Обама открыто призывает финансировать сирийских боевиков

Белый дом направил в Конгресс запрос о выделении полумиллиарда долларов для финансовой поддержки вооружённой оппозиции Сирии. С инициативой поддержать сирийских боевиков деньгами из американского государственного бюджета выступил лично президент Барак Обама. Об этом сообщает РИА Новости.

Обама открыто призывает финансировать сирийских боевиков



Расходная статья американского бюджета, предусмотренная для проведения операций за рубежом под лозунгом «помощь формирующимся демократиям» и вовсе огромна. Это $65,8 млрд. Очевидно, что в эту внушительную сумму входит финансирование и радикалов на Украине. Президент Обама (он же лауреат Нобелевской премии мира) уже в открытую призывает Конгресс США тратить деньги на поддержку экстремистов разных мастей.

На запрашиваемые у Конгресса 500 миллионов долларов Обама собирается поставлять экипировку и обучать сирийских боевиков, которые пытаются сместить президента Башара Асада. Обама объявляет, что люди, которые будут получать помощь, пройдут тщательную проверку на предмет того, что они не причастны к террористическим актам. Кто именно такую проверку будет проводить, и есть ли вообще среди вооружённой оппозиции Сирии «люди», не имеющие отношения к терроризму – большой вопрос.

По сообщениям ИТАР-ТАСС, постпред России в ООН Виталий Чуркин раскритиковал инициативу Обамы, заявив, что есть много вариантов для направления этих средств в более полезное русло.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти