Порошенко распорядился продлить "перемирие" ещё на трое суток. Высказывания Глазьева

Информационные агентства со ссылкой на дипломатические источники сообщают о том, что президент Украины Пётр Порошенко распорядился продлить срок действия «перемирия» на трое суток. Новой датой окончания «перемирия» теперь называется 30 июня. Об этом сообщает РИА Новости.

Порошенко распорядился продлить "перемирие" ещё на трое суток. Высказывания Глазьева



Информация о продлении «перемирия», которое на самом деле ничего общего с реальным перемирием не имеет, пришла после подписания Украиной экономической части договора об ассоциации с Европейским союзом.

Между тем, сам факт легитимности подписания договора об ассоциации с ЕС именно Петром Порошенко серьёзным образом оспаривается в России. В частности, советник президента России Сергей Глазьев в интервью BBC заявил, что Пётр Порошенко не имеет права подписывать такие документы, так как де-юре не является легитимным главой Украины.


Сергей Глазьев:

Это суверенное право страны подписывать соглашения. Однако мы видим, что половина, как минимум, населения Украины не хочет жить в ассоциации с Европой. Порошенко не имеет законных оснований подписывать это. Да и сам Порошенко не легитимен. Как минимум, четверть населения не видит его как легитимного президента. Они не принимали участия в выборах. Мы с ним общаемся, но мы с ним общаемся как с лидером, который ведёт за собой на данный момент часть страны. Это по факту, а не по закону.

Сейчас на Украине мы имеем чисто нацистское правительство. Это нацистское правительство бомбардирует самый большой регион Украины.


Когда журналист BBC спросил у Глазьева, называет ли он и Порошенко нацистом тоже, советник президента РФ ответил:

Конечно! Ведь он поддерживал нацистов на майдане. Думаю, что после подписания соглашения с ЕС европейский народ удивится, когда этот нацистский Франкенштейн, рождённый европейскими бюрократами и политиками, постучится в двери европейских стран.

Кто такой нацист? Это не только тот, кто провозглашает нацистские лозунги… Если относительно Яценюка и Порошенко, то их приход к власти имеет отношение к правительственному перевороту, который произошёл в Украине на основе нацистских лозунгов.


Высказывания Глазьева прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, заявив, что позиция советника президента не является официальной позицией Кремля.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти