Воинская часть в Донецке сдалась ополченцам без боя

В руководстве Донецкой народной республики, вошедшей в конфедеративный Союз народных республик с ЛНР, сообщают, что сегодня военнослужащие ещё одной донецкой воинской части сдались ополченцам юго-востока. Рассказывает собеседник агентства РИА Новости:

Сегодня нам сдалась очередная воинская часть внутренних войск. Воинская часть взята без единого выстрела.
Сообщается, что сдача оружия военнослужащими состоялась после переговоров, которые были проведены с командным составом в/ч.




Между тем, в Сети появились фотоизображения обращения от имени секретаря СНБО Парубия к главе Госпогранслужбы Украины от 28 мая 2014 года. На документе стоит гриф «секретно». Как фотографии документов попали в интернет? – отдельный вопрос.





Полный текст резонансного документа (если он реален) в переводе на русский язык:

Государственная пограничная служба Украины
г. Киев, ул.Владимирская, 26
генералу армии Украины Н.М.Литвину
Уважаемый Николай Михайлович!


По итогам закрытого заседания СНБО Украины президентом Украины поставлена задача активизировать проведение АТО в Донецкой и Луганской областях и завершить её в ближайшее время.

Чтобы выполнить задачу в течение 2-х недель планируется перебросить в район АТО новые подразделения национальной гвардии, кроме того, имеется договоренность с Дмитрием Ярошем о направлении в Донецкую и Луганскую области новых отрядов «Правого сектора».

Но поддержка сепаратистов с российской стороны может помешать завершению операции.

Считаю необходимым провести акцию по обвинению России в поставках оружия боевикам и данные факты придать огласке на Западе. В ходе состоявшегося телефонного разговора с и.о. министра обороны Ковалем мы договорились о проведении инсценировки захватов оружия у сепаратистов, якобы поставленного из России.

Коваль предложил разыграть боестолкновения пограничников и бойцов национальной гвардии с сепаратистами, в результате которого будут захвачены образцы российского оружия. Он уже приступил к подготовке таких образцов оружия.
Прошу Вас отобрать и подготовить две группы из преданных сотрудников Донецкого и Луганского погранотрядов, которые будут участвовать в операции и инсценируют перестрелку с сепаратистами. Видео и фотосъемка таких захватов будет произведена сотрудниками СБУ.

По согласованию с и.о. министра иностранных дел А.Дещицей данные видеоматериалы будут переданы по каналам МИД в ООН и ОБСЕ.

Секретарь Совета А.Парубий


Косвенным доказательством подлинности документа служит то, что за последний месяц на юго-восток были стянуты многочисленные карательные подразделения и продемонстрировано немалое число кадров, на которых якобы то "захваченное" у ополченцев оружие, которое им поставляет Россия.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

113 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти