Путин отказался уступать требованиям ВТО

Путин отказался уступать требованиям ВТОРоссия при вступлении в ВТО не пойдет на уступки, идущие во вред ее агропромышленному комплексу. Премьер-министр Владимир Путин пообещал оказать поддержку отечественному сельскому хозяйству, в частности увеличив финансирование АПК в 2012 году на 12 миллиардов рублей.

Об этом премьер-министр России Владимир Путин рассказал на съезде Российского аграрного движения в Ростове-на-Дону. Глава правительства рассказал, что при вступлении в ВТО страна сохранит право увеличения сельхозсубсидий. Путин отметил, что российские представители на переговорах стараются добиться наилучших условий для отечественного АПК. "Могу еще раз сказать – вести диалог с партнерами мы готовы только на равноправной основе. Будем жестко отстаивать интересы отечественных потребителей и производителей", – приводит слова главы правительства РИА Новости.

Зашла речь об одном из самых острых вопросов проходящих переговорах относительно входа в состав ВТО - поставках животноводческой продукции. Премьер-министр заявил, что Россия не пойдет на уступки по тем пунктам, которые могут навредить отечественному сельскому хозяйству. "Мы выговорили все, что хотели отжать - кроме доступа животноводческой продукции на наш рынок. Они настаивают на том, чтобы мы сохранили сегодняшний порядок доступа", - сказал премьер. Путин подчеркнул, что Россию эти условия не устраивают, страна будет добиваться снижения квот. Со своей стороны нынешние поставщики хотят сохранить статус-кво, а кроме того квоты для себя начала требовать Бразилия.


В отношении развития отечественного АПК председатель правительства заявил, что в 2012 году на сельскохозяйственные нужды выделяется 130 миллиардов рублей, то есть на 12 миллиардов больше, чем предполагалось ранее. В связи с этим Владимир Путин обратился с просьбой к участникам Российского аграрного движения внести предложения по подготовке новой государственной программы по развитию села на очередной плановый период.

Также Путин затронул вопрос расширения залогового обеспечения кредитов для сельхозпроизводителей. "Предлагаю подумать над тем, чтобы расширить линейку возможного залогового обеспечения. Например, активнее кредитовать предприятия под залог земель сельхозназначения или будущего урожая", - сказал премьер-министр. Путин дал указания Россельхозбанку разработать соответствующие конкретные предложения.

В ходе поездки в Ростовскую область Владимир Путин посетил сельскохозяйственный производственный кооператив "Заветы Ильича". Премьер пообщался с работниками предприятия, понаблюдал за уборкой урожая. Глава правительства поинтересовался ситуацией с наличием удобрений, сельхозтехники и горюче-смазочных материалов.

Председатель кооператива Сергей Понкратов ответил, что средняя цена на дизельное топливо гораздо ниже уровня рыночной, а на закупку удобрений были выделены субсидии, что позволило сэкономить примерно 20% средств по этой графе расходов. Техника аграриями используется в основном российская, а к зарубежной прибегают при отсутствии отечественных аналогов. Путин в ответ сообщил, что льготные цены на ГСМ решено сохранить до конца года, а с производителями минеральных удобрений заключена долгосрочная договоренность по ограничению роста стоимости их продукции.

Премьер также напомнил о снятии ограничений на импорт сельхозтехники. Говоря о ситуации с повышением стандарта топлива, глава правительства заявил, что этот процесс будет идти постепенно, однако переход на новый технологический уровень необходим для повышения конкурентоспособности села.

Владимир Путин высказался в поддержку отечественного производителя, отметив чрезмерное увлечение европейских сельскохозяйственников химикатами. "Я тоже люблю мороженое. Смотрю, если пломбир наш, то обязательно его беру", - сообщил премьер-министр.

В конце встречи с аграриями глава правительства задал вопрос относительно социальной ситуации в кооперативе. Узнав, что агроном, который решил жениться в сентябре, живет с невестой в однокомнатной квартире, Владимир Путин предложил Сергею Понкратову и находящемуся тут же министру сельского хозяйства Ростовской области, совместно сделать молодой семье подарок.
Первоисточник: http://www.dni.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 11
  1. datur 24 июня 2011 18:51
    Путин отказался уступать требованиям ВТО----правильно делает . китаюзы мытарили ВТО 15 лет пока не выбили себе все что нужно было.а при нынешнем ван даме мы со всем соглашаемся и сдаем все и вся. достал уже айпод хренов.
  2. pokermen 24 июня 2011 20:32
    Хоть вступай, хоть не вступай.....нашему с/х трындец......а то что осталось принадлежит медвепутам и едру.

    Простой пример с Кубани:
    Семье губернатора принадлежит ЗАО «Агрокомплекс» с более чем 100 тыс. га земли,
    Есть еще АПК "маяк" с 85 тыс. га, который получил 44 млрд. р. кредитов и обанкротился, народная молва приписывает его Зубкову
    Еще есть колхозы Патрушевых, мясокомбинат Казанцева и т.д....всех не упомнить

    Надеюсь ФСБ ко мне завтра не постучится)))
    pokermen
    1. ЛЕХА блин 5 октября 2011 13:28
      ЗА ВАМИ УЖЕ ВЫЕХАЛИ.
      ЛЕХА блин
  3. forsilon 24 июня 2011 21:18
    Не заблуждайтесь уважаемые. Ни от чего Путин ещё не отказывался. Он сказал аграрникам, что не ПОЙДЁТ на уступки. А что он им мог сказать? А вот подойдёт время - увидим кто кому и в чём откажет.
    forsilon
  4. валерий 25 июня 2011 11:07
    если сказал ,что не уступит- значит сольет всех! за 30 сребренников!
    валерий
  5. юнга 26 июня 2011 01:05
    Вот хоть кол на голове теши этим кукареку-пораженцам, всё равно будут гундеть: "значит сольет всех! за 30 сребренников!", "нашему с/х трындец". Лица отрабатывающие зарплату госдепа, ну езжайте вы уже в свою любимую пиндосию и гундите ихним неграм какая демократичная страна США.
    юнга
    1. pokermen 26 июня 2011 02:03
      юнга,
      А ты наверное еще веришь в сказки Едра и живешь в розовых очках??? По твоему случайно разоряется с/х предприятие, которому выделили 44 млрд гос дотаций и кредитов.
      pokermen
  6. Bururuz 26 июня 2011 11:30
    Правильный поступок,что ещё тут сказать можно
    Bururuz
    1. ЛЕХА блин 5 октября 2011 13:29
      В ВТО КОМАНДУЮТ ПИНДОСЫ НЕЧЕГО РОССИИ ТАМ ДЕЛАТЬ.
      ЛЕХА блин
  7. S_Boron_nik_of 5 октября 2011 14:08
    Две цитатки из статьи: "Россия при вступлении в ВТО не пойдет на уступки",
    "Глава правительства рассказал, что при вступлении в ВТО страна сохранит право увеличения сельхозсубсидий"
    Видимо вопрос о вступлении в ВТО решится уже в ближайшее время с кое-какими уступками в пользу России. Только если мы вступим в это говно ВТО, то сдается мне , что увязнем в нем по самые уши и никакие многомилиардные вливания (из которых треть "распилят") в аграрный сектор нашей экономики не спасут Россию от окончательного развала собственной промышленности и сельского хозяйства.
    Мое мнение - не надо нам этого ВТО, а 130 миллиардов рублей на сельхознужды - дело конечно хорошее, только если они не испарятся в никуда "по дороге" и пойдут ДЕЙСТВИТЕЛЬНО на сельское хозяйство, и в конечном итоге дадут ХОРОШИЙ РЕЗУЛЬТАТ (в чем у меня лично есть большие сомнения).
    S_Boron_nik_of
  8. почти дембель 3 ноября 2011 08:34
    ВТО нам нах не нужна!Мы пока не в состоянии конкурировать на рынке товаров.В результате все наше будет задушено.Будем жрать пластмассовые мясо и птицу,запивать химической ядерколой и целиком зависеть от пиндосов и еврепейцев.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня