Новое гособразование на востоке Украины намерено восстановить предприятия, связанные с Россией

Руководство вновь созданного Союза народных республик, включившего в себя Луганскую и Донецкую республики, обсуждает вопрос о запуске связанных с Россией производственных предприятий, сообщает газета Взгляд со ссылкой на заявление Олега Царёва.




«Одна из задач союзного парламента побыстрее решить этот вопрос. То, что мы торопимся с созданием парламента - это одна из причин для того, чтобы создать национальный банк и взять расчеты под свой контроль и тогда эти деньги будут оставаться у нас. Я уверен, что мы запустим те предприятия, которые стоят и смогут наполнять казну»
заявил в Луганске сопредседатель «Народного фронта» Олег Царёв.

Он сказал журналистам, что в скором времени госбюджет Украины опустеет и это «приведёт к сбою социальных выплат». По мнению Царёва, первыми от нехватки средств пострадают Донецкая и Луганская области, несмотря на то, что из этих регионов деньги в Киев продолжают поступать.

Он отметил, что все основные предприятия, расположенные на востоке Украины и способные пополнять бюджет, экономически тесно связаны с Российской Федерацией. Их надо запускать, и чем скорее, тем лучше.

Во вторник, 24 июня, Луганская и Донецкая республики подписали договор о создании конфедеративного государства – Союза народных республик. К настоящему времени договор уже ратифицирован парламентами обеих самопровозглашённых республик. Независимость одной из них – ЛНР – пока признана единственной в мире страной – Южной Осетией.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

68 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти