МИД РФ: НАТО продолжает нагнетать напряженность у российской границы

МИД РФ: НАТО продолжает нагнетать напряженность у российской границыЗаместитель директора пресс-службы МИД РФ Мария Захарова прокомментировала итоги заседания министров иностранных дел стран-членов НАТО, заявив, что альянс продолжает продавливать линию на нагнетание военно-политической напряженности у российской границы под предлогом украинских событий, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Судя по комментариям генсекретаря НАТО по результатам данного заседания, в альянсе продолжают пребывать в плену стереотипов холодной войны, руководствуясь искаженной логикой «свой – чужой», - отметила она, добавив, что «предпринимаются попытки упрощенно переложить на Россию всю ответственность за происходящее на Украине», несмотря на «активные усилия по содействию политическому мирному урегулированию кризиса» со стороны РФ.


По ее словам, НАТО не хочет «призвать киевские власти отказаться от ультимативного подхода к поиску путей скорейшего прекращения насилия». Вместо этого «взят курс на наращивание военного потенциала Украины», который используется «против гражданского населения на юго-востоке страны».

«Попутно под предлогом событий на Украине продавливается линия на нагнетание военно-политической напряженности вблизи российских границ», - отметила Захарова.

По ее словам, на заседании были «озвучены установки на всемерную мобилизацию ресурсов и сил для коллективной самообороны». При этом отсутствовали «сколько-нибудь состоятельные аргументы о наличии угроз какой-либо из стран альянса со стороны России».
Использованы фотографии:
http://itar-tass.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти