Порошенко высказался против санкций, введённых Западом в отношении России

Президент Украины Пётр Порошенко не поддержал деятельность США и ЕС в части подготовки и введения санкций против Российской Федерации. Об этом со ссылкой на телеканал CNN сообщило ИТАР-ТАСС.




«Мне ненавистна идея использования санкций в качестве наказания для России. Нам нужен мир, нам нужно, чтобы Россия отвела свои войска», – сказал Порошенко журналистам. При этом он уверен, что руководители ополчения на востоке Украины «являются гражданами России».

На вопрос журналистов, сможет ли он работать с Москвой по вопросам мирного урегулирования ситуации, президент сказал:
«Я готов заключить мирную договоренность с кем угодно. Я хочу принести мир своей стране».


Порошенко также высказался за продолжение переговоров с представителями восточных областей.

«Я настроен оптимистично и думаю, что в течение нескольких недель, может быть, месяцев мы можем заключить договоренность, которая позволит добиться мира», – заявил украинский президент.

Кроме того, он считает необходимым восстановить нормальные доверительные отношения с Москвой.

«Россия - наш сосед, и говорить о безопасности Украины в долгосрочной перспективе без участия России было бы просто невозможно. Нам следует восстанавливать отношения. Они, прежде всего, должны быть доверительными. Сейчас в них очень много недоверия»
подчеркнул Порошенко.

«Может быть, вместе со всем миром мы сможем создать новую архитектуру безопасности. Я надеюсь, что мы сможем выстроить новые отношения»
высказал пожелание украинский лидер.

Он также выразил надежду, что подписание экономической части соглашения об ассоциации с ЕС не вызовет негативной реакции у Кремля. Он сказал:
«Нам не следует ожидать немедленной негативной реакции. Мы предпринимаем все возможное, чтобы найти компромисс».


По мнению Порошенко, «сейчас лучше всего было бы иметь договор о зоне свободной торговли с ЕС, а также иметь такой же режим с Россией». Он выразил уверенность, что Украина станет «идеальным связующим звеном" между РФ и ЕС в экономическом отношении».

Ранее на ассамблее Совета Европы Порошенко заявил, что обязательно подпишет договор с Евросоюзом, и выразил надежду на вступление Украины в ЕС и введение с европейскими странами безвизового режима.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

99 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти