Мир узнаёт правду об одесской трагедии 2 мая

Сегодня (26 июня) в Будапеште и Дели проходят выставки, посвящённые страшной трагедии в Одессе 2 мая 2014 года. Инициаторами проведения выставок стали такие организации как Венгерская антифашистская лига и Международная ассоциация по правам человека. Огромный вклад в организацию международных выставок, доносящих до людей правду, внесло Движение памяти жертв 2 мая (это её официальное название).

Мир узнаёт правду об одесской трагедии 2 мая



Одного из организаторов выставки в Будапеште – профессора Тамаша Крауса – цитирует РИА Новости:

У гражданского общества "Венгерская антифашистская лига" возникла идея показать сегодняшнюю действительность на Украине, что там произошло 2 мая в Одессе, потому что не только в Европе, но и у нас в Венгрии манипулируют СМИ, и наша пресса очень односторонняя.


Фашистские отряды сегодня самые сильные на территории Украины. Пусть знает венгерская публика, как возникло это явление в результате украинского кризиса.


Аналогичная выставка уже прошла в испанской столице – Мадриде. Её посетило несколько тысяч человек, которые были просто поражены тем, что им пришлось увидеть на застывших кадрах.

Рассказывает посетитель выставки в Мадриде (перевод):

Я в настоящем ужасе от увиденного. В испанских СМИ проходила информация об одесской трагедии, но проходила вскользь. Я никак не думал, что в Европе в наше время такая драма вообще может произойти. Одни люди умирали – другие радовались их смерти. Это ужасно!


На выставках в Мадриде, Будапеште и Дели в качестве документальных свидетельств одесской трагедии представлены фотографии из одесского Дома профсоюзов и окрестных улиц от 2 мая сего года.
Использованы фотографии:
lenta.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти