Разработка новой модели на примере ДВЛ

Фигура 1-я. Завесою тайны овеянная…

История создания модели ДВЛ уходит корнями в 2009 год, когда…в Царь-Пушке….в кратчайшие сроки…было разработано…

Сложно писать историю состоящую из одних многоточий. Назвать сроки, за которые были разработаны новая винтовка и новый патрон? Все равно никто не поверит, кроме тех, кто в работе участвовал и ее принимал. Когда ЦП закрылась на 2 недели от клиентов, отключила телефоны и никто не поехал домой.


В общем мы оставим подробную историю создания данного оружия до времени, когда об этом уместно будет говорить.

Дозвуковой патрон 338 Lobаev Whisper для новой малошумной винтовки, достойный отдельного подробного рассказа, был разработан под пулю 338, хотя изначально были планы создать ее в двух калибрах: 2-й под пулю 408 с увеличенной дальностью стрельбы. Но на 2-й патрон попросту не хватило выделенного времени.

На испытаниях патрон 338 LW показал весьма достойную кучность, стабильно на уровне 0.5 МОА, позднее подтвержденную и на 300м — первая же группа на 300м при ветре 2-3 м/с получилась размером 55мм по 5 выстрелам.

Специально для данной системы в срочном порядке была разработана программа для калькулятора SNIPER PRO 4000 для расчета данных под дозвуковые боеприпасы. Похоже, единственная в своем роде. Точность расчета данных удовлетворяла всем строгим требованиям даже при стрельбе на самые большие, непредусмотренные для бесшумного оружия, дальности.

Фигура 2-я. Разлучная…

В связи с отъездом разработки продолжились в TADS.

Разработка новой модели на примере ДВЛ


Винтовка с индексом SS-113 сразу разрабатывалась под патрон, задуманный еще в России. Идеологически она стала веткой модели «Царь-Пушки», хотя и была выполнена на той же самой затворной группе, что и изделие ЦП. Тем не менее в остальном это было вполне самостоятельное изделие на другой ложе и под другой патрон. Затворная группа также претерпела некоторые изменения: добавился левый порт для обеспечения боковой магазинной подачи. Нижний порт был использован под опорожняемый гильзосборник.

Разработка новой модели на примере ДВЛ


Заводские испытания SS-113 на исп. базе Caracal Light Ammunition




Фигура 3-я. Умеренно-оптимистическая.

По возвращении работа над будущей ДВЛ была продолжена.

У нее появился магазин классического расположения. Гильзосборник было решено применить быстросъемный.
Узел приклада сделали унифицированным с некоторыми другими моделями СВЛ.

Также был изменен и патрон 40LW в отношении длины гильзы. Она была укорочена в сравнении с вариантом, примененным в TADS.

Была предусмотрена и гражданская версия с фальш-трубой под калибры в 308 личинке. Прежде всего имеются ввиду 308Win, 6.5-47 Lapua, потенциально 6.5-284Win.
В дальнейшем планируется выпустить гражданскую модель в магнум-личинке под патрон 300WSM и 300WM.

Разработка новой модели на примере ДВЛ
Автор: Владислав Лобаев
Первоисточник: http://lobaev.com/ocherki/razrabotka-novoj-modeli-na-primere-dvl


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 10
  1. тюменец 27 июня 2014 09:44
    Краткость-сестра таланта, что-ли?
    тюменец
    1. Папакико 27 июня 2014 12:05
      Цитата: тюменец
      Краткость-сестра таланта, что-ли?

      Вмдимо да!
      Ожидал прочесть 3-4 страницы машинописного текста и фоток десяток.
      А тут...В дальнейшем планируется выпустить гражданскую модель......в "лечинке".. В общем мы оставим подробную историю создания данного оружия до времени, когда об этом уместно будет говорить..
      а-м-б-а.
  2. Marssik 27 июня 2014 12:10
    Наконец то появилось видео с реально работающей винтовкой ,а не одни только полу-компьютерные модели ,как в остальных статьях.
  3. дед Родной 27 июня 2014 13:41
    Вот ни чё не понял. ДВЛ, СВЛ... это про что? Кто это придумал и сделал? Понял, что это вражеское изделие. Но тогда причём здесь "Царь-пушка" и что есть "изделие ЦП"? У кого эта винтовка на вооружении? И на вооружении ли она? Или Владислав решил нам похвастаться - вот смотрите что я нашёл на просторах инета, а за подробностями "гуглите яндекс"?

    p.s.да, я не знаю этих аббревиатур. За то я знаю другие, которые так же не все знают.
    1. LobaevArms 27 июня 2014 14:08
      Эта винтовка российского производства ,можно ее изучить на сайте kbis.su
    2. LobaevArms 27 июня 2014 14:09
      Придумано и воплощено в жизнь нашим коллективом .
  4. sso-250659 27 июня 2014 14:17
    Цитата: дед Родной

    дед Родной Сегодня, 13:41 ↓ Новый
    Вот ни чё не понял. ДВЛ, СВЛ... это про что? Кто это придумал и сделал? Понял, что это вражеское изделие. Но тогда причём здесь "Царь-пушка" и что есть "изделие ЦП"? У кого эта винтовка на вооружении? И на вооружении ли она? Или Владислав решил нам похвастаться - вот смотрите что я нашёл на просторах инета, а за подробностями "гуглите яндекс"?

    p.s.да, я не знаю этих аббревиатур. За то я знаю другие, которые так же не все знают.


    Аналогично! Если просто для очков на форуме, то я даже и читать не стал. А вот если бы поподробнее да разъяснением, прочитал бы с удовольствием. Минусовать не стал, автор все таки труд приложил, но и плюса не ставлю.
  5. Kir 27 июня 2014 19:48
    Кстати а какой умник писал статью размещенную на одном из оружейных сайтов, просто интересные такие вещи написаны как твёрдый сплав с твёрдостью что-=то около 70HRC, сложность обработки нержа не из-за вязкости а от какой-то лукавой величины ну и далее ляпы. Если сей опус на журналисткой совести, то какого оружейники не расчухали какому "спецу" на откуп статью дали, если сами ..... то без коментариев!
    Kir
  6. papik09 28 июня 2014 05:55
    "Данная модель является развитием разработки "Царь-Пушки" 2009 года. Легкая, компактная и бесшумная винтовка под новые и существующие дозвуковые боеприпасы была разработана для специальных служебных задач, при решении которых требуется особая точность и дальность. Существующие модели на рынке не обеспечивали требуемых характеристик, прежде всего по кучности и дальности стрельбы из бесшумного оружия. Так родилась концепция ДВЛ (DVL).

    Данная винтовка Лобаева реализована на магазинной затворной группе - COUNT. Новая затворная группа лежит на небольшом алюминиевом шасси и компаунде, улучшая вибро-гасящие свойства изделия.

    ДВЛ-10 снабжена, унифицированным с другими моделями СВЛ, складным прикладом.

    Изделие комплектуется матчевым стволом LOBAEV Hummer Barrels из нержавеющей стали. Применяются только стволы базовых спецконтуров.

    ДВЛ предлагается также в гражданской версии под сверхзвуковые патроны с индексом "C"."
    Источник: http://kbis.su/products/svl_precision_rifles/414/
    С уважением, господа форумчане. Автору - жирный минус.
    КСТАТИ, "ЗЕРКАЛЬНЫЙ ТЕКСТ" СТАТЬИ НАХОДИТСЯ ПО АДРЕСУ:
    http://kbis.su/forum/messages/forum7/topic19/message134/#message134
    hi
    1. Kir 28 июня 2014 13:48
      Видать деньги кончились вот опять и объявился. Честно скажи недолюбливаю "возвращенцев".
      Kir
  7. gross kaput 2 июля 2014 01:03
    Я так понял что статья обычная реклама, пускай и несколько замаскированная, ни какого-либо подробного описания, ни характеристик, ни "В общем мы оставим подробную историю создания данного оружия". В общем я бы предложил автору вернуться к написанию "статьи" "до времени, когда об этом уместно будет говорить."
    P.S. Обратите внимание на "заказные" статьи в оружейных журналах они тоже содержат скрытую рекламу но читать интересно а так жирный минус.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня