Яценюк собирается разъяснить России, что украинская евроинтеграция - благо

Во время заседания украинского правительства Арсений Яценюк заявил о том, что готов обсудить с Российской Федерацией возможные проблемы, которые ожидают Украину и Россию после подписания Киевом экономической части договора об ассоциации с Европейским союзом. При этом глава украинского кабмина отмечает, что заявления России об ожидающих Украину экономических сложностях не являются состоятельными. Об этом пишет «Лента.ru».

Яценюк собирается разъяснить России, что украинская евроинтеграция - благо



Арсений Яценюк:
Чтобы снять предубеждения, мы готовы провести публичные технические консультации по имплементации соглашения. Хотим понять, чем европейское качество товаров грозит нашим соседям.


Слова Яценюка приводит издание «Украинская правда»:
Россия как всегда очень нервно реагирует на любую евроинтеграцию Украины, и заявления российского руководства о том, что они будут закрывать российский рынок в случае подписания Украиной экономической части соглашения с ЕС, не имеют под собой никакого экономического обоснования. Пускай нам россияне скажут, в чем риски для них. Мне напоминает это 2005 год, когда мы вступали во Всемирную торговую организацию. Те же фразы, те же цитаты звучали с российской стороны, чтобы не допустить Украину к членству в ВТО. При этом Россия сама наперегонки шла с целью, чтобы первой вступить в ВТО. В принципе, у них на полках европейские товары и вроде бы, также европейские машины в основном ездят.


Остаётся вопрос: в каком именно формате и кому лично Яценюк будет объяснять, что экономическая ассоциация с ЕС – великое благо?

Напомним: после подписания Украиной экономической части соглашения с ЕС Россия совместно с другими партнёрами по Таможенному союзу поднимет пошлины для украинских производителей до того уровня, который сейчас соответствует товарам из Евросоюза, чтобы не допустить беспошлинного потока евротоваров через украинскую (буферную) территорию в страны ТС. Быть может, Яценюку для начала стоило бы объяснить именно это украинцам, занятым на производстве.

По сообщению ИТАР-ТАСС, Яценюк в правительстве собирается ввести должность вице-премьера по евроинтеграции.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

102 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти