Российские журналисты, работающие на территории Украины, получат бронежилеты

По словам вице-премьера Дмитрия Рогозина, он закупил для российских журналистов, освещающих события на Украине, каски и бронежилеты на свои собственные сбережения. Об этом сообщает газета «Взгляд».

Российские журналисты, работающие на территории Украины, получат бронежилеты


«Я на свои личные сбережения купил броники и каски. 50 комплектов. Передал российским журналистам, с риском для жизни лезущим за правдой на передовую», - сообщил Рогозин в Facebook.


Ранее в «Коммерсанте» появлялось сообщение, что российская Военно-промышленная комиссия выдаст журналистам, отправляющимся в горячие точки Украины, каски и бронежилеты.

«Решением вице-премьера, председателя военно-промышленной комиссии Дмитрия Олеговича Рогозина журналистам, освещающим события в горячих точках, будут переданы комплекты индивидуальной защиты, включающие в себя бронежилет и каску», - отметил представитель ВПК, добавив, что комплекты передадут ведущим российским телеканалам, информагентствам и центральным газетам.

Стоит напомнить, что недавно съемочная группа Первого канала попала под обстрел из минометов под Луганском. 17 июня на операционном столе скончался корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк, который получил тяжелое ранение. Позже стало известно, что в этот же день погиб и видеоинженер Антон Волошин.

Президент РФ Владимир Путин заявил в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко о необходимости обеспечить безопасность корреспондентов. Кроме того, российский МИД потребовал провести международное расследование гибели журналистов под Луганском.

Использованы фотографии: lenta.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 30
  1. silberwolf88 26 июня 2014 10:36
    Нормальная практика работы журналистов в "горячих точках" ... давно пора ... многие журналисты и раньше сами экипировались перед подобными поездками понимая риски от случайных осколков и пуль.
    1. herruvim 26 июня 2014 10:43
      Броники это хорошо,но они не спасут если за тобой будет вестись целенаправленная охота и стрелять в тебя будут из крупнокалиберного миномёта,светлая память журналистам погибшим на Украине
    2. Александр романов 26 июня 2014 10:50
      Цитата: silberwolf88
      .. давно пора

      Вы репортажи видели наших журналистов в прямом эфире из Славянска ,Краматорска или еще откуда,они все в брониках и большинство в касках.
      У компаний достаточно денег купить это все самим ,да и все это и так есть.
      Рогозин очередной пиар себе зафигачил.
      1. армагедон 26 июня 2014 11:06
        Хм... Согласен с Вами... Кто КАК не САМ ЧЕЛОВЕК подумает о своей БЕЗОПАСНОСТИ... От СУДЬБЫ конечно не УЙДЕШЬ... Но НИКТО не ТОРОПИТСЯ на НЕБЕСА...!!!
      2. Наум 26 июня 2014 11:23
        Рогозин сделал то, что не смогли (не захотели?) делать для своих сотрудников редакции СМИ. Ему и спасибо! "Пиаром" этот жест я бы не считал: у него и без этого хороший имидж патриота.
        Для защиты журналистов важна должная организация их работы на месте: охрана, мобильность, секретность. Ну и здоровые мозги в голове, чтобы соизмерять степень риска с его необходимостью.
      3. Корсар 26 июня 2014 12:27
        Цитата: Александр романов
        Вы репортажи видели наших журналистов в прямом эфире из Славянска ,Краматорска или еще откуда,они все в брониках и большинство в касках.
        У компаний достаточно денег купить это все самим ,да и все это и так есть.
        Рогозин очередной пиар себе зафигачил.

        Пусть и "пиар",но данное заявление,так-же в очередной раз привлекает внимание к происходящему в Донбассе...
      4. twviewer 26 июня 2014 14:14
        угу,лучше бы 50 камер купил и трансляторы, не нужно было бы под пули лазить
    3. Гигант мысли 26 июня 2014 11:43
      Если государство и редакции не могут обеспечить безопасной экипировкой своих корреспондентов, тогда, конечно, в дело вступает частная инициатива. Но, как говорится, за державу обидно.
    4. yushch 26 июня 2014 13:12
      Нормальная практика это когда работодатель обеспечивает своих сотрудников экипировкой да и страховкой то же.
      Этим как раз и должны заниматься профсоюзы-заставлять работодателей выполнять все эти условия.А у нас профсоюзы с руководством в кентах,от сюда и деньги потом всем миром собираем на помощь семьям погибших.
      Рогозин лучше бы вместо пиара на эту проблему бы обратил внимание.
  2. Александр12 26 июня 2014 10:37
    А у каналов денег нет на покупку СИЗ? Или такой пиар ход?
    1. Иван-Туча 26 июня 2014 12:05
      чем больше контора, тем жмотистей. вернее, по.. на сотрудника, главное что бы сделал дело, ну а если что случиться, то тут конечно и внутреннии комиссии и расследования и совещания руководителей от отдела и выше и бла-бла-бла с умным видом. везде такой бардак.так что ничего удивительного.
  3. Dazdranagon 26 июня 2014 10:39
    Я вообще-то думал они и были в бронежилетах... А еще говорят Псаки тупая... wassat
    1. raptor1975 26 июня 2014 11:52
      Видеоинженера Волошина накрыло прямой наводкой из миномета-сдесь броник не поможет, а надпись ПРЕСС - так они за российскими журналистами и охотятся...
  4. Егоза 26 июня 2014 10:40
    Простите, немного не в тему...Сейчас в новостях по ТВ с возмущением говорили, что "террористы уничтожили блок-пост, стреляли из танков..." Значит, про танки - правда.
    Ну а русским журналистам большой удачи! Хорошо бы еще международные группы делать, чтоб вместе с русскими кто-то из европейских журналистов был. Вот тогда бы и попрыгали и "власти" в Украине, и в ЕС.
    1. Nikoha.2010 26 июня 2014 10:50
      Елена добрый день! Про танки уже все российские сми говорят. А журналистам, ещё бы каждому по несколько "броников" с касками для ополченцев в подарок, не помешало бы! yes
    2. salamandra2826 26 июня 2014 16:18
      Сразу увидим , чего стоит "журналистская солидарность" , Насколько известно , что после гибели итальянца их ветром сдуло сТВД .
  5. tormazok 26 июня 2014 10:40
    «Я на свои личные сбережения купил броники и каски. 50 комплектов. Передал российским журналистам, с риском для жизни лезущим за правдой на передовую», - сообщил Рогозин

    Это конечно хорошо, вот только интересно неужели наши телеканалы настолько бедные что посылают журналистов в горячие точки без средств защиты (за то сколько денег тратиться на всякие шоу типа "Дом 2")
  6. VNP1958PVN 26 июня 2014 10:40
    Могли бы скинуться и на бронемашины для каждой съёмочной группы!
    1. Horn 26 июня 2014 13:22
      Цитата: VNP1958PVN
      Могли бы скинуться и на бронемашины для каждой съёмочной группы!

      Ну да. Типа Т-90. И на "броневертолеты" типа Ми-28. Шутка wink
  7. Svt 26 июня 2014 10:40
    «Я на свои личные сбережения купил броники и каски. 50 комплектов. Передал российским журналистам, с риском для жизни лезущим за правдой на передовую», - сообщил Рогозин в Facebook.

    Много чего понимаю, но вот превращаться подобие укровских Ынтернетовых и Фейсбучных политиков, нашим не стоит, купил так купил, зачем фейсбучить, и еще, а что это за редакция, которая отправляя СОБСТВЕННЫХ корреспондентов на войну не хочет обеспечивать их безопасность? и им приходится у Рогозина получать броники.
    Тем более что ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ корреспондены освещающие "горячие" точки ВСЕГДА находятся в средствах защиты, причем откуда бы не шел репортаж, нормальный журналюга всегда в бронике.
    Svt
  8. gfhjkm 26 июня 2014 10:40
    "Русское радио" Украинский филиал собрало и поставило амуницию укропским войскам. Бойкот Русскому радио, Вот вить гады.
    1. shaman-25rus 26 июня 2014 11:04
      оно такое же русское, как "эхо москвы" или как утверждение, что Бузова -девственница....
    2. Корсар 26 июня 2014 12:31
      Цитата: gfhjkm
      Бойкот Русскому радио

      Центральный офис "Русского радио" в Москве обязан дать оценку действий своей" дочки" и сделать орг выводы...
  9. Nikoha.2010 26 июня 2014 10:42
    На своей страничке Рогозин написал: «Приобретено и передано 50 комплектов касок и бронежилетов российским журналистам, которые пребывают в зоне боевых действий». Также у него на странице спросили, будут ли куплены такие же комплекты и для мирных жителей, оказавшихся в зоне боевых действий. «Вы, что хотите, чтоб я всем жителям Восточной Украины закупил такие комплекты, а финансовую помощь вы мне предоставите?», - предложил Рогозин.
    «Вы ругаете за популизм политиков, а сами здесь отписываете такие заявления… У избирателей-популистов власть для них всегда будет соответствующая», - заключил он.
    Дмитрий, не мирным жителям, а ополченцам!
  10. Хищник 26 июня 2014 10:42
    Это не панацея.Ни каски,ни броники не спасут,если на тебя глаз положили.Где эти правозащитники из Европы?!Ввели бы жесткие санкции против Киева за обстрел прессы,все бы давно прекратилось.Ну пусть хоть будет,если это не даст повод стрелять больше,с отмазкой-мы думали ополченец,в каске и бронике,а в руках РПГ.
  11. Комментарий был удален.
  12. Антитолераст 26 июня 2014 10:44
    Лучше бы ополченцам бронь дали. Убили двоих репортеров-неделю трубят на каналах(жаль конечно), а то что добровольцы гибнут сотнями, так это в порядке вещей...
    1. PValery53 26 июня 2014 11:11
      В конечном счёте нужно признать, что бойцы с оружием, защищающие Родину и массово гибнущие, много важней 1-4-й(или 8-й)властей. Власти всего лишь служат народу. И делать это надо скромней, без излишнего пиара, не трындеть про свои заслуги на каждом углу и каждый день. Соболезную близким погибших журналистов.
  13. Дембель 26 июня 2014 10:55
    Вот спасибо тебе родной большое. Лучше бы своими прямыми обязанностями занимался, а то гособоронзаказ буксует, ракеты падают почём зря, а ты пиар дешёвый замутить решил.
    1. Burberry 26 июня 2014 11:00
      Цитата: Дембель
      Лучше бы своими прямыми обязанностями занимался, а то гособоронзаказ буксует, ракеты падают почём зря, а ты пиар дешёвый замутить решил

      Сто процентов, именно дешевый. Обеспечением сотрудников телеканалов должны заниматься сами телеканалы, логично ведь.
      Я понимаю, если бы Рогозин на свои собственные кровные купил амуницию для ополченцев. И гордился бы этим поступком вполне заслужено.
  14. инженер74 26 июня 2014 10:58
    Что-то Рогозин мелочиться, не мог заказать БМПЖ (Боевую Машину Поддержки Журналистов) на УВЗ, делов то- к пушке микрофон с камерой прикрутить...
  15. sven27 26 июня 2014 11:47
    На свои личные сбережения... Пиар голимый от Рогозина. Телеканал, отправляющий в горячую точку своих соотрудников должен сам обеспечивать их СИЗ.
    sven27
  16. valentina-makanalina 26 июня 2014 11:56
    Российские телеканалы так поиздержались на ШОУ, что на броники денег не хватает?
  17. Волька 26 июня 2014 12:20
    вообще-то это прямая обязанность работадателя, т.е. руководство того или иного СМИ обязано отправляя журналиста в служебную командировку в горячую точку обеспечить его безопасность, в том числе средствами индивидуальной защиты, потому следует внести соответствующие поправки к закону о СМИ... hi
  18. 76rtbr 26 июня 2014 15:04
    вся сила в правде , СМИ надо прикрывать огнём и бронёй !!!
  19. kelevra 26 июня 2014 19:11
    Как всегда,пока кого-то не завалят,не подумают об элементарных правилах защиты!Даже у меня дома бронежилет и каска лежит,мало ли чего!
    kelevra

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня