Порошенко о потерях украинских силовиков и новых многосторонних переговорах

Пётр Порошенко, выступая в ПАСЕ, заявил о том, что украинские силовики в ходе «перемирия» потеряли 18 человек убитыми и 27 ранеными. По словам украинского президента, в плену у ополченцев находятся 174 человека, а за время «АТО» украинская армия потеряла около полутора сотен бойцов.

Порошенко о потерях украинских силовиков и новых многосторонних переговорах



Пётра Порошенко цитирует «Интерфакс»:
Сегодня у нас 174 пленных заложника, почти 150 погибших, более 300 раненых. Меньше чем за неделю прекращения огня убито 18 украинских военнослужащих, ранено 27. Позавчера погиб 10-месячный ребенок от взрыва гранаты, выпущенной из гранатомета.


Слова "у нас 174 пленных заложника" звучат несколько двусмысленно, но окружение Порошенко заявляет, что президент имел в виду заложников, удерживаемых на юго-востоке.

При этом Порошенко говорит, что украинский народ не желает продолжения кровопролития, а юго-восточный сепаратизм – это явление, которое Украине якобы навязали извне.

Президент Украины заявляет, что многосторонние переговоры по урегулированию ситуации на юго-востоке могут быть продолжены с участием представителей регионов. По словам Порошенко, региональная сторона (это представители Донецка и Луганска) продемонстрировали (цитата) «интерес к переговорам». В многосторонних переговорах, которые должны пройти в ближайшее время (если всё будет следовать по намеченным планам), участие снова примут такие стороны как Киев, российский посол, а также представители от ОБСЕ и юго-востока Украины.

Слова Порошенко по этому поводу приводят РИА Новости:

Вчера мы пришли к согласию в отношении того, что сегодня соберется трёхсторонняя комиссия с участием российского посла, бывшего президента Украины и посла от ОБСЕ. Каковы же перспективы на мирное решение вопроса? Завтра последняя возможность. Сейчас у меня есть подтверждение того, что буквально полчаса назад (примерно на 14:15 по мск – прим. "ВО") был продемонстрирован интерес участвовать с их (глав ДНР и ЛНР - прим. "ВО") стороны, за 12 часов до окончания срока прекращения огня.

Напомним, что срок перемирия, обговорённый на первых консультациях, истекает 27 июня.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти