Конгресс США отказался поддержать операцию в Ливии

1
Конгрессмены не дали Бараку Обаме полномочий вести военные действия в Ливии. Палата представителей проголосовала против резолюции, наделяющей президента США полномочиями по ограниченному использованию вооруженных сил в операции на севере Африки.

За документ высказались 123 законодателя, против - 295. Примечательно, что в числе противников резолюции оказались не только республиканцы, но и 70 сторонников Обамы из Демократической партии, передает ИТАР-ТАСС.

Впервые за 12 лет законодатели голосуют против военной операции за пределами США. Впрочем, как отмечают эксперты, данный шаг не повлечет немедленных перемен в американском участии в операции в Джамахирии. Администрация Барака Обамы имеет право вести военную миссию в Ливии в ее нынешнем виде даже без соответствующего одобрения со стороны Конгресса. Но сегодняшнее голосование является своеобразным вызовом главнокомандующему. В последний раз нечто подобное в США происходило в 1999 году. Тогда президент Билл Клинтон получил отказ в полномочиях на ведение войны в Боснии и Герцеговине.

Напомним, расходы США на операцию в Ливии только по линии Пентагона составили 716 миллионов долларов и достигнут 1,1 миллиарда к концу сентября. Это данные Белого дома, представленные недавно в Конгресс. Согласно докладу, боеприпасов – ракет и бомб – было израсходовано на 398,3 миллиона долларов. На ежедневные операции – полеты, содержание военнослужащих и т.п. – еще 313,7 миллиона.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Олег
    0
    25 июня 2011 14:55
    им что, краски жаплко?
  2. юнга
    0
    26 июня 2011 00:32
    Ну что товарищ Каддафи, пора бы Вам завалить парочку пендосских самолётиков, а то таким макаром они совсем свернут свою помощь НАДО, а вот где они её развернут, нам там этого совсем не надо. Так что если хотите чтоб при следующем президенте России Вы вдруг стали рукопожатным, надо бы вытащить чего ни будь из загашника.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»