Разрушенный Славянск

Большая часть жителей Славянска, города в Восточной Украине, покинули свои дома. Те, кто остались, превратились в заложников гражданской войны, которая происходит прямо на их глазах. Разрушаются дома, больницы, люди переживают нехватку продуктов и воды, то и дело отключают электричество. Вот как город выглядит сегодня.

Разрушенный Славянск


Те, кто остались, превратились в заложников гражданской войны, которая происходит прямо на их глазах.


Разрушенный Славянск


Разрушаются дома, больницы, люди переживают нехватку продуктов и воды, то и дело отключают электричество. Вот как город выглядит сегодня.

Разрушенный Славянск


Фотограф новостного агенства Reuters на своих снимках запечатлел, как выглядел Славянск в первой половине июня, а уже 19 июня украинские военные вновь обстреляли Славянск.

Разрушенный Славянск


На этот раз они попали снарядом в Воскресенский храм, построенный в XVIII веке. В результате обстрела убит сторож, сообщает пресс-служба Славянской и Горловской епархии.

Разрушенный Славянск

Разрушенный Славянск

Разрушенный Славянск

Разрушенный Славянск

Разрушенный Славянск

Разрушенный Славянск

Разрушенный Славянск

Разрушенный Славянск

Разрушенный Славянск

Разрушенный Славянск

Разрушенный Славянск

Разрушенный Славянск

Разрушенный Славянск

Разрушенный Славянск

Разрушенный Славянск

Разрушенный Славянск

Разрушенный Славянск

Разрушенный Славянск


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 24
  1. Jin 26 июня 2014 09:14
    Кошмар... спасибо за обзор, за фото. Реально жаль людей. Жили-жили... дожили...
    Jin
    1. sscha 26 июня 2014 09:18
      Можно представить, что сейчас чувствуют ветераны, видевшее похожее в ВОВ....
      Господи! За что им это?
      1. 0255 26 июня 2014 09:25
        Цитата: sscha
        Можно представить, что сейчас чувствуют ветераны, видевшее похожее в ВОВ....
        Господи! За что им это?

        за то, что не хотят дерьмократию и новую бандеровскую фашистскую власть...
        Жаль нормальных украинцев crying
      2. Stypor23 26 июня 2014 10:26
        Представляю ,что чувствовали ветераны,когда syki нациские Парад 9 мая отменили
        Stypor23
  2. amigo1969 26 июня 2014 09:57
    Даже если случиться ЧУДО и ЕВРОУКРАИНЦЫ возьмут под контроль Славянск - ненависть местных жителей будет сравнима с ненавистью советских людей к фашистам в ВОВ. Денег на восстановление разрушенного города Киев НИКОГДА не даст, а что даст - традиционно разворуют. Укрсиловики по Славянску будут передвигаться как немцы в 1943 по белорусским деревням (большой кучей и только днем)... Так, что украинцы вляпались в БООООЛЬШУЮ какашку при любом исходе....ИМХО
    amigo1969
    1. Алекс 26 июня 2014 16:12
      Цитата: amigo1969
      Так, что украинцы вляпались в БООООЛЬШУЮ какашку
      Согласен со всем, кроме одного: не украинцы, а бандеровцы.
      Я - украинец, а эту мерзость всегда ненавидел и давил, как мог.
      1. amigo1969 26 июня 2014 16:25
        Я так и планировал писать... Но, модератор банит все резкие слова. Вот я и перестраховался))))))
        amigo1969
  3. piter-tank 26 июня 2014 10:19
    Картинки напоминают "чеченские пейзажи" конца 90-х - начала 00-х гг. Кто только всё это восстанавливать будет?
    1. 0255 26 июня 2014 10:41
      Точно не киевская хунта и не запад sad
  4. tank64rus 26 июня 2014 10:23
    Жалко людей, жалко город, но не жалко политиканов им бы устроить такое.
  5. русс69 26 июня 2014 10:35
    Мда... Хорошего мало, от всего этого. Причем основная тяжесть, как всегда на мирных людей ложится...
  6. Rigla 26 июня 2014 11:21
    А вот господин (или пан) Царев народу говорит одно, а на самом деле собрался на поклон к бандеровцам со своими мирными инициативами negative
  7. atos_kin 26 июня 2014 11:27
    А здесь пока тихо...
  8. exiv200gt 26 июня 2014 12:07
    Очень жалко стариков и детей, последние просто невинные создания, им бы бегать и резвиться на улице, а не по подвалам прятаться от артобстрелов.
    Кто знал что в 21 веке, в казалось бы цивилизованном обществе такое возможно...
  9. vladmetro 26 июня 2014 12:13
    скоты, что еще об украх можно сказать!!!
  10. AndreyRS 26 июня 2014 12:50
    На детей смотреть невозможно. Какое же г.... должно быть в голове, чтобы не дать вывезти из зоны боевых действий всех детей! А по ополчению - я за них. в т.ч. и деньгами на поддержку.
  11. kredo.a 26 июня 2014 13:25
    Если бы год назад жителям Славянска сказали, что их будут бомбить, убивать и разрушать их дома - они бы сочли того человека сумашедшим. А сейчас это жестокая реальность. Война стоит у нашего порога и она совсем рядом. И если будем бездействоавть - завтра она придёт и в наш дом.
  12. tokin1959 26 июня 2014 13:49
    у укропов бандера герой.
    действуют по заветам гомика бандеры.
    Путин все таки должен это остановить.
    с хитрыми планами или без хитрых - но чем скорее, тем лучше.
    tokin1959
    1. Алекс 26 июня 2014 16:37
      Цитата: tokin1959
      Путин все таки должен это остановить.с хитрыми планами или без хитрых - но чем скорее, тем лучше.
      Боюсь, на его поддержку рассчитывать не приходится. Донбасс уже сейчас все больше напоминает огромную руину, и с каждым днём ситуация все хуже и хуже. В переговоры я не верю, Порошенко просто "делает лицо", но по сути, прикрывает этим бойню. Честно говоря, после его победы думал, что хоть трезвомыслящий бизнесмен утихомирит эту банду (про удовлетворение требований донбассян даже мечтать не приходилось), но не судьба...
  13. Нейтрал 26 июня 2014 14:06
    Странные Вы все люди, жалеете, и тд.и т.п, но почему Вам не было жалко чеченцев в 1995-2000 годах, там целый столичный город стерли с лица земли, и авиация бомбила и артобстрел был, а сейчас вы воете. Так Украина имеет право отстаивать свою целостность ЛЮБЫМИ средствами так же как Россия отстаивала Чечню, там вы ополченцов называли боевиками, духами, а здесь почему нет, а все ополченцы, так украинцы имеют право называть их боевиками. ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ
    Нейтрал
    1. exiv200gt 26 июня 2014 14:35
      Так Украина имеет право отстаивать свою целостность ЛЮБЫМИ средствами

      Это ты называешь отстаивать свою целостность:
      Как отметили в минобороны, военными неоднократно были зафиксированы факты обстрела поселка минами. Одна из них попала в прибрежную зону и не разорвалась. «Начинка» вскрытой мины состояла из нескольких слоев марли, в которых находились неизвестные личинки, черви и шерсть.

      Один из бойцов ополчения по неосторожности имел контакт с «начинкой», и спустя несколько часов у него началось резкое повышение температуры и сыпь по телу, говорится в сообщении на сайте Луганской народной республики.

      И это лишь один из примеров, а еще есть фосфорные снаряды, игольчатые и многое другое что позволяет себе это подобие правительства.
    2. Алекс 26 июня 2014 16:51
      Цитата: Нейтрал
      Странные Вы все люди, жалеете, и тд.и т.п, но почему Вам не было жалко чеченцев в 1995-2000 годах,
      Есть разница. Донбассяне, в отличие от чеченцев, не резали головы солдатам, не взрывали дома, не захватывали школы, не убивали людей в профсоюзных зданиях... Список продолжать?
      Они даже не требуют выхода из состава Украины. Они просто хотят наконец-то поставить на государственном уровне вопрос о федерализации страны. Вопрос, референдум о котором обязан был провести ещё приснопамятный президент Ющенко. Вопрос, о необходимости решения которого говорил покойный Вячеслав Черновил (основатель РУХА). Вопрос, положительное решение которого как раз и прекратило бы все разговоры о сепаратизме и "развале Украины". Но нет, бандеровцы органически не могут принять как равных тех, кто не исповедует их идеологию. Для них, все кто не они - тот враг. Для них все, кто говорит не на галичанском - тот враг. Для них все, кто не униат - тот враг. И врагов они видят только мертвыми.

      Теперь сравним с чеченцами. Требовали они федерализации? Нет, Россия и так федерация, а у них свое правительство. Захватили русские хоть одну школу в Грозном? Нет, школу захватили в Буденовске. Взяли-ли русские хоть один театр и его зрителей с детьми в заложники? Нет, это было на Дубровке. Предоставили чеченские правозащитники хоть один изуродованный труп их солдата, побывавшего в российском плену? Нет, но посмотрите фильм "Преисподняя". Чем нынешние бандеровцы отличаются от нынешних-же чеченских бандитов (от которых, кстати, простые жители Чечни и сами уже устали) и прошедших (или ещё живых?) нацистов? Я лично разницы не вижу и поэтому параллелей проводит не собираюсь.

      СМЕРТЬ ФАШИСТСКИМ ОККУПАНТАМ!
    3. СПАААРТААА 26 июня 2014 18:02
      Ты троль или просто д у р а к? Если второе, то я поясню - никогда не задавался вопросом почему столица Чечни называется русским словом, а? До всех тех кровавых событий 60 % населения ЧР были русские, потомки терских казаков. А теперь там 99% чеченцы. И Ельцин готов был подписать договор о независимости Чечни, даже плюнув на геноцид русских, да проблема в том, что они начали совершать вооружённые набеги на соседние дагестан и ставрополье. По другому жить не умели тогда (или не хотели). На ВО уже были статьи посвящённые этим проблемам, если лень искать то вот одна из ссылок http://topwar.ru/386-vojna-v-chechne-1925-god.html
      А если не веришь ни мне ни данному ресурсу, то пообщайся с очевидцами тех событий (беженцами или срочниками воевавшими там). После этого, думаю, не будешь писать столько глупости и тем более сравнивать эти конфликты. P.S. Если и жалеть, то точно не чеченцев, убивавших тех кто строил им в регионе школы, заводы, больницы, дороги и до сих пор строит.
    4. Комментарий был удален.
  14. МИХАН 26 июня 2014 14:22
    Война уже к нами в двери стучится...
  15. Каплей 26 июня 2014 15:27
    Когда началась ВОВ мне было 3,5 года. Мать сумела нас вывести из Белоруссии и в конце августа отец отправил нас из Ленинграда в эвакуацию. Сам погиб в декабре 1941 года на Ленинградском фронте. Мы с мамой вернулись в Ленинград зимой 1944 года. Я помню разрушенный Ленинград, помню кто его восстанавливал. Помню кого вешали на площади у кинотеатра "Гигант". Наше правительство совместно с правительством Донбасса и Луганска обязаны составить список преступников, которые убивали детей , их родителей, насильников. Этот список должен быть обнародован-это военные преступники, этих молодых людей с майдана должна ждать кара. В начале работы по восстановлению разрушенных домов, дорог, затем смертная казнь через повешение. Военные преступники должны быть убиты вне зависимости от времени. Это закон войны.Мне пришлось участвовать в военных действиях в Египте, Анголе. Там не щадили таких сволочей. Честь имею.
    1. Алекс 26 июня 2014 16:58
      Цитата: Каплей
      В начале работы по восстановлению разрушенных домов, дорог, затем смертная казнь через повешение.
      Абсолютно правильная последовательность. Я сам детство провел на Донбассе (Стаханов, потом Луганск), знаю этих замечательных людей, знаю, как они своим трудом создавали свои города (редко какому городу там больше 200 лет), как любили и украшали их, как своим потом и кровью создавали могущество той большой страны, в которой мы все недавно жили, и как кормили этих галичанских бездельников, которые теперь хотят править Украиной. И только за право говорить и читать на родном языке их готовы лишить жизни. До такого зверства даже фашисты не доходили.
  16. Evrepid 26 июня 2014 16:16
    Фотографии отличные, а то что на них это ужасно.
    Ужасно что маленькие дети привыкают к тому что хлеба нет, воды нет и поиграть негде.
  17. KIBL 26 июня 2014 20:55
    Снимай не снимай,а этим подонкам за "большой лужей" по банану,ну когда же и им чем нибудь откликнится!
  18. Челдон 27 июня 2014 06:54
    Помнится кто-то из великих и мудрых рассказывал про красную черту. Что случилось с "Курском"-утонула. Что случилось со Славянском - разрушили злостные неплательщики за газ.
    Челдон
  19. ELECTRON 27 июня 2014 08:43
    Цитата: Нейтрал
    Странные Вы все люди, жалеете, и тд.и т.п, но почему Вам не было жалко чеченцев в 1995-2000 годах, там целый столичный город стерли с лица земли, и авиация бомбила и артобстрел был, а сейчас вы воете. Так Украина имеет право отстаивать свою целостность ЛЮБЫМИ средствами так же как Россия отстаивала Чечню, там вы ополченцов называли боевиками, духами, а здесь почему нет, а все ополченцы, так украинцы имеют право называть их боевиками. ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ

    Товарисч Троль!! Вы вообще с этой планеты? Вы понимаете,что сравниваете? По моему нет!
    Пора трезветь!!!
  20. БМ-13 28 июня 2014 22:04
    Просто жуть. Это уже не война, это просто геноцид. И как только евроциники могут принимать таких нелюдей в "цивилизованное общество истинных демократий"?
  21. whitejohn12 29 июня 2014 09:48
    Да доблестная укропская армия показала себя во всей красе,просто жаль не в чем не повинных людей.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня