Нападения на натовские колонны в Афганистане

Боевики движения Талибан осуществили нападение на авиабазу ISAF (объединённый войсковой контингент в Афганистане) Баграм. Обстрелу подверглась колонна автомобилей, которая двигалась по направлению к базе. На мине подорвался бензовоз, пламя от которого перекинулось на другие автомобили. Об этом сообщают арабоязычные СМИ.

Нападения на натовские колонны в Афганистане



Это вторая атака на натовские военные колонны в Афганистане за сутки. Первая произошла в провинции Пактика, что на юго-востоке Афганистана. В районе Ургун военно-транспортная колонна попала в засаду, устроенную на маршруте движения талибами. Официальных данных о числе жертв среди натовских военнослужащих пока нет.

Напомним, что на 2014 год президент США намечал полномасштабный вывод войск из Афганистана, однако американские солдаты и другие военных из контингента ISAF продолжают выполнять военную миссию на территории этой страны.

Агентство РИА Новости сообщает о заявлениях представителя афганских властей по поводу давления НАТО на официальный Кабул в вопросах взаимодействия Афганистана с Россией. Заместитель министра иностранных дел Эршад Ахмади заявляет, что, несмотря на давление со стороны стран НАТО, Кабул будет вести активное сотрудничество с Россией.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

72 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти