Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Фантомный украинский де Голль

Фантомный украинский де Голль


Вот уже с пятым президентом украинцы связывают свои надежды на то, что все у них будет хорошо. Все им кажется, что, правь ими не Кравчук, Кучма, Ющенко (не к ночи будет сказано), Янукович, Порошенко, в мире все изменится тотчас. А пышногрудые «жиночки» обязательно будут по утрам приносить холодную горилку для опохмелки, потчевать бутербродами с салом, отдаваться по первому требованию, да еще и денег давать за счастье совокупления со «справжним укром из титульной нации». Украинские женщины тоже, конечно, мечтают, что по жизни их поведут не привычные жлобы…

…Уютно приземленные на диванах, вечно пьяные, тупые и дурно пахнущие патриоты, уверенные, что в мире им все должны за сам факт их никчемного существования.


Нет, женщины не только ждут, а еще и подметают улицы, кладут асфальт, строят дома, заполняют собой бордели, как говорится, «от Лиссабона до Владивостока», реализуя свой вариант построения евразийского пространства под эгидой мирового украинства. Но и женщины надеются, что когда-нибудь при каком-нибудь принце в президентском кресле все это кончится.

Короче, все в Украине, кто не хочет работать, а ждет манны небесной прямо в рот, уже застыли на низком старте, ожидая то де Голля, то – что еще чаще – «нового Вашингтона с новым и праведным законом».

Памятуя об этом, и участники «круглого стола», проведенного 26 июня сего года при помощи РИА «Новости» на занимательно-актуальную тему «Украина – Россия: что дальше?», поинтересовались, а не сможет ли Петр Порошенко сделать что-нибудь эдакое и стать «украинским де Голлем». То есть провести реформы, объединить, примирить и тем самым спасти страну, повысить жизненный уровень и вернуть гражданам спокойное, а не истерично-дебильное, как сегодня, патриотическое чувство гордости за Родину.

Участники стола практически были едины во мнении: это невозможно, спасти единую страну может только чудо, а чудес, как вы знаете, не бывает. Ну и насчет украинского де Голля все, конечно, посмеялись. Особенно украинская сторона, которая о своем руководстве, как бы это сказать помягче, знает больше.

Однако на самом деле все не так однозначно, если все же попробовать теоретизировать. Все очень просто: чтобы Петр Порошенко стал Шарлем де Голлем, ему надо сделать с Украиной и в ней самой то, что сделал во Франции его исторический визави. То есть, как де Голль, который, желая прекратить разрушительную и изматывающую силы колониальную войну в Алжире, вывел оттуда войска и согласился на независимость колоний от Франции, так и Порошенко может согласиться с уходом Крыма и признать независимость Луганской и Донецкой Народных Республик (ЛНР и ДНР). Или вообще освободиться от балласта, который не хочет больше быть в Украине и жить под руководством Киева. Или же предоставить восставшим сегодня областям такой статус в составе Украины, чтобы никто из укро-приматов в Галичине, даже обожравшись смерековых шишек, и подумать не мог, что он и в Донбассе – «тытульна нацийя», перед которой все должны снимать шляпу в знак уважения, петь гимн и опорожнять желудок от страха перед «сынамы Бандеры».

И в принципе, Порошенко мог бы с этим справиться, признавая новую реальность в собственной стране, вызванную ошибками его не совсем адекватных предшественников на президентском посту. Но кто же ему даст это сделать? Заказ ему поступил на целую Украину.

Во-первых, потому, что если Украина избавится от так называемого «советского наследства» – Донбасса и части Новороссии, подаренной большевистским вождем Владимиром Лениным в начале 20-х годов прошлого века, чтобы разбавить сельское население пролетарским элементом, а потом и Галичины, присоединенной в 1939 году, и Крыма, подаренного в 1954 году, то оставшийся обрубок будет составлять слабую и никому не нужную территорию. С разрушенными промышленностью и сельским хозяйством. А кто будет отдавать внешний долг Украины в 140 млрд. долл.? Украинский де Голль? Кредиторам нужны деньги, а не символы.

А без индустриального Донбасса и Новороссии, без черноморских портов остальная Украина – это «садок вишневый коло хаты», но денег не будет. Разве что при «разводе» разделить и внешний долг. Но все равно Донбасс отдаст, а вот остальная часть Украины как была свидомой, так и останется, но расовая правильность все равно денег не дает. Наоборот – требует подпитки и живет за счет нахлебничества. Как, в принципе, и сейчас. Никто не даст пилить потенциальную «дойную корову». А там же есть еще и сланцевый газ, которым будет ведать Байден-джуниор, сыночек нынешнего вице-президента США Джо Байдена, который тоже лично приезжал «демократизировать нэньку».

Во-вторых, Западу, который организовал и проплатил государственный переворот в феврале этого года, нужна целая Украина, с Донбассом и Новороссией, и как военно-политический полигон для НАТО. Танки и ракеты Альянса должны, по идее, стоять на границе Курской, Белгородской, Ростовской областей России, а не на рубеже Харьковщины в Новороссии. И кто же даст пилить такой лакомый кусок, раз в коллаборационистов влито 5 «ярдов зелени на демократию», как призналась недавно щедрая дарительница печенюшек от Госдепа США Виктория Нуланд? Правильно, никто не даст – мурыжить Донбасс будут до последнего. В том числе и до последнего жителя, если демократизаторов не остановить берцем или кирзовым сапогом по морде.

В-третьих, если и не получится экономически и военно-политически «освоить» Украину, то она, пылающая в огне гражданской войны, – это потенциальный источник угрозы как для России, так и для Евросоюза. То есть зараза, ослабляющая сразу двух «заклятых друзей-партнеров» Америки, которым она, Америка, может предложить свои услуги в качестве «антикризисного менеджера» и что-то свое поиметь. Во всяком случае, застолбить и сохранить свое присутствие. А потом и к газу доберется.

Так что, кажется, плакал «украинский де Голль» горючим слезами. Или, по крайней мере, их потребуется двойка-тройка – на каждую часть, на которые может распасться несчастная Украина. Вот там эти «де Голли» и могут проводить свои реформы и «сшивать» все, что пожелают.

Но, повторяю, Порошенко может попробовать. Он может начать «лечить» свою страну как хирург, точно знающий диагноз и безжалостно избавляющийся от «болячки». Для спасения здоровья остального организма и, в конце концов, жизни пациента. Или же он опять выступит как терапевт либо – хуже того – лекарь-шарлатан, лечащий все болезни пасами нечистых рук, заклинаниями и мазями на курином помете. До сих пор врачевали Украину такие шарлатаны, что даже хоронить их на украинской земле не хочется, в случае чего. И долечили до гангрены…

…Впрочем, этот же выбор «лечения» Украины стоит и перед Россией, общее будущее которой с Украиной тоже обсуждали на этом «круглом столе». Ни к чему хорошему и новому эксперты не пришли. А как они могли что-то новое открыть, если мы бок о бок вместе живем сотни лет, а до сих пор спорим, кто мы, русские и украинцы, – единый народ или все же братские народы? А действительно интересно…
Автор: Владимир Скачко
Первоисточник: http://versii.com/news/306907/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 22
  1. mamont5 28 июня 2014 07:13
    "кто мы, русские и украинцы, – единый народ или все же братские народы? А действительно интересно…"

    То, что русские и украинцы - это две ветви ОДНОГО народа, понятно. А вот то, что нынешние свидомые, НЕ русские и даже НЕ украинцы, а потомки пришлых племен, заселивших со временем обезлюдившие земли русской ОКРАИНЫ, ясно не всем.
    1. voldmis 28 июня 2014 11:41
      То, что русские и украинцы - это две ветви ОДНОГО народа, понятно.


      Уверен, что даже никаких ветвей нет! Один народ. Они такие же русские как и мы. Ни больше ни меньше. Правда, до них это не доходит. У них даже языка своего исконного нет. Что для них придумали - на том и говорят...
      Или на нём древние украинцы разговаривали? wassat
      1. avg 28 июня 2014 15:26
        Цитата: voldmis
        Они такие же русские как и мы. Ни больше ни меньше. Правда, до них это не доходит. У них даже языка своего исконного нет. Что для них придумали - на том и говорят...

        Именно о таких написал Ч.Айтматова в романе «Буранный полустанок» назвав их манкуртами.
        Рабы-манкурты стали идеальной армией, которая могла выполнять любое приказание, не углубляясь в моральную сторону вопроса. Герой Айтматова – Жоламан, забыв свое прошлое и став манкуртом, убил свою мать по повелению хозяина.
        avg
    2. koshh 28 июня 2014 12:06
      Цитата: mamont5
      даже НЕ украинцы, а потомки пришлых племен, заселивших со временем обезлюдившие земли русской ОКРАИНЫ, ясно не всем.


      Действительно,еще Екатерина разрешала полякам заселяться на Галичину и во Львов. И не было языковых запретов. Поляки говорили по польски, венгры по венгерски, русские на русском. Так и создался "великий" окраинный язык + местный русский диалект. А нации такой как украинец и не было. Были русские живущие на окраине Российской империи. А так как они жили на окраине, естественно, со временем, они вступали в браки с жителями соседних государств. Так же как и в России очень много смешанных браков.
      koshh
    3. Cherdak 28 июня 2014 13:06
      Цитата: mamont5
      русские и украинцы - это две ветви ОДНОГО народа

      А я вот услышал новое определение: жовто-блакитний украинец - это жлоб с гепатитом не до конца замотанный изолентой. winked
  2. Dart2027 28 июня 2014 07:18
    Де Голль был главой государства , а Порошенко марионетка которого называют главой государства. Разница очевидная.
    1. Старый очень 28 июня 2014 07:32
      Все ищут Джокера в потрёпанной колоде
      А пора бы забросить эту колоду куда подальше,да забыть карточные игры

      Господи, верни им разум, просвети и наставь - ЗА БУГРОМ разум не ищут !
    2. Хищник 28 июня 2014 07:59
      Де Голь думал о Франции,Параша о своем кармане.Страна разорвана идеологически,одни титульникм,другие в их понимании рабы.Западенцы работать не хотят,им в рай на горбу Донбасса въехать,Донбасс не хочет,да еще и при фашистах.То же млин новые господа.Заставить не получается,хто хочет этого дружно ложатся под Славянском,Луганском,Крамоторском.Это им не на майдане скакать.И прошлого не вернуть,Донбасс не сломить,как бы этого не хотелось Киеву и их друзьям матрасникам.
    3. pahom54 28 июня 2014 09:52
      для Dart2027
      Де Голль был личностью и патриотом своей страны, и это - прежде всего, а вот что такое "Порошенко"...? И рядом не валялось...
      pahom54
      1. 0255 28 июня 2014 10:43
        Де Голль вывел Францию из НАТО и пытался разорвать связи Франции и США. Порошенко сможет повторить его поступок? wink
    4. Гигант мысли 28 июня 2014 13:08
      Порошенко клоун, которому сочинили роль в Вашингтоне, для роли президента страны он слабак.
    5. Комментарий был удален.
  3. svp67 28 июня 2014 07:22
    И в принципе, Порошенко мог бы с этим справиться, признавая новую реальность в собственной стране, вызванную ошибками его не совсем адекватных предшественников на президентском посту.
    Всё бы ничего, но Порошенко ведь не взялся из ни от куда, он поработал сам над этой ситуаций в которой сейчас оказалась Украина, причем ВО ВЛАСТНЫХ структурах...Так,что ждать особо чего то нового в его действиях я бы не стал...а тем временем украинцы сами начинают разбираться,что власть им говорит не совсем то,что происходит в действительности...
    1. stariy 28 июня 2014 08:20
      МАЛАДЕЦ!!!
  4. baitly 28 июня 2014 07:24
    Цитата: Dart2027
    Де Голль был главой государства , а Порошенко марионетка которого называют главой государства. Разница очевидная.

    Причем Де Голль был умный, а Порошенко - тупой! laughing
  5. Rigla 28 июня 2014 07:26
    Сравнивать Де Голля и порошенку??? laughing
  6. A1L9E4K9S 28 июня 2014 07:31
    Вообще то Порошенко до Де Голля, как до Пекина раком,а он знает хотя бы кто такой был Де Голль?
  7. fvandaku 28 июня 2014 07:36
    Будущее Окраины туманно и сейчас многое зависит от выбора-Порошенко.
    1. 0255 28 июня 2014 10:45
      Цитата: fvandaku
      Будущее Окраины туманно и сейчас многое зависит от выбора-Порошенко.

      сомневаюсь что Порошенко США дали какую-то свободу выбора...
  8. сибиралт 28 июня 2014 08:17
    Какой Потрошенко де Голь? Тот хоть пороху понюхал, да пытался быть самостоятельным от США. Не тырил с папой сахарные заводики. А этот под полным конвоем и в полной зависимости от них. Да и на карателей денежек уже тю-тю и никто не даёт. Сейчас начнёт рушит майдан, а там и нацики в полный рост поднимутся. Глядишь, уже и не до Донбасса будет.
    1. паниковский 28 июня 2014 09:58
      конечно же он никакой не до Голь. Порошенку можно сравнивать только с предшественниками, а они, как и Порошенко все без исключения поцы и задрипаные мизерабли.
  9. uzer 13 28 июня 2014 09:58
    Проблемы Украины в течение длительного времени не решались,а накапливались,а то ,что произошло в этом году,вообще не поддается разумному объяснению.Какая-то массовая эйфория,что кто-то придет и все уладит,а то,что живут в долг,никому и в голову не приходит.Проблемы нельзя решить с помощью оружия.Нужны деньги,и немалые.А деньги надо еще заработать, не стоит надеяться на бескорыстную помощь европейских и американских друзей.
  10. cerbuk6155 28 июня 2014 11:03
    Сравнивать ДЕ ГОЛЛЯ и ПОРОШЕНКО нельзя. Порошенко это же такая червивая и полусгнившая редиска, что просто слов нет. Если бы он со своей бандой вместе с США провалился в тартарары весь МИР захлопал бы в ладоши и устроили бы танцы. am
  11. Баракуда 28 июня 2014 11:11
    Мне иногда кажется,что Украине реально Пиночета не хватает.
  12. Flinky 28 июня 2014 13:04
    Не братья мне эти гниды свидомые.
  13. parusnik 28 июня 2014 13:40
    кто мы, русские и украинцы, – единый народ или все же братские народы? А действительно интересно…...Мне не интересно..мы единый народ и русские и украинцы и белорусы..Всё очень просто, когда мы едины-мы не победимы(доказано историей),а когда начинаем выяснять: А ты кто такой?..Нас растопчут..что в принципе и пытаются сделать последние 23 года..Но есть много дурней и в России и на Украине и в Белоруси..которые этого не понимают..А на Украине,уже придумали как отличить украинца от русского..Кто не скачет,тот сами знаете кто..админы это слово убирают...
  14. б.т.а. 28 июня 2014 14:25
    Но, повторяю, Порошенко может попробовать. Он может начать «лечить» свою страну как хирург, точно знающий диагноз и безжалостно избавляющийся от «болячки». Для спасения здоровья остального организма

    Да не чего он не может. Всем управляет "дядюшка СЭМ". Это управление началось еще при Ющенко. Ну а по поводу сравнения с Де Голлем это вообще не как. Де Голль формально вышел из НАТО, потребовал у США вернуть из Федеральной системы золото Франции. На него было совершено масса покушений в связи с этим. Это боевой генерал, который не боялся испортить свой имидж на международной арене ради своей Родины. А нынешний якобы президент Украины начал свое правление с кровопролития, не в какой то колонии, а в своей стране. Во всем действует согласно разнарядки полученной в США . Бежит сломя голову в ЕС не смотря что это вконец разорит народ и добьет промышленность. Нет у Порошенко не силы и не ума Де Голля.
  15. Cristall 28 июня 2014 16:31
    вообще никто не ждал никаких подарков. У вас сложилась мания из ТВ картинки где майданутые что то кричат требуют(простые вещи, ибо они куклы театра)
    а народ работал. Работал сложно с низкой ЗП. Майдан поддерживали потому что устали от такого(поэтому заказчики быстро переориентировали лозунги Евроинтеграции, которые были не милы большей половины Украины на "банду геть"--понятный лозунг не от легкой жизни)
    То что ничего не изменилось-знали еще до майдана. А достижения "Майдана" это песня.
    Я не пишу о том что Майдан выход, но это был единственный путь к сожалению которым воспользовались не украинцы показать что что то вообще можно показать.
    Дикое восприятие где народ Украины это майдан. Это не так.
    Порошенко был избран ЗУ и Цу так же он победил в умах 25% электората юга. Остальной юг пошел на пляж а восток послал выборы. То что ему сложно и ругать его может любой и обвинять в марионеточности(ох я таких марионеток знаю почти всех--но почему то на ВО только Украина) к США(хотя весь мир марионетка США)
    Давайте подождем, посмотрим как разрубить гордиев узел востока. Я не сторонник отделения Донбасса от Украины. Я сторонник того чтобы дать второй государственный и больше свободы выбора регионов. Сторонник того чтобы дать все о чем просит народ Донбасса(кроме отделения)
    Повторюсь о том что даже гений прийдя счас на украинский престол-был бы в патовых ситуациях. А заранее избранный президент -- не повод для "всепросральщиков"
    Как то нужно решать, что то нужно делать. Ошибается тот кто ничего не делает.
    Ну и он точно не Голль. Требовать нужно иное. В общем лучше запасайтесь попкорна и смотрите. И лучше вам не язвить по поводу и без повода.
    Я смотрю по опыту чем больше вы гнобите морально, тем больше я чувствую себя украинцем. И так с остальными.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня