Индия высказывает заинтересованность в продлении российского газопровода из Китая до своих границ

Индийские власти заявили о готовности начать переговоры с Москвой по поводу возможного продления российского газопровода, конечной точкой которого по сегодняшним планам «Газпрома» является Китай, до границы с Индией. Об этом заявил премьер-министр Индии Нарендра Моди, рассказав прессе о том, что индийская экономика нуждается в надёжных поставках энергоносителей.

Индия высказывает заинтересованность в продлении российского газопровода из Китая до своих границ



Издание Financial Express со ссылкой на премьера Индии, публикует материал, в котором говорится, что переговоры между индийской и российской сторонами по вопросу продления газопровода могут стартовать уже менее чем через месяц на очередном саммите государств-участниц БРИКС.

Этот саммит пройдёт 15 июля в бразильском городе Форталеза, который сегодня (как и вся Бразилия) полностью поглощён событиями чемпионата мира по футболу.

Напомним, в организацию БРИКС помимо России и Индии входят такие государства как Китай, ЮАР и Бразилия.
Индийские издания сообщают, что своими соображениями по поводу продления газопровода до границы с Индией уже поделились российский и индийский министры энергетики (в индийском варианте – министр нефти и газа) на прошедшем недавно Мировом нефтяном конгрессе в Москве. В Дели говорят о том, что такой проект будет выгоден и Индии, и России, и миру в целом, так как гарантированные поставки энергоносителей в бурно развивающиеся экономики (Индия и Китай) станут залогом движения вперёд для общемировой экономической системы, испытывающей сегодня немалые трудности.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

102 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти