Бывалый фронтовик Аваков: рассуждения об очищении войной

Богат сегодняшний день на события. Главное из них, по крайней мере, по мнению президента Петра Порошенко – подписание экономической части Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Не менее важным событием является и истечение, сегодня в 22:00, срока действия приказа главнокомандующего о прекращении огня на Юго-Востоке Украины.


Пока Петр Порошенко, по его собственному заявлению, «пытается уловить момент, когда Путин руководствуется прагматизмом, а не эмоциями» для того, чтобы «воспользоваться последней возможностью достичь мира», мнения по этому вопросу некоторых подчиненных премьер-министра Арсения Яценюка не так однозначны.

"В рамках так называемого "мирного процесса" со стороны ДНР и ЛНР мы имеем за неделю, к сожалению, больше 20 погибших с нашей стороны и огромное количество раненых. А еще мы имеем испитую до дна чашу терпения, которая закончилась. Я думаю, что все, кто адекватен, еще имеют несколько часов, чтобы выполнить условия плана президента Украины. В противном случае мы будем отвечать адекватно и жестко", – жонглировал сегодня наречиями министр внутренних дел Арсен Аваков перед выпускниками Национальной академии внутренних дел.

Выпускники академии, как люди принявшие присягу и обязанные выполнять приказы, не должны задаваться вопросом, почему напутственное слово на торжественном построении говорит человек, имя которого звучало в связи гей-скандалом; который еще совсем недавно подвергался уголовному преследованию по фактам превышения власти, повлекшим тяжкие последствия и находился в международном розыске; который в Украину приехал только потому, что был избран по спискам от ВО «Батькивщина» в парламент и, соответственно, получил депутатскую неприкосновенность.

Что может сказать важного молодым милиционерам бывший инженер Харьковского НИИ охраны вод?

Арсен Борисович, как человек многогранный и широких взглядов, не только скажет, но и напишет в собственном аккаунте социальной сети. Кстати, если бы в Украине была учреждена награда для высших чинов силовых ведомств, например, «За борьбу с преступностью на просторах интернета», то Арсену Авакову, по примеру северокорейских генералов, ордена пришлось бы вешать даже на брюки, потому как кителя не хватало бы. Посостязаться количеством написанных постов и блогов с министром Аваковым может только народный депутат Александр Бригинец, который, как известно, пишет посты прямо с закрытых заседаний Верховной Рады.

«Война не может порождать светлых чувств. Но может порождать очищение. Фальшивое и наносное сгорает в огне войны очень быстро – будто бы намеренно оставляя место НАСТОЯЩЕМУ.. Через неустроенность и боль, через смерть товарищей и необходимость убивать в ответ, через страх за родных, через наблюдение за горем людей, лишенных своего дома.. Всем не просто на этой войне, и это очищение и искупление для каждого – нужно, как обязательное условие победы», - философствует бывалый фронтовик Арсен Аваков.

О какой войне идет речь, непонятно. Ведь война не объявлена никем и никому, а по заверениям самых демократических властей, впервые в истории Украины на Юго-Востоке идет так называемая антитеррористическая операция, правда, имеющая признаки карательных акций в лучших традициях, например, операции «Волшебная флейта» Третьего Рейха в Минске, в 1943 году.

«Искупление. Оно наступает как неотвратимая плата за совершенное. И у каждого это искупление свое – и у меня, и у Вас и у Донбасса и у Украины. И каждому дано ровно столько, сколько заслужил и сколько выдержит... Украина выдержит, и ты не сдавайся. Стисни зубы и терпи свое искупление. И делай, ДЕЛАЙ то, что должен!» - продолжает лирически изливать душу министр внутренних дел.

Что именно, какую вину искупили 40 детей, погибшие на Юго-Востоке за время проведения АТО? Заслужили ли разорванные на части в результате авианалета украинских ВВС на центр Луганска 2 июня люди такую участь? За что была убита нацгвардейцами юная медсестра из Краматорска Юлия Изотова?

На эти вопросы в своем уютненьком аккаунте Арсен Борисович ответов не дает…

Наверняка для Арсена Авакова эти вопросы не так уж и важны. Это частности. На войне, а по мнению Авакова, на Юго-Востоке идет война, без жертв среди мирного населения не обходится. Для достижения высших идеалов, по мнению министра, наверняка можно не обращать внимания на такие пустяки как жизнь, например, Юлии Изотовой. Это ее «искупление», не иначе.

Только вот искупать свою вину сын Арсена Авакова, Александр, не спешит и обходится фотографиями с АК в руках, в обнимку с харьковским губернатором Балутой. И в самом деле, зачем Сашеньке на войну, да за искуплением, о котором так красиво пишет в блогах его папа-министр. Есть кому за Сашу искупить.

Вон целый Юго-Восток «террористов-сепаратистов», аж 7 млн человек…
Автор:
Владимир Журавлев, специально для Полемики
Первоисточник:
http://polemika.com.ua/article-148720.html
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти