Черноморский флот получит вторую дизель-электрическую субмарину

Вторая дизель-электрическая подлодка «Ростов-на-Дону» (проект 636.3), построенная для Черноморского флота, спущена на воду сегодня, 26 июня, на «Адмиралтейских верфях» в Санкт-Петербурге, сообщил представитель предприятия РИА Новости.

Черноморский флот получит вторую дизель-электрическую субмарину



Головная субмарина этой серии была заложена летом 2010 г. и получила название «Новороссийск», к строительству второго судна – «Ростов-на-Дону» – приступили в ноябре 2011 г. Сейчас на верфях ведутся работы по строительству третьей лодки, которая будет носить название «Старый Оскол».

Собеседница агентства отметила, что работы идут «по графику, в рамках проекта». По её словам, третья лодка будет спущена на воду в конце августа.

По планам ВМФ, до 2016 г. должно быть сдано 6 подводных лодок проекта 636.3. Все они предназначены для подводных сил Черноморского флота. Местом их приписки станет Новороссийская морская база.

Подлодка относятся к третьему поколению проекта «Варшавянка». Её полное водоизмещение 3,1 тыс. т., скорость – 20 узлов, глубина погружения – 300 м., экипаж – 52 человека. Субмарина вооружена торпедами калибра 533мм (шесть аппаратов), минами и ударным ракетным комплексом «Калибр». Установленная на подлодке аппаратура способна обнаруживать цель на расстоянии в несколько раз превышающем то, на котором её может обнаружить противник. В НАТО лодки данного проекта за умение становится «невидимыми» называют «чёрными дырами».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

69 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти