Российские журналисты, работающие на территории Украины, получат бронежилеты

По словам вице-премьера Дмитрия Рогозина, он закупил для российских журналистов, освещающих события на Украине, каски и бронежилеты на свои собственные сбережения. Об этом сообщает газета «Взгляд».

Российские журналисты, работающие на территории Украины, получат бронежилеты



«Я на свои личные сбережения купил броники и каски. 50 комплектов. Передал российским журналистам, с риском для жизни лезущим за правдой на передовую», - сообщил Рогозин в Facebook.

Ранее в «Коммерсанте» появлялось сообщение, что российская Военно-промышленная комиссия выдаст журналистам, отправляющимся в горячие точки Украины, каски и бронежилеты.

«Решением вице-премьера, председателя военно-промышленной комиссии Дмитрия Олеговича Рогозина журналистам, освещающим события в горячих точках, будут переданы комплекты индивидуальной защиты, включающие в себя бронежилет и каску», - отметил представитель ВПК, добавив, что комплекты передадут ведущим российским телеканалам, информагентствам и центральным газетам.

Стоит напомнить, что недавно съемочная группа Первого канала попала под обстрел из минометов под Луганском. 17 июня на операционном столе скончался корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк, который получил тяжелое ранение. Позже стало известно, что в этот же день погиб и видеоинженер Антон Волошин.

Президент РФ Владимир Путин заявил в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко о необходимости обеспечить безопасность корреспондентов. Кроме того, российский МИД потребовал провести международное расследование гибели журналистов под Луганском.
Использованы фотографии:
lenta.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти