Французы алжирского происхождения отпраздновали победу сборной Алжира массовыми беспорядками

Французские города захлестнула волна массовых беспорядков, в которые переросло ликование выходцев из Алжира по поводу ничьей (1:1) с российской командой, обеспечившей алжирской сборной место в 1/8 финала, сообщает «RT на русском».

Французы алжирского происхождения отпраздновали победу сборной Алжира массовыми беспорядками



Вечером и ночью на Елисейские поля в Париже были переброшены крупные силы полиции. В этом районе болельщики забрасывали полицейских камнями и бутылками. Несколько человек были задержаны. Кроме того, кортежи автомобилей болельщиков полностью перекрыли движение на окружной дороге столицы Франции.

В городе Рубе на севере Франции, где проживает большое количество выходцев из Алжира, пожарные более сотни раз выезжали, чтобы потушить подожженные мотоциклы и автомобили. Не менее 20 автомашин сгорели полностью.

В Марселе столкновения начались в центральном районе города. Разбушевавшиеся футбольные болельщики забросали полицейских камнями. Стражам правопорядка пришлось применить слезоточивый газ.

В Лионе футбольные фанаты пришли на одну из самых крупных площадей на территории Европы – Белькур. Для разгона были применены слезоточивый газ и брандспойты. Столкновения с полицией начались и в пригородах Лиона, где также использовался слезоточивый газ. Всего в городе болельщики сожгли более 30 автомобилей.
Использованы фотографии:
http://www.ntv.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

80 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти