"Русское Радио - Украина" с радостью профинансировало нацистов

Лицемерие, проявляющее себя на территории, продолжающей именовать себя Украиной - единой страной – преодолевает все мыслимые и немыслимые границы. Уже давно известно, что мракобесие майданных властей Киева поощряется украинскими СМИ. Часто не просто поощряется, но ещё и разжигается посредством топорной пропаганды. И все уже, казалось бы, привыкли к такому положению вещей, когда под пропагандистскими лозунгами украинская медийная среда подталкивает Украину к неминуемому развалу. Но, оказалось, что Украина решила в этом компоненте переплюнуть саму себя. Для этого в «мейдийный бой» отправилась радиостанция «Русское Радио - Украина».

Эпизод, всплывший на поверхность на минувшей неделе, выглядит какой-то нелепой фантасмагорией, но, похоже, что это уже обыденность для украинского государства. Так вот, это самое «Русское Радио - Украина», уже в названии которого расставлены акценты украинского культурного многообразия, умудрилось принять участие в акции, направленной на геноцид русского народа на Донбассе. Как? Да по-украински просто: на 10% от вырученных за публикацию рекламы средств в период с 25 мая по 25 июня 2014 года «РРУ» организовало закупку военного снаряжения для карательных подразделений национальной гвардии, участвующей в так называемой «антитеррористической операции» в юго-восточных регионах. Собрали около 250 тысяч гривен (720 тысяч рублей по нынешнему курсу) и на эти средства закупили бронежилеты, другие средства индивидуальной защиты, маски, военную обувь и форму для подразделений нацгвардии.


"Русское Радио - Украина" с радостью профинансировало нацистов


В чём фантасмагория? Да в том, что «РУССКОЕ радио Украины» финансирует вооружённые формирования, находящиеся, по сути вне закона, для того чтобы эти отряды уничтожали русскоязычное население юго-востока. При этом на сайте «РРУ» красуется привычный для укроСМИ баннер, на котором на двух языках (русском и украинском) значится: «Единая страна»…

Деньги пошли не на помощь беженцам, не на восстановления разрушенной инфраструктуры, не на организацию отдыха детей, которые своими глазами видят войну в самом неприглядном её варианте, когда соотечественники уничтожают соотечественников. Деньги пошли на спонсорскую помощь кровопролитию, на пожар раздора и хаоса. Примечательно, что военная экипировка направлена карателям именно тогда, когда Пётр Порошенко объявил о перемирии.

Акция не осталась незамеченной. Одной из тех организаций, которые обратили пристальное внимание такой «душевный порыв» «РРУ» стала организация «Киберберкут», которая решила провести атаку сайта «Русского радио Украина». На своей страничке в Facebook «Киберберкут» опубликовал информацию следующего характера:

Обращение к сотрудникам СМИ Украины.

Журналисты украинского отделения «Русское радио» приобрели и организовали передачу военного снаряжения подразделению национальной гвардии, которое планируется в ближайшее время направить для участия в карательной операции на Востоке Украины.
Киберберкут в знак протеста против явной поддержки представителями национального медиасообщества «антитеррористической операции» против собственного народа проводим DDOS-атаку на сайт www.rusradio.ua

Мы обращаемся к сотрудникам СМИ Украины с призывом «Прекратите лгать своему народу». Степень неправды о положении в стране превысила все мыслимые и немыслимые критерии. Ложь падает на людей с экранов украинских ТV и радио, печатных средств и национальных ресурсов Интернета. Те журналисты, которые пытаются довести до украинцев хотя бы долю правды, в лучшем случае тут же теряют свою работу, а зачастую попадают в СБУ. О потоках лжи в украинских СМИ уже признают даже в США, которые с учетом своих геополитических интересов хозяйничают в Украине.
Подумайте, вы – журналисты-украинцы – обманываете свой народ. В силу особенностей своей работы вы знаете правду, но врёте в угоду прорвавшимся к власти (благодаря в том числе вашей лжи) олигархам и фашистам и работаете по составленным ими инструкциям. Вы врёте про экономическое положение в Украине, вы покрываете военные преступления власти и правого сектора на Юго-Востоке, вы способствуете нашим олигархам-правителям продавать Украину американцам. Но ведь всё равно чёрное станет белым, и народ проклянёт вас за эту ложь! Вы несёте прямую ответственность за нынешнее положение в Украине вместе с вашими хозяевами-олигархами.
Если у вас осталось хоть немного совести, если вы ещё помните о кодексе чести журналистов, если вам неприятно, что украинские СМИ называют продажными, скажите «Нет» лжи и скажите Украине ПРАВДУ.


После информации о том, что «Русское Радио - Украина» фактически спонсирует этнические чистки на Донетчине и Луганщине, на сайте для публикации петиций появилось обращение с призывом запретить радиостанции, спонсирующей карательные отряды, использовать в своём названии термин «Русское»:

Уважаемые жители России!
Данное радио своими действиями способствует развитию фашизма на/в Украине.
Буквально на днях, Капустин, Федотов, Довлатова и директор радиостанции на/в Украине Сергей Кузин, побывали в 169-м учебном центре "Десна" на Черниговщине и привезли украинским военным целый автобус с военной формой, бронежилетами, обувью, медикаментами и другими необходимыми вещами.
С 25 мая до по 25 июня на "Русском Радио Украина" проходила акция "Захисти армію - вона захистить тебе". По условиям проекта, каждая 10-я гривна, заработанная на продаже рекламы в течение месяца была направлена на покупку необходимых вещей для украинских военных, которые отправляются в горячие точки на Востоке страны. В ходе акции было собрано около четверти миллиона гривен.
Считаю, что данное радио не имеет право называться Русским и прошу их лишить использовать данное слово в любых формах.



Эта петиция и другие гневные отклики жителей России, Украины и других государств привели к необходимости объясняться главному офису «Русского Радио» в Москве. На сайте «Русского Радио» (того, которое в России) появилась заметка (текст первоисточника приводится без каких-либо изменений):

РОССИЙСКАЯ РАДИОСТАНЦИЯ «РУССКОЕ РАДИО - ЕВРАЗИЯ» ЖЕСТКО ОСУЖДАЕТ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ «РУССКОГО РАДИО – УКРАИНА» ПО СБОРУ АМУНИЦИИ ДЛЯ УКРАИНСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ АРМИИ!

Мы решительно заявляем, что не имеем к радиостанции «Русское Радио – Украина» НИ МАЛЕЙШЕГО ОТНОШЕНИЯ и считаем ее поступок – акцией, направленной на дискредитацию российского «Русского Радио».

До сегодняшнего дня наша радиостанция поставляла «Русскому Радио – Украина» исключительно музыкальный материал. Однако в виду вопиющих поступков станции-тезки, направленных на разжигание конфликта на территории Украины, влекущих за собой гуманитарную катастрофу, НАМИ ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ О ПОЛНОМ ПРЕКРАЩЕНИИ КАКИХ-ЛИБО ВЗАИМООТНОШЕНИЙ С РАДИОСТАНЦИЕЙ «РУССКОЕ РАДИО – УКРАИНА»!


Высказался по поводу акции «РРУ» и программный директор «Русского Радио» Роман Емельянов:

Повлиять в более широкой сфере мы не в силах, потому что украинское «Русское радио» - совершенно независимое СМИ. Мы не имеем к этому никакого отношения. К великому сожалению, бренд «Русское Радио» в сфере радиовещания защищён только на территории России, а в остальном мире это признано общепринятыми словами, и каждый может в любой момент создать «Русское Радио» и под его эгидой проводить любые акции.


Акция «РРУ», а также комментарии укроСМИ, в которых эта акция нашла широкую поддержку, говорят о том, что Украина окончательно изжила себя как государство. Спонсировать тех, кто идёт на уничтожение своих же соотечественников под лозунгом «единая страна» - это даже не средневековье. Это цинизм, возведённый в максимальную степень. В то время, когда сотни тысяч жителей юго-востока превратились в беженцев (вынужденных переселенцев), когда одни дети гибнут, другие остаются сиротами, когда населённые пункты просто стираются с лица земли, когда гуманитарная катастрофа распространяется на новые и новые территории, укроСМИ (или «укурСМИ) финансируют террор и с улыбками позируют перед камерой на фоне военной экипировки и среди головорезов с оружием.



Демократия торжествует…
Автор:
Володин Алексей
Использованы фотографии:
segodnya.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти