Украинские СМИ сообщили о задержании агента ФСБ в подозрительных подтяжках

Похоже, что украинские СМИ взяли на вооружение рекомендации независимого медиапрофсоюза Украины по поводу освещения событий на востоке страны, отмечают «Вести». Читателям не показывают фото жертв, а слово «трупы» используется только в отношении «террористов из России».

Ниже несколько выдержек из рекомендаций, которые появились на странице Национального союза журналистов Украины в Facebook:


«Избегайте показа трупов людей. По возможности не употребляйте даже слово "труп", заменяя его на "погибших", "убитых" или "тела". Деморализующее влияние вида покойников может дестабилизировать если не военных, то их родителей, которые сделают все, чтобы их сын не попал на фронт».

«Не называйте номеров частей и названий подразделений, особенно в привязке к местам дислокации. (…) Вместо батальон «Восток» лучше говорить "кадыровские наемники" и т.д.»

«Если вы разоблачили проблему, связанную с обеспечением боевых действий, не давайте репортаж в эфир, пока не сможете рассказать о том, как эту проблему начали решать или хотя бы пообещали это оперативно сделать».


В некоторых заголовках украинские СМИ вообще умудряются сочетать несочетаемое. В частности, «Украинская правда» выдала следующий перл: «Путин угрожает защищать украинцев, которые чувствуют неразрывную связь с РФ».

Украинские СМИ сообщили о задержании агента ФСБ в подозрительных подтяжках


А недавно украинские СМИ растиражировали сообщение СБУ о задержании «агента ФСБ», который несколько лет скрывался под личиной профессора украинского вуза. Сообщалось, что 59-летний ученый готовился обстрелять «сигнальными ракетами здания посольства Польши в Киеве» за три тысячи евро «по заказу ФСБ».



Канал СБУ на YouTube опубликовал видео «допроса» подозреваемого в подтяжках в цветах флага Российской Федерации. За сутки оно набрало более 47 тысяч просмотров. В комментариях к новости интернет-пользователя шутят, что «агент ФСБ», похоже, прокололся именно на подтяжках.

Стоит отметить, что, по словам украинского журналиста Анатолия Шария, многие украинские зрители и читатели верят в подобные сообщения.

Использованы фотографии:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

86 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти