Стрелков озвучил условия соблюдения перемирия

Главнокомандующий армией ДНР Игорь Стрелков озвучил три условия, при которых ополчение готово соблюдать перемирие на востоке Украины, сообщает Lifenews. По его словам, переговоры с киевскими властями возможны только в случае их соблюдения.

Стрелков озвучил условия соблюдения перемирия



Первое – украинские войска должны отойти на 10 километров от основных гарнизонов ополчения ЛНР и ДНР. Второе – украинская авиация должна прекратить полеты над территорией, которую контролируют ополченцы. Третье – должны прекратиться артиллерийские обстрелы позиций ополченцев и населенных пунктов.

25 июня в газете «Урядовый курьер» был опубликован закон, расширяющий полномочия украинских силовиков в борьбе с ополчением на востоке Украины, который вступил в силу на следующий день после публикации. Согласно документу теперь у украинских военных и сил Национальной гвардии есть право обыскать любую подозрительную квартиру или дом.

Стоит отметить, что за несколько часов до публикации данной информации российский Совет Федерации отменил разрешение на ввод войск на территорию Украины, которое было принято 1 марта. 24 июня президент РФ Владимир Путин обратился с соответствующей инициативой к верхней палате парламента.

За день до этого в Донецке прошли трехсторонние переговоры, на которых лидеры Донецкой и Луганской народных республик объявили о перемирии в ответ на заявления киевских властей о прекращении огня до 27 июня. На переговорах, которые должны были определить этапы выхода из кризиса, присутствовал чрезвычайный и полномочный посол РФ Михаил Зурабов.

Использованы фотографии:
http://lifenews.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти