Львовских военных на Луганщине бросили на произвол судьбы

Журналист украино-польского издания Ирина Лысак заявила в ходе совещания в Львовской ОГА, что 120 военнослужащих 80-й отдельной Высокомобильной десантной бригады и 25-го аэромобильного полка, охраняющих аэропорт в Луганске, жалуются, что их бросили на произвол судьбы. По словам солдат, их командир полковник Копачинский не приезжал к ним с 13 апреля, сообщает «Навигатор».

Львовских военных на Луганщине бросили на произвол судьбы



«Ребята говорят, что с 13 апреля их руководителя вместе с ними нет. Одновременно, 3 мая этот человек получил премию от мэра 10 тысяч гривен на полк. За какие заслуги? В интернете тоже есть только положительные отзывы о деятельности полка под его руководством. Солдаты мне сказали, что он является хорошим товарищем министра обороны Коваля. Так будет объективным действие военной прокуратуры, в которую планируют обращаться бойцы 80 отдельного аэромобильного полка, если Копачинский имеет такой протекторат?», - приводит слова Лысак издание «Вголос».

По ее словам, сухопутная связь с бригадой отсутствует, поэтому солдаты почти не получают продовольствия. Также у них проблемы с обычными средствами гигиены и водой. Одновременно с этим, отмечает журналист, полковник Копачинский якобы постоянно получает для своих военнослужащих топливо и сухпайки.

«Один из солдат, которые сейчас в аэропорту Луганска, каждый день мне звонит и говорит, что они там брошены на произвол судьбы. Никакой связи с руководством у них нет. Есть только связь с замом по тылу, который, вероятно, тоже задействован в незаконных сделках», - отмечает Лысак.

По словам родственников, солдатам приходится охотиться, чтобы прокормиться.

«Мы требуем ротации. Дайте нашим детям отдохнуть хотя бы две недели! Все области уже добились, чтобы их части провели ротацию, только наша 80-я бригада еще ни разу не делала ротации. И Копачинский убегает от нас. А у них там нет даже котелка, чтобы готовить пищу», - отметила одна из матерей солдат.
Использованы фотографии:
politikus.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

205 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти