Пхеньян назвал голливудский фильм о "смерти" Ким Чен Ына актом терроризма

Голливуд чаяниями режиссёров Мэтта Голдберга и Сета Рогена решил выпустить в свет комедию «Интервью», сюжет которой сводится к тому, что американским журналистам ЦРУ «заказало» лидера КНДР Ким Чен Ына, превратив их из репортёров в наёмных убийц. Пхеньян жёстко отреагировал на анонсированный выход американского фильма в большой прокат. Реакцию цитирует агентство ИТАР-ТАСС:

Мы не можем терпеть этот открытый акт терроризма, когда в фильме пытаются публично нанести вред нашему величайшему руководителю, оскорбить наш народ и армию и уничтожить наш строй (в переводе ИТАР-ТАСС вместо слова «строй» используется термин «режим» - прим. «ВО»)
.


Если американская администрация разрешит демонстрацию этого фильма, будут приняты безжалостные контрмеры.


Пхеньян назвал голливудский фильм о "смерти" Ким Чен Ына актом терроризма


BBC сообщает, что северокорейский министр иностранных дел заявил: такая американская провокация является поводом для объявления войны Соединённым Штатам Америки.

Этот фильм – продукт провокационного безумия американских властей.


говорится в заявлении Пхеньяна.

Вряд ли властям КНДР плохо известно о том, что провокация – это и есть главная черта американской демократии. В связи с этим более действенным ответом стали бы съёмки «чёрной комедии» (пусть даже совместной - на «Мосфильме»), посвящённой, к примеру, безвременной кончине от передозировки антидепрессантами такого персонажа как некий «Барак Обама». Ничего личного - просто комедия...
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти