За какой груз идёт бой близ аэропорта Краматорска?

В районе аэропорта города Краматорск идёт бой между украинскими силовиками и ополченцами юго-востока. Представители ополчения заявляют о том, что самолёт украинских ВВС сбросил на территорию, расположенную близ аэропорта, неизвестный груз. Ополченцы решили подобраться к сброшенному грузу, чтобы выяснить его назначение, но попали под шквальный огонь национальной гвардии, контролирующей ближайший к месту событий блокпост. Об этом сообщает телекомпания НТВ.

За какой груз идёт бой близ аэропорта Краматорска?



Боец народного ополчения рассказывает о ситуации в районе аэропорта Краматорска (стилистика сохранена):
Пролетел самолёт, сбросил сначала три предмета на парашютах, потом сделал круг и ещё четыре. Что было конкретно, не знаю. Выдвинулся в ту сторону посмотреть, выдвинулись два БТРа, десант. Они обстреливают ту сторону с ПЗРК, с миномёта какого-то небольшого, прикрывали свою пехоту.


Украинские СМИ сообщают, что атака ополченцев («террористов» - в представлении укроСМИ) была тщательно спланирована, и что имеется большой перевес численности представителей ополчения над теми отрядами нацгвардии, которые контролируют подступы к аэропорту.

Если учесть, что со снабжением по земле силовых подразделений, подконтрольных укровластям, наблюдаются явные проблемы, можно предполагать, что с самолёта для нацгвардии были сброшены либо продукты питания, либо средства индивидуальной защиты (бронежилеты), либо (если речь идёт о спуске на парашютах) боеприпасы и оружие (всё вместе - тоже вариант). За «харч» полуголодным нацгвардейцам пришлось драться.

А может быть, сбросили поздравительные открытки и награды от Верховного?..
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

187 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти