Предложение донецких ополченцев менять пленных «всех на всех» не нашло понимания в Киеве

После того, как президент Украины Порошенко отдал в минувшую пятницу приказ о прекращении огня, противоборствующие стороны на востоке страны приступили к обмену заложниками. Об этом сообщает РИА Новости.

Предложение донецких ополченцев менять пленных «всех на всех» не нашло понимания в Киеве



Лидер самопровозглашённой Донецкой республики Александр Бородай заявил, что ополченцы хотят обменять пленных, используя принцип «всех на всех», но Киеву такие условия не понравились.

«Обмен пленными на уровне отдельных командиров ведется постоянно, но мы давно предлагали вариант обмена "всех на всех"»
сказал премьер-министр.

«К сожалению, мы пока не нашли понимания. Вариант "всех на всех" стороной противника не рассматривается»
добавил Бородай.

Напомним, что до 27 июня на востоке Украины действует перемирие, о котором на прошлой неделе объявил Пётр Порошенко. Кроме того, президент представил план по урегулированию ситуации, который состоит из 15-ти шагов. В теории, план предусматривает гарантии гуманного отношения ко всем участникам переговоров. В частности, в нём говорится, что все, кто сложит оружие, будут освобождены от уголовного преследования (за исключением совершивших тяжкие преступления).

Кроме того, планом предусмотрено создание 10–километровой буферной зоны на российско-украинской границе, а также гарантированного коридора для вывода украинских и российских наёмников. Предусмотрены мероприятия по разоружению, освобождению заложников и др.

Этапы выхода из кризиса были обсуждены 23 июня в Донецке на трёхсторонних переговорах с участием полномочного посла РФ Михаила Зурабова.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти