Иракские военные освобождают город Тикрит

В нескольких районах Ирака идут ожесточенные бои между иракскими военными и боевиками группировки «Исламское государство Ирак и Леванта» (ИГИЛ), сообщает ИТАР-ТАСС. В частности, иракская армия начала наступательную операцию в городе Тикрит, находящемся в 140 километрах от Багдада.

Иракские военные освобождают город Тикрит



Телеканал «Аль-Арабия» сообщает, что в Тикрите бои идут на территории местного университета. В них участвуют около 50 бойцов иракского спецназа, высадившихся с вертолетов на университетском стадионе. Отмечается, что университет является важным плацдармом для восстановления контроля над городом.

По словам представителя командования иракских вооруженных сил генерал-лейтенанта Касема Ата, в ходе боевых действий на территории страны погибли несколько десятков боевиков. В частности, 26 июня был уничтожен полевой командир ИГИЛ и девять бойцов сопровождения.

Кроме того, 15 боевиков погибли в районе Дели-Аббас на территории провинции Дияла. На территории провинции Салах-эд-Дин авиация иракских военных уничтожила 150 транспортных средств боевиков, склад, на котором находилось 10 тонн взрывчатки, а также 5 тяжелых орудий.

Стоит отметить, что глава МИД Великобритании Уильям Хейг прибыл в столицу Ирака с необъявленным визитом, чтобы провести консультации с властями страны по предотвращению кризиса.

«Ирак оказался сейчас перед лицом угрозы, когда под вопрос поставлено его существование, - заявил Хейг. - Выходом из нынешней ситуации будет достижение политического единства. Необходимо на широкой политической основе создать правительство, которое будет опираться на поддержку всего иракского народа и поставит заслон на пути движения «Исламское государство Ирака и Леванта».
Использованы фотографии:
http://itar-tass.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти