Ополченцы говорят о карательных операциях против гражданского населения

Заместитель министра обороны Донецкой народной республики Фёдор Березин заявляет о том, что в донбасской деревне Сауровка карательные отряды Украины учинили самый настоящий геноцид. По словам Березина, подразделения так называемой нацгвардии, состоящие из майданных активистов, участвовали в убийствах мужчин этого населённого пункта. Замминистра обороны ДНР говорит и об изнасиловании карателями женщин Сауровки. Такие данные Березин привёл в интервью телеканалу Рен-ТВ.

Ополченцы говорят о карательных операциях против гражданского населения



Фёдор Березин описывает события в деревне Сауровка и в социальных сетях (орфография, стилистика и пунктуация автора сохранены):

Деревенька Сауровка. Совсем маленькая. В ней всего-то домов пятьдесят. Однажды туда пришли правосеки. Нацгвардия, Азов-2, да Днепр-2. Ну, и привили деревне европейские ценности. Вырезали всех мужиков. Резали живьём. Отрезали руки, ноги. Потом голову.

Женщин не резали - насиловали. Да и ныне продолжают, в паузе между боями.

Разумеется, всяческие любители Гейропы и майдауны скажут - я все нафантазировал. Однако это есть правда. Правда этой Гражданской войны. Ну что ж, господа Ляшко и Порошенко, вы там чего-то блеяли про перемирие? Чего-то о том, что надо разоружаться? В Сауровке не было никакого оружия и...

Учти, шоколадный барон, правда на нашей стороне, и когда-то мы придем к тебе. Лично к тебе!

Лесная зона Саур-Могилы пополняется свежими мертвецами.

Правосеки - нелюди не только по отношению к жителям Донбасса. Они и своих-то считают мусором. По нормальному не хоронят. Не заморачиваются. Просто присыпают землицей, и все дела. В "зелёнке" стоит стойкий запах мертвечины. Порой присыпают даже с оружием. А чего жалеть? Амэрыця спонсирует, так что новое подгонит, аль купит у каких-нибудь поляков.
По нашим лупят кассетными минами. Тоже не укро-производства. Осколки такие, что если зацепит, то разворотит так, что хрен заживет. На днях ополченцы с "Утёса" ухлопали снайпершу. Привет Польше! Девица была как раз оттуда. У неё новейшая амерская винтовка калибра 12,5. Ружьишко взять не удалось. Тяжелый пулемет "Утёс" разворотил инструмент.

Похоже, курган Саур-Могила снова становится символом русской доблести в борьбе с фашизмом. На днях, нацики не захотели наступать на нашу высоту, и тогда правосеки сзади начали стрелять по своим - подхлестывать атаку.

Однако те обиделись и стали палить в ответ. Наши сверху умилились этому зрелищу. Почаще бы такой цирк.


После таких заявлений Березина, некоторые украинских СМИ вышли с материалами, в которых утверждается, что на Донбассе и деревни-то такой нет. На самом деле, деревня такая есть и находится в Шахтёрском районе Донецкой области (ДНР). Наличие Сауровки подтверждает и официальный сайт Верховной рады. Никаких доказательств преступлений против мирного населения Сауровки не представлено, однако на кадрах перемещения украинских войск по этому населённому пункту не видно ни одного местного жителя, что наводит на определённые размышления.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти