Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Впереди «решительная фаза» АТО

Впереди «решительная фаза» АТОЧеловек, который никогда и ни при каких обстоятельствах не снимает каску, даже если речь идет об отправлении сугубо интимных потребностей, не требующих участия в АТО, подсчитал: «сепаратисты», «террористы» и «ватники» с прошлой пятницы сорок семь раз нарушили «соглашение о прекращении огня». Тымчуку, конечно же, можно верить. Он является крупнейшим в Украине экспертом по диверсионно-разведывательным группам, выявляет их на раз по остаткам экскрементов и использованным изделиям Мценского завода резиновых изделий. Повстанцы обвиняют в нарушении режима силы АТО, которые регулярно подвергают обстрелу ряд населенных пунктов, в том числе в районе украинско-российской границы.

Кроме того, резко участились случаи подрыва железнодорожных путей. За 12 часов – 6 взрывов на Донецкой ж/д. Если приплюсовать аналогичные акции за минувшие два дня, то можно говорить о полномасштабной рельсовой войне. Кто ее ведет – непонятно. И, наконец, вчера был сбит вертолет Ми-8 аккурат на горе Карачун. МО официально подтвердило наличие девяти трупов, четыре из которых – офицеры СБУ. Президент пригрозил, что временное перемирие может быть досрочно прекращено. Как по мне, так это сделано не будет, поскольку на 27 июня запланировано «историческое событие» в виде подписания договора об ассоциации Украины с ЕС. Если вы заметили, то никому уже нет никакого дела до ассоциации и евроинтеграции на фоне «прекращения огня» на юго-востоке. Как будут развиваться события дальше?

Во-первых, продолжатся боестолкновения в зоне гражданской войны, которую по-прежнему стыдливо именуют трехбуквенной аббревиатурой (АТО). Армия в настоящее время представляет собой малоуправляемое объединение, состоящее из различных подразделений, не имеющих ни малейшей координации. МВД, СБУ, Нацгвардия, армия, свыше тридцати «спецподразделений», каждое из которых действует по своему графику. Координации – ноль. Уровень боевой подготовки – «мы зараз всим покажэмо и будэмо их добываты». Плюс ко всему нынешний исполняющий обязанности министра обороны уйдет в глубокую отставку, а кто займет его место – непонятно. Ясное дело, когда решается вопрос о руководстве, никто вообще не склонен проявлять никакого рвения. Ковалю предложили поработать в СНБО заместителем Парубия. Решается вопрос и с господином Крутовым, как бы исполняющим обязанности руководителя «Антитеррористического центра». Человек в касге криком кричит, что он изменник Родины и предатель. Возможно, ему удалось исследовать помет Крутова и обнаружить там все те же мясные консервы Мценского завода. Кто знает… Я лично не знаю. Потому что у меня каски нет. Вот если бы она была, тогда совсем другое дело.


С одной стороны – неуправляемое сосредоточение массы войск, с другой – силы сопротивления, которым предложили либо сложить оружие, а затем подвергнуться расстрелу, либо сначала быть расстрелянными, а потом автоматически сложить оружие. Прекрасный и очень гуманный выбор, который, согласитесь, воодушевляет. Какой у них мотив поддерживать прекращение огня? Сомневаюсь, что все побегут выбрасывать АК, когда узнают, что президент внес в Верховную Раду проект новой Конституции, предполагающий «не имеющую аналогов децентрализацию власти» и «статус украинского языка как единственного государственного».

Во-вторых, есть информация, что состоится еще одна встреча «контактной группы» по «урегулированию ситуации». Первая состоялась в Донецке и завершилась соглашением о прекращении огня. Выполнить соглашение не получилось. Одной из причин является крайне запутанный способ представительства «украинской стороны». В АП утверждают, что Киев представлял один Леонид Кучма. Леонид Данилович на старости лет стал патриотом Украины, а также почетным зиц-председателем на многочисленных политических тусовках своего зятя-мецената. Какие у него полномочия, никто не знает, поскольку есть официальный «уполномоченный по урегулированию конфликта в Луганской и Донецкой областях». Это «настоящая бандеровка» (так она сама себя позиционирует) Ирина Геращенко. Кучма, по официальной версии, встретился с Порошенко, и тот его попросил. Вот и все. Как недавно выяснилось, Виктор Медведчук тоже непонятно кого представляет. ОБСЕ утверждает, что повстанцев. Медведчук говорит: не все так просто, ребята. Я вот шел мимо администрации президента, меня позвал Порошенко и попросил. Кроме того, все помнят, что участие Медведчука анонсировал и Путин. Однако вряд ли он представляет российскую сторону, иначе зачем на переговорах присутствует Зурабов? Что делает в контактной группе Шуфрич – не знает никто. Наверное, Нестор Иванович шел мимо АП и неожиданно встретил Медведчука, который предложил ему съездить в Донецк. Сторонники конспирологической теории заговора утверждают, что Шуфрича прислала Тимошенко. Она якобы и сама хотела поучаствовать, но ей не дали. Еще есть Олег Царев, позиционирующийся в качестве лидера движения «Юго-Восток», однако обладающий весьма незначительным влиянием на руководство ДНР и ЛНР. Я понимаю, что приходится изощряться при формировании контактной группы, поскольку официально никто переговоров с «террористами» и «сепаратистами» не ведет. Вот и получается странное сочетание персонажей. Тем не менее, подобные контакты следует продолжать. Хотя бы для того, чтобы обозначить направление перехода к сути переговорного процесса. А суть заключается в следующем: в формате «террорист – антитеррорист» результативность переговорного процесса равна нулю. Необходимо менять концепцию.

В-третьих, все больше и больше вырисовывается наиболее реальный вариант продолжения АТО. Ничего нового. Все тот же «решительный удар по гнезду террористов» при поддержке резко «прозревшего местного населения». Мирные переговоры были? Были. Прекращение огня было? Было, но сорвано по вине руководства республик, которое не контролирует повстанцев. Конституцию внесли? Внесли. Вот вам и оправдание решительного танкового удара. Новый министр обороны, перегруппировка сил, требование «общественности» укрепить целостность и так далее. Опять «решительная фаза АТО».
Автор: Александр Зубченко
Первоисточник: http://versii.com/news/306711/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 33
  1. johnsnz 26 июня 2014 07:14
    Повторюсь - ополченцы никакого перемирия не предлагали. Только в ответ на полное прекращение огня! И считать, кто нарушил, бесполезно. У каждой стороны своё мнение. Объективную картину происходящего могли бы дать наблюдатели, но в "горячую точку" они не поедут. А переговоры вести и договариваться надо только руководством сторон, а не кучмами и геращенками!
    johnsnz
    1. Момент 26 июня 2014 07:58
      Мне кажется,Киев уже смирился бы с отделением Юго-Востока,но старшие товарищи им не велят.
      Поэтому и помощь разного вида доставляют.
      1. алексеев 26 июня 2014 08:19
        Цитата: Момент
        Мне кажется,Киев уже смирился бы с отделением Юго-Востока

        Ещё не смирился. no
        И способ заставить его это сделать один - военное (неприемлемые потери)поражение и экономический коллапс. А так же, желательно, страх за свою личную шкуру, который возникнет при устранении пары одиозных фигур.
      2. yushch 26 июня 2014 10:50
        С потерей Юго-Востока как и с потерей Крыма Киев не смирится никогда и здесь не надо строить иллюзий.
        Другое дело,что при всем киевском маразме там понимают реальное положение дел и как не крути эта проблема сама не решится.Выход здесь один-только договариваться,а как это будет делаться-поглядим.
    2. Sanglier 26 июня 2014 09:18
      Может немного не туда, но о перемирии Германии с США во Второй Мировой вели Вольф и Даллес. И, думаю, если бы советская разведка не "пробила" эти встречи, они бы договорились. Это я по поводу лиц, ведущих нынешние переговоры.
  2. nils 26 июня 2014 07:17
    "...зачем на переговорах присутствует Зурабов?"

    Это очередной сильный ход России.
    Опять всех ввели в заблуждение.
  3. mig31 26 июня 2014 07:21
    Или паны,или пропали - второе неизбежно,хунте капут...
    1. mig31 26 июня 2014 07:58
      Кто то я вижу за хунтенышей - гаденышей,ну-ну..
  4. ia-ai00 26 июня 2014 07:22
    Цель хунты, максимально освободить земли Юго=Востока, кого убьют, кто сам в Россию уедет, а кто останется, загонят концлагеря, которые массово строятся на западе украины, а кого и убьют, после зверских пыток.
    Господи, не допусти до такого исхода противостояние, накажи киевскую хунту и их руководителей, как из сша, так и из ес.
  5. evilrussian 26 июня 2014 07:26
    Надеюсь, что восток победит. Если этого не будет, то проиграет правда, а значит и мы.
    evilrussian
    1. Nikoha.2010 26 июня 2014 07:35
      Цитата: evilrussian
      Надеюсь, что восток победит. Если этого не будет, то проиграет правда, а значит и мы.

      Да, победит! Только вот, какой ценой? Что-то нужно решать, а "мы" опять ловкий манёвр сделали в лице президента и правительства. Такое ощущение, что все ссат, а люди ни за что гибнут!ИМХО!
      1. Комментарий был удален.
      2. alexneg 26 июня 2014 08:05
        А Вы наверное уже находитесь в ДНР или ЛНР? Или болтать не мешки таскать. Для принятия какого-либо решения необходимо мозги иметь, а не шашкой махать. Выбора всего два: один отжать две отколовшиеся области и получить геморрой от остальной её части на всю оставшуюся жизнь или отжать всю Украину, но без западных областей. Ваши размышления работают на нашего противника.
        1. FANTOM-72 26 июня 2014 08:34
          Цитата: alexneg
          или отжать всю Украину

          Правда России придётся уничтожить пару миллионов западенцев, но они ж не наши.
          А ещё миллионов десять закопают берданки на городи до лучших времён и всё по кругу.
          1. Комментарий был удален.
          2. alexneg 26 июня 2014 10:48
            Россия никого уничтожать не будет и вмешиваться тоже не будет. Это гражданская война и решат все ополчения новых образований, и плюс господин голод, и холод, т.е. собственный народ Украины.
            1. FANTOM-72 26 июня 2014 11:04
              Цитата: alexneg
              Россия никого уничтожать не будет и вмешиваться тоже не будет.

              Это сразу было ясно.Иначе см.выше.

              Воинствующие крикуны раздражают слезовыдавливанием.
      3. Хищник 26 июня 2014 08:36
        Позволю с вами не согласиться!То что достается мирному населению,так то делается специально,с задачей выгнать его в Россию.Ополченцы защищают свое право на жизнь без фашизма.В зоне боевых действий все солдаты!А то что война продолжится об этом не раз говорили.Без войны Киеву не получить денег,надо отвечать на вопросы населения почему у нас так плохо:где пенсии,социалка,работа,почему все так дорого и т.д.А якобы перемирие больше на пользу ополченцам,пока часть границы у них много чего я думаю получили,так что Киев ожидает сюрприз и не плохой.Пожелаем им удачи и жизни!
      4. Sanglier 26 июня 2014 09:21
        Ваши конкретные предложения? И такие, чтобы жертв было поменьше или вообще обойтись без них.
        1. FANTOM-72 26 июня 2014 09:43
          Цитата: Sanglier
          чтобы жертв было поменьше или вообще обойтись без них.

          Решать проблему нужно политикой. Вообще без жертв не будет, даже в кабацкой драке бывают жертвы. Ввод армии увеличит жертвы с масштаба области, до масштаба страны (и что не мало важно вот тогда они станут народными героями и патриотами т.к. против захватчиков) и укрская пропаганда о нападении кровожадной России для обывателя станет реальностью.
  6. A1L9E4K9S 26 июня 2014 07:28
    Лыко да мочало,начинай с начала,хунта решила до конца разгромить свою армию,ведь она не собирается долго задерживаться в Киеве,постоянное ожидание возмездия за свои преступления против народа и сидение на чемоданах так истрепало нервы хунтятам,что они хоть сейчас бы свалили за бугор,но приказ из Вашингтона,всем оставаться на своих местах.
    1. Sanglier 26 июня 2014 09:23
      Возможный вариант, армия тоже может спросить за то, что ее втянули в "мясорубку". Про "ПС" не говорю, этих нужно обнулить.
  7. kartalovkolya 26 июня 2014 07:28
    Все действия Киева заключаются в создании "дымовой завесы" вокруг Донбасса и попытка переложить ответственность за совершенные злодеяния на кого угодно,ведь не секрет,что уже становится ясной невозможность победы над восставшим народом и в свете этого и из страха перед грядущей ответственностью Киев "пускается во все тяжкие"!Под прикрытием переговоров ведется перегруппировка сил АТО,но и Армия Новороссии не дремлет,а Запад понемногу начинает понимать суть происходящего и давать правильные оценки планам Параши!Не далек тот день когда все эти преступники предстанут перед Международным Уголовным Судом (а хорошо бы было увидеть рядом кукловодов)!
    1. Александр романов 26 июня 2014 08:14
      Цитата: kartalovkolya
      Не далек тот день когда все эти преступники предстанут перед Международным Уголовным Судом (

      Вы про Гаагу говорите? Ну тогда да,как предстанут так и будут оправданы.
      1. kartalovkolya 26 июня 2014 11:40
        Извините Александр,но я имел ввиду МУС,который будет создан в Донецке и будет заседать на руинах Славянска,чтобы перед глазами преступников и судей быль результаты преступлений!(но это мечта)Гаагский трибуна это профанация Международного права и инструмент расправы над несогласными с политикой США,о чем кстати высказалась Карла Дель Понте.
  8. sv68 26 июня 2014 07:29
    только человек далёкий от реалий жизни мог думать что "перемирие"-всерьёз и надолго.катлета лжёт и не станет прикрощать эту бойню,поскольку сам может оказатся на вертеле-хозяевам не терпется поскорее начать бурить землю под Словянскам для добычи сланцевого газа и мирное население просто лишнее звено в их планах
  9. parusnik 26 июня 2014 07:41
    Театр с "перемирием"..В надежде что ополченцы утратят бдительность и одним решительным ударом хунтяи покончат с ними, опять же показать Западу...мы хорошие,они мальчишки скверные, видите их убивать надо..И Запад,да,да..убивайте..т.е. данными действиями Потрошенко реально получил лицензию на убийство, в геноциде его уже Запад не обвинит..
  10. Gorjelin 26 июня 2014 07:48
    Для ДНР и ЛНР перемирье - передышка. Нужно пополнить запасы патронов и снарядов, перебросить дополнительные силы, укрепить позиции...
  11. aleks700 26 июня 2014 07:52
    Во-первых, продолжатся боестолкновения в зоне гражданской войны, которую по-прежнему стыдливо именуют трехбуквенной аббревиатурой (АТО)
    . Во - первых надо понять что это не гражданская война, а война между украиной с одной стороны и Луганской и Донецкой республиками с другой. Пора понять что украинские войска не уничтожают свой народ, а уничтожают население выше упомянутых республик.
  12. azbukin77 26 июня 2014 07:53
    НЕ хочу обсуждать перемирие, гадать, будут добывать газ или нефть-одно знаю точно,юго-восток победит,обязательно победит!!!!!Потому что он НАРОД! А народ победить невозможно!!!!!!!!!!!
  13. Anchonsha 26 июня 2014 08:08
    Война так вдруг не закончится на укропии, не потому ее затевали американцы и поддержала активно генйропа, где постоянно дурно пахнет. Продолжение войны нужно и фашистам в виде Колмойского, Парубия, и прочих мерзавцев иначе они не будут ни для чего другого нужны.Не позавидуешь судьбе повстанцев ДНР и ЛНР, которые очень нуждаются в дальнобойной артиллерии. Если бы она была у них, что противостояние сразу бы поменялось.
    1. FANTOM-72 26 июня 2014 08:39
      Цитата: Anchonsha
      Если бы она была у них, что противостояние сразу бы поменялось.

      Уже есть. Видать от сырости завелась.
  14. ia-ai00 26 июня 2014 08:12
    kartalovkolya (4) RU
    Не далек тот день когда все эти преступники предстанут перед Международным Уголовным Судом (а хорошо бы было увидеть рядом кукловодов)!

    Вы что же, надеетесь, что "затейники" сами себя будут судить?
  15. сиби 26 июня 2014 08:13
    Во-первых, продолжатся боестолкновения в зоне гражданской войны, которую по-прежнему стыдливо именуют трехбуквенной аббревиатурой (АТО).

    параш упорно посылает своих вояк на три буквы...
  16. FANTOM-72 26 июня 2014 08:28
    по остаткам экскрементов и использованным изделиям Мценского завода резиновых изделий.

    По запаху ,или по вкусу???
  17. muhomor 26 июня 2014 08:38
    Кто знает? В Артёмовске базу взяли или нет?
  18. fevg 26 июня 2014 09:15
    Кучма истосковался по общению на русском, Зурабов на "мове". Съездили в Донецк - пообщались... Местные их покрыли матом без перевода. Бойня продолжается, А ТО?
  19. Волька 26 июня 2014 09:40
    Кучма приглашен Киевом в качестве свадебного генерала и только, реально ничего не решает, хотя имеет выход на вполне значимых людей как с той, так и с другой стороны, т.е. телефон и только. Потери в АТО значительны и прятать их уже невозможно, потому и "перемирие" затеяли с цель передислокации войск и за собой убрать. Но средств для продолжения войны уже не хватает и "воины" устали и деморализованы, саботаж в укроармии растет... soldier

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня