех, кто нашёл приют в пунктах временного пребывания, на территории России находятся сотни тысяч беженцев с Украины, нашедших для себя иные варианты размещения: общежития, дома родственников и просто неравнодушных людей, пансионаты, помещения в монастырях и при храмах. Наибольшее число беженцев с Украины сегодня находятся в Ростовской области. Кроме этого региона беженцев принимают: Воронежская, Белгородская, Курская, Липецкая, Московская области, Крым, Краснодарский и Ставропольский края, Калмыкия, другие регионы.


В Ростовской области на одного беженца предусматриваются затраты в размере 800 рублей в сутки, из которых 550 рублей – проживание. Ростовская область получила из федерального бюджета 240 миллионов рублей финансовой помощи для налаживания быта украинских граждан, оказавшихся в тяжелейшей ситуации.

Роспотребнадзор включается в работу по незапланированной вакцинации в связи с большим наплывом людей. Среди ожидаемых вспышек заболеваний – вспышки кори и краснухи. Экстренная иммунизация проводится в регионах, в которых число беженцев велико.

Число украинских беженцев в России перевалило за полмиллиона человек


Власти страны рассматривают возможность предоставить украинским школьникам и студентам (из числа беженцев) с 1 сентября учиться в учебных заведениях РФ.

Вице-премьер Ольга Голодец (НТВ):

Сейчас мы предполагаем, что для тех людей, для которых ситуация продлится, и они будут оставаться в местах временного проживания, будут создаваться все условия, чтобы дети вовремя пошли в школу в России. Мы создадим специальную систему, чтобы те дети, которые не смогут начать вовремя обучение в вузах Украины с 1 сентября, смогли начать его в вузах России
.

Между тем на Украине (да и в ряде западных стран) не готовы признавать даже самого факта существования украинских беженцев.

Использованы фотографии:
itar-tass.com (А.Кронберг)
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти