Страны Евросоюза против введения новых санкций в отношении РФ

В среду на брифинге пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что США рассматривают возможность введения новых санкций против РФ из-за украинской ситуации. Этот вопрос согласовывается с союзниками Вашингтона, в первую очередь со странами Евросоюза. Кроме того, администрация Барака Обамы учтет интересы американских предпринимателей, которые поддерживают деловые отношения с партнерами из России, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Если понадобятся дополнительные санкции (против России), то мы без колебаний их используем», - заявил Эрнест, добавив, что они стараются, чтобы «такие действия не ставили американские компании в невыгодное положение». «Поэтому нам приходится соблюдать баланс интересов при одновременном решении многих важных задач», - подчеркнул пресс-секретарь.


Между тем, в среду в газете New York Times появилась статья, в которой говорится, что Евросоюз и американские компании выступают против планов администрации США, предусматривающих введение новых санкций против финансового и энергетического секторов экономики, а также военно-промышленного комплекса РФ.

Издание отмечает, что «европейские союзники США пытаются избежать более широкого экономического столкновения с Москвой, которое повредит их бизнесу». Лидеры ЕС не хотят двигаться вперед в вопросе с санкциями, пока есть признаки, что РФ может согласиться на уступки. Кроме того, представители американского бизнеса также против односторонних действий, которые могут навредить им. Они начали общественную компанию для противодействия планам американского президента.

По сообщению газеты, в администрации Обамы рассматриваются три варианта санкций: прекращение транзакций с крупными российскими банками, прекращение взаимодействия с оборонными компаниями РФ, а также ограничения на передачу новых технологий оборонным и энергетическим компаниям России.

«Американские официальные лица пришли к выводу, что санкции, которые были введены против Ирана, в случае с Россией не будут эффективными, так как она обладает более многопрофильной экономикой, - отмечает New York Times. - Вместо этого они пытаются найти такие меры, которые бы смогли нанести очевидный ущерб, однако не дестабилизировали бы ситуацию на мировых рынках».
Использованы фотографии:
http://itar-tass.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти