Новая методика подготовки военных водителей

Пресс-служба Южного военного округа сообщает, что на учебно-тренировочном комплексе Камхуд российской военной базы, которая дислоцируется на территории Республики Армения, началась подготовка водителей автомобилей УАЗ и КамАЗ семейства «Мустанг» по новой методике обучения. В занятиях участвуют более 300 военнослужащих, которые прибыли в соединение по замене.

Новая методика подготовки военных водителей



Спецкурс водительской подготовки продлится в течение месяца. В его рамках пройдет апробация военно-прикладного внедорожного автомобильного ориентирования. Военных водителей научат использовать тактико-технические характеристики автомобилей в полном объеме в условиях сложной пересеченной местности при преодолении искусственных и естественных препятствий.

На автодроме полигона сооружены специальные грязевые и водные рвы, лестницы из бетонных плит, подвесные мосты, а также завалы из деревьев.

В числе основных элементов водительской подготовки – обучение ориентированию с использованием компаса и карт, отработка вождения на разных скоростях при любых погодных условиях и в любое время суток.

В летнее время температура воздуха на горных полигонах Республики Армения достигает +45 градусов по Цельсию, обеспечивая максимальную нагрузку на системы охлаждения, торможения и двигатель.

По окончанию спецкурса военнослужащие сдадут зачеты по знанию материальной части техники, правил эксплуатации в различных условиях. Кроме того, они выполнят зачетное упражнение по вождению, чтобы получить допуск к управлению автомобильной техникой и выполнению поставленных задач.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти