Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Бреттон-Вудс II и Джордж Сорос

Бреттон-Вудс II и Джордж Сорос


Выражение «Бреттон-Вудс-II» становится популярным, и каждый понимает эту туманную формулу по-своему. Одни ностальгируют по золотому стандарту, другие хотели бы вернуться к идее Джона Кейнса о создании и внедрении наднациональной валюты типа банкора или использовать в качестве таковой специальные права заимствования, которые в небольших количествах были выпущены МВФ в 1970 году. Третьи полагают, что Бреттон-Вудс-II будет принципиально отличаться от американского и британского проектов, обсуждавшихся в 1944 году, и что мир должен состоять из нескольких региональных валютных зон.

Экспертное сообщество ввело понятие «Бреттон-Вудс-II» еще в конце ХХ века. В 1994 году в связи с полувековым юбилеем конференции был создан Комитет за обновление Бреттон Вудса, который возглавил некто Марк Узан. На официальном уровне идею «Бреттон-Вудса-II» первым высказал итальянский сенатор Оскар Петерлини. В разгар финансового кризиса в 2009 году Петерлини официально представил в итальянском сенате «Предложение о реорганизации международной валютной системы: новый Бреттон-Вудс». Документ был одобрен большим количеством депутатов верхней палаты. Хотя в документе ничего не говорилось о возврате к золоту, но обращалось внимание на необходимость контроля над выпуском денег, привязки их к реальным активам и товарам, а не к финансовым активам. Акцентировалось также внимание на том, что миру нужна финансовая система с фиксированными (постоянными) валютными курсами и запретами на свободное трансграничное перемещение спекулятивных капиталов.


На проходивших в Вашингтоне в ноябре 2008 года и в Лондоне в апреле 2009 года встречах G-20, где обсуждались пути выхода из мирового финансового кризиса, также неоднократно звучало выражение «Бреттон-Вудс-II». В разгар финансового кризиса на форумах «Большой двадцатки», «Большой восьмерки», «Большой семерки» и им подобных делались радикальные предложения по перестройке мировой валютной и финансовой системы. Говорили даже о необходимости созыва всемирной конференции «Новый Бреттон-Вудс» на площадке ООН. Там предлагалось заключить ряд важнейших международных соглашений: 1) Всемирная экономическая хартия, основанная на предложениях канцлера Германии А.Меркель; 2) Глобальная энергетическая хартия, предложенная лидерами стран нетто-экспортеров энергоресурсов; 3) серьезные поправки в Устав ООН, включающие создание Совета финансовой безопасности. Однако как только гроза мирового финансового кризиса прошла, политические лидеры тут же забыли о проектах «Нового Бреттон-Вудса».

В конце ХХ века возникла иллюзия, что мир может стать монополярным и управляться из Вашингтона. Под флагом глобализации шло построение Pax Americana. Однако сегодня Вашингтон теряет свое влияние в мире и повторения Бреттон-Вудса, скорее всего, не будет.

Новый Бреттон-Вудс Джорджа Сороса

В то же время можно говорить о новом Бреттон-Вудсе как реанимации проекта Джона Кейнса, который 70 лет назад не был поддержан участниками конференции. Наиболее известным публичным носителем этого варианта Бреттон-Вудса выступает финансовый спекулянт Джордж Сорос. Еще в ноябре 2009 года, на пике мирового финансового кризиса, этот миллиардер заявил о подготовке конференции «Новый Бреттон-Вудс». В апреле 2011 года Сорос провел эту конференцию. Подробностей о ней не так много. Сорос потратил 50 миллионов долларов, чтобы собрать в Нью-Гэмпшире около 200 учёных, деловых людей и государственных лидеров под эгидой его Института нового экономического мышления (Institute of New Economic Thinking - INET). На встрече были такие знаменитости, как бывший председатель Совета управляющих ФРС Пол Волкер, бывший премьер-министр Великобритании Гордон Браун, лауреат Нобелевской премии и бывший вице-президент Всемирного банка Джозеф Стиглиц, известный экономист, директор Института Земли Джефри Сакс. Мероприятие Сороса в Бреттон-Вудсе было столь же секретным, как и заседания Бильдербергского клуба. Известно, что мероприятие проходило под лозунгами кейнсианства. Говорилось об особой роли Китая как полюсе мировой экономики и политики, о необходимости перехода к наднациональным деньгам и создания мирового эмиссионного центра (мирового центрального банка), о перестройке мировой финансовой системы.

Джордж Сорос как рупор клана Ротшильдов

Хорошо известно, что Джордж Сорос – ставленник Ротшильдов, их рупор. Через публичные высказывания и действия этого известного своими эпатажами финансового спекулянта можно составить некоторое представление о его хозяевах. Ротшильды – абсолютные космополиты, они не держатся ни за какую государственность в отличие от Рокфеллеров, которым нужна Америка, потому что на территории США находятся печатный станок и военно-промышленный комплекс, призванный его охранять. Если говорить о понимании мировых денег Соросом, то это, скорее всего, комбинация наднациональных денег и золота.

Сорос неоднократно заявлял, что считает Китай моделью нового мирового финансового порядка вместо США. Сорос называл США обузой мировой экономики из-за дешевеющего доллара, отмечая необходимость новой мировой валюты в виде специальных прав заимствования МВФ. Сороса иногда принимают за сторонника идей Джона Кейнса, но это заблуждение, возникшее из-за того, что Сорос выступает критиком рынка, считая, что он не может быть саморегулирующимся механизмом. На самом деле Сорос против государства и государственного регулирования. Он сторонник регулирования экономики с помощью крупных корпораций и банков. Такое регулирование может дополняться регулированием со стороны наднациональных органов. Примерами таких органов могут служить институты Европейского союза, к созданию которых Сорос тоже приложил руку. Соросу нравятся Европейский центральный банк, Еврокомиссия и прочие органы европейской интеграции не потому, что они обеспечивают какую-то экономическую эффективность и улучшают жизнь людей, они нравятся ему потому, что они приближают смерть национальных государств, расчищая место монополиям и банкам.

Джордж Сорос, не стесняясь, заявляет, что ему не нравится Америка. Нет, не потому, что она ведет разрушительные войны по всему миру. И не потому, что в ней велика социальная поляризация. И не потому, что в ее тюрьмах содержится более 2 миллионов человек, а еще 4 или 5 миллионов американцев осуждены на тюремное заключение, но гуляют на свободе, потому что тюрем не хватает. И не потому, что в Америке организовано тотальное прослушивание всех телефонных разговоров. Америка не нравится Соросу потому, что она всё ещё сохраняет слишком много атрибутов государственности. Поэтому Сорос выступил одним из главных спонсоров Обамы во время предвыборной президентской кампании. Этим объясняются и некоторые нелогичные на первый взгляд решения и поступки нынешнего хозяина Белого дома, возмущающие патриотов Америки…

Если все называть своими именами, то Сорос – сторонник финансового капитализма. Того самого, о котором примерно век назад писал австрийский социалист Рудольф Гильфердинг, понимая под финансовым капитализмом банкократию, диктатуру банков. Эта модель общества очень напоминает единый концлагерь.

Говоря о Соросе, можно также вспомнить еще одного человека Ротшильдов - бывшего исполнительного директора МВФ Доминика Стросс-Кана. Он так же, как и Сорос, недолюбливает Америку, доллар, работая на уменьшение роли зеленой валюты. Известно, в частности, что незадолго до того, как против Ливии начались военные действия в 2011 году, Стросс-Кан встречался с лидером Ливии М. Каддафи и поддержал проект введения региональной валюты - золотого динара. Что, естественно, вызвало неудовольствие хозяев печатного станка ФРС и послужило причинной скандальной отставки Стросс-Кана, а немного позднее – агрессии НАТО против Ливии.

Новый мировой финансовый порядок «в широком культурном контексте»

Ротшильдам не нравятся национальные деньги, это, с их точки зрения, анахронизм ХХ века, они мешают созданию мирового правительства. Чтобы поскорее избавиться от национальных денег, надо уничтожать национальное государство. А для этого следует по возможности расшатывать все культурно-нравственные устои общества. Наблюдения за тем же Соросом показывают, что этот миллиардер способствует культурному вырождению человечества. Сорос поддерживает права «угнетенных меньшинств» на аборты, атеизм, легализацию наркотиков, сексуальное просвещение, эвтаназию, феминизм, однополые «браки» и т.д. Он выступает за глобализацию во всех ее проявлениях, массовую иммиграцию, контроль над рождаемостью. Эти установки Сорос продвигает по всему миру через отделения своего Института открытого общества, действующего в 60 странах (совокупные расходы на деятельность института – около 600 млн. долл. в год). Пропагандистскую работу Соросу помогают вести многие другие ветераны политики, финансов, СМИ. Среди них можно назвать бывшего президента Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Жака Атали. Поражаешься удивительному сходству идей Сороса и Атали. Оба – космополиты до мозга костей, оба уповают на организующую роль банков, оба рьяно нападают на остатки культуры и религиозности, оба говорят о необходимости мирового центрального банка и мировых вооруженных сил и т.п. Чувствуется, что у них - общий хозяин и заказчик.

Не знаю, выходили ли разговоры в отеле «Маунт Вашингтон» в апреле 2011 года за рамки привычной повестки дня мировых финансовых форумов, но не вызывает сомнений, что «широко мыслящий» Сорос нацелен на разрушение основ традиционного общества. В своей программной статье, вышедшей еще за полтора года до конференции «Новый Бреттон-Вудс», Сорос писал: «Реорганизация мироустройства должна будет простираться дальше и вне финансовой системы». Миллиардер выражает мировоззрение своих хозяев, для которых деньги, финансы, валютные курсы, золотые фиксинги, ценные бумаги, кредиты, производные инструменты, биржи и прочие атрибуты современной финансовой системы – всего лишь средства, а целью является мировая власть.
Автор: Валентин КАТАСОНОВ
Первоисточник: http://www.fondsk.ru/news/2014/06/24/bretton-vuds-ii-i-dzhordzh-soros-28051.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 13
  1. Гигант мысли 26 июня 2014 14:27
    Там, где Сорос проявляет себя в полной мере, в результате его деятельности происходят волнения, госперевороты, в общем всякие безобразия. Вот и здесь Сорос начинает развивать кипучую деятельность, значит жди беды.
    1. mamont5 26 июня 2014 14:38
      Цитата: Гигант мысли
      Там, где Сорос проявляет себя в полной мере, в результате его деятельности происходят волнения, госперевороты, в общем всякие безобразия. Вот и здесь Сорос начинает развивать кипучую деятельность, значит жди беды.


      Да уж. Но и Рокфеллеры ничем не лучше, а скорее всего, и похуже будут. Они готовы весь мир стереть, чтобы возвратить США лидирующую роль и продвинуть доллар.
      1. voldmis 26 июня 2014 16:24
        Наблюдения за тем же Соросом показывают, что этот миллиардер способствует культурному вырождению человечества


        Надеюсь, что этому негодяю за все его дела воздастся по полной. Такие нелюди приносят всему человечеству только беды и колоссальный урон. Интересно, а своих детей и внуков он тоже геями и лесбиянками воспитает?
  2. cerbuk6155 26 июня 2014 14:28
    На чем делает деньги СОРОС и на кого работает это всем известно. Он и мать родную продаст, если ему хоть немного баксов предложат. soldier
  3. Dbnfkmtdbx 26 июня 2014 14:29
    Я вотне понимаю этих УПЫРЕЙ знают а чё бы их не грохнуть задолболи уже эти Сорасы со воими планами по захвату планеты земля ИНОПЛАНЕТЯНИН МАТЬ ЕГО angry
    Dbnfkmtdbx
    1. STALGRAD76 26 июня 2014 16:40
      Что толку, его место займут такие же упыри
  4. Khalmamed 26 июня 2014 14:32
    .....нечисть и нелюди всё не могут найти "путь" испить кровушки Людей.
    .....то жучку макакмабаму натравливают на всех и проти всех.
    .....то теперь "бредово гуинпленовский проект-666-сатана", придумывают.
    .....сами же орали Конец Света, Конец Света, чего тужитесь вот вам нечести и пришёл конец вашего голубого цвета, НАЧАЛСЯ СВЕТ БОЖИЙ!
    Khalmamed
  5. asar 26 июня 2014 14:34
    Действия Сороса напрямую согласованы с идеей Всемирного правительства: всех "загнать" в пром.гетто и пусть "пашут" на благо "золотого миллиарда"!
    1. Deff 26 июня 2014 15:15
      Ну золотой миллиард, идеи более рокфеллеровские, чем ротшильдов.
      Ротшильды мыслят более прогрессивно, расчитывая на колонизацию планет, при увеличении народонаселения. Ксать марсианскую идею колонизации поддержали именно они.

      А вообще конкурентной банковскому всемирному правления может служить идея энергетического контроля. Естественно и при том или ином раскладе необходимы соотвествующие масштабы вооружённых сил.
      1. colonel 26 июня 2014 15:59
        Цитата: Deff
        Ротшильды мыслят более прогрессивно

        good Это от души!
        1. Deff 26 июня 2014 18:14
          И тут аналогично, чел. подтрунил, ну и что ? За что минус то ?

          И кстати, люди там умнейшие, зачастую по два-три образования имеют, ибо нужно ориентироваться в перспективах и науки и техники и иметь экономические познания, дабы знать во что вкладываться и что развивать.
      2. Deff 26 июня 2014 18:13
        Хм, странно, что люди ставят минусы за инфу, противника нужно изучать, или любая инфа, противоречащая собственному мнению, вызвает отрицание ? Дык, а чем это отличается от Укропского видения мира ?
  6. evilrussian 26 июня 2014 14:39
    Золотой миллиард скоро изчезнет, ибо захвачен уже арабами, тюрками, азиатами и прочим. На них они свой золотой миллиард не построят.
    evilrussian
  7. saag 26 июня 2014 14:40
    Тема Ротшильдов - золото, его изъятие у различных национальных правительств, поэтому сейчас возле Китая всякая возня идет, там золота больше всего
  8. Stypor23 26 июня 2014 14:45
    Эта рожа, вывозила из нашей, на тот момент только родившейся страны, ученых, инженеров,интеллектуальную собственность, наиболее лакомные мозги и даже военные секреты.Неудивительно ,что после 91 года Америка стала по настоящему сверхдержавой.+ наш дорогой Китай замечательно поднялся в этот период и не надо потом втирать,что это потому что китайцы такие трудолюбивые.
    Stypor23
  9. Курянин 26 июня 2014 14:53
    Спасибо познавательно.
  10. nsws3 26 июня 2014 17:20
    А хитрее всех устроилась наша рыжая лиса Чубайсенко: он входит в совет директоров jp morgan chase, который принадлежит Рокфеллерам, а также входит в совет директоров HSBC, банк подконтрольный Ротшильдам. Вот и прикиньте кто у нас возглавляет перспективные нанотехнологии (скорее всего будущее именно за ними). Правда была инфа, что мол якобы он официально собирается оттуда уходить, но верится с трудом.
  11. Ветеран РККА 26 июня 2014 17:41
    Наиболее известным публичным носителем этого варианта Бреттон-Вудса выступает финансовый спекулянт Джордж Сорос.

    Там, где Сорос проявляет себя в полной мере, в результате его деятельности происходят волнения, госперевороты, в общем всякие безобразия. Вот и здесь Сорос начинает развивать кипучую деятельность, значит жди беды.


    Этого спекулянта к таким проектам нельзя подпускать на пушечный выстрел.
    У него все проекты только тогда положительны, когда львиная доля выгодна только для него.
  12. Интенсивник 26 июня 2014 18:16
    Такое впечатление, что Ротшильды и Рокфеллеры веду схожую игру, у которой и цель общая - установление тольного контроля над человечеством. После чего, они резко сменят и экономическую и политическую модель. То есть они не враги друг другу, а всего лишь два спортсмена из одной национальной команды, разыгрывающие золотую и серебряную медали. Вот интересно а наша элита за чью команду играет?
  13. Tektor 26 июня 2014 21:06
    Допускаю следующий вариант ухода от доллара. Банк БРИКС заявляет о возможности поменять свою валюту на некую стабильную, не подверженную инфляции. Назовём её Руань, безналичные бабки, которые нужны для внешней торговли и внутреннего безналичного оборота. Поменять можно в размере бюджета, но с условием, что в случае инфляции своей валюты потерянную стоимость залога должен компенсировать руанями. Если удалось собрать в новом бюджете денюх в реальном выражении больше, то можно получить соответствующее количество руаней. Основным параметром контроля развития считать оплаченные конечными потребителями кВт*часы, под рост которых тоже можно получить и соответствующее количество руаней. Это примерный вариант, лишь для обдумывания.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня