Ополченцы захватили воинскую часть МВД в центре Донецка

Бойцы ополчения Донецкой народной республики взяли под свой контроль территорию части внутренних войск МВД Украины, которая находится в центре Донецка, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ополченцы захватили воинскую часть МВД в центре Донецка



«Военным утром пришел приказ от министерства обороны Украины, чтобы они начали активные действия против представителей ДНР», - заявили в пресс-службе ДНР.

По словам представителей ополченцев, бойцы батальона «Восток» пытались провести переговоры с военнослужащими части, но в результате завязалась перестрелка. Все близлежащие улицы были перекрыты сотрудниками ГАИ, к месту столкновения не пропускали ни автомобили, ни общественный транспорт, отмечают очевидцы.

«Часть находится на улице Щорса, 116. Сейчас стрельба стихла. Территория под контролем ополченцев», - отметили в пресс-службе ДНР.

По предварительной информации, погибших и пострадавших в ходе столкновения нет.

Стоит отметить, что 27 июня в 11:00 (мск) заканчивается действие моратория на прекращение боевых действий. Указ об одностороннем прекращении огня на востоке Украины вступил в законную силу 20 июня в 23:00 (мск). Однако в документе отмечалось, что «если будет совершено вооруженное нападение на украинские подразделения или мирное население, военные будут открывать ответный огонь».

Украинская сторона заявила, что за время действия моратория бойцы ополчения Луганской и Донецкой народных республик нарушали условия перемирия 44 раза.

В свою очередь председатель президиума Верховного совета ДНР Денис Пушилин отметил, что украинские власти «фактически саботируют договоренности о прекращении огня», и заявил, что силовики обстреляли поселок Семеновка под Славянском. По его словам, тогда погибли 5 человек.

«Вот цена тем договоренностям с Киевом. Мы считаем, что киевские власти рассматривают их как формальность, необходимую для подписания экономической части соглашения об ассоциации с ЕС», - заявил он, отметив, что Киеву нужно «перемирие хотя бы официально», но «по факту его нет».
Использованы фотографии:
http://itar-tass.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти