Уфимский МПО – головной разработчик двигателя для самолёта пятого поколения

В Уфимском МПО, являющимся структурным подразделением Объединённой двигателестроительной корпорации (ОДК) образована дирекция программы «Перспективный двигатель для ПАК ФА», которая получила основную часть полномочий по управлению проектом разработки двигателя для истребителя 5-го поколения. Руководителем дирекции стал Евгений Марчуков, генеральный конструктор ОКБ им. А.М. Люльки – филиала уфимского объединения. Об это сообщила на своём сайте компания Ростех.

Уфимский МПО – головной разработчик двигателя для самолёта пятого поколения



По словам одного из руководителей УМПО Александра Артюхова, на сегодняшний день «программа создания двигателя для перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА) – одна из самых высокотехнологичных в российской промышленности». Работа будет строиться «на основе гейтовой системы». На каждый период будут определены «ключевые рубежи с чёткими целями и задачами».

Статус головного разработчика двигателя для ПАК ФА уфимское объединение получило в ноябре 2013 г. после защиты технического проекта перед комиссией Минобороны. В настоящее время предприятие ведёт подготовку к изготовлению демонстратора двигателя.

По информации сайта, большая часть элементов конструкции нового истребителя производится на предприятиях Ростеха. Силовую установку разрабатывают конструкторы ОДК. Фонарём кабины и обшивкой занимаются в холдинге «РТ-Химкомпозит». Авионика и бортовая радиоэлектроника самолёта 5-го поколения создаётся концерном «Радиоэлектронные технологии».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти