В Донецке погиб оператор Первого канала

По сообщению ИТАР-ТАСС, в Донецке погиб оператор российского Первого канала Анатолий Клян. Журналист получил смертельное огнестрельное ранение в живот.
В Донецке погиб оператор Первого канала

«Этой ночью в Донецке погиб наш коллега, оператор Первого канала Анатолий Клян. Трагедия произошла рядом с одной из воинских частей, куда съемочная группа приехала делать очередной репортаж. Уже на месте неожиданно со стороны военных прозвучали выстрелы. Анатолий Клян получил смертельное ранение в живот. Ему было 68 лет», - сообщил Первый канал.
Поездку к воинской части организовали представители Донецкой народной республики. Съемочная группа ехала в автобусе с матерями военнослужащих, которые хотели добиться возращения сыновей домой.
Когда началась стрельба, журналисты успели сесть в автобус и отъехали от воинской части примерно на 500 метров. Они вышли на улицу, но в этот момент была запущена сигнальная ракета, и снова зазвучали автоматные выстрелы. Именно тогда Анатолия Кляна ранило. Коллеги оказали оператору первую медицинскую помощь и доставили в ближайшую больницу на попутной машине, но спасти Кляна не удалось.
«RT на русском» сообщает, что Генеральная прокуратура Донецкой народной республики возбудила уголовное дело по факту убийства оператора. Об этот сообщил премьер-министр ДНР Александр Бородай.
«Уже сейчас открыто уголовное дело по этому факту», - заявил Бородай, добавив, что журналисты попали в эту ситуацию из-за действий некой инициативной группы без согласования с властями ДНР.
По словам Бородая, солдатские матери отправились на автобусе к воинской части, чтобы потребовать от командования отпустить их детей домой.
«Проявление разгильдяйства, приведшее к человеческим жертвам. С теми, кто повёл туда людей, мы будем разбираться по всей строгости», - отметил премьер-министр, добавив, что ополченцы не планировали захватывать данную воинскую часть.
Lifenews отмечает, что под обстрел также попала и их съемочная группа. Корреспондент Кирилл Ольков и оператор Марат Абулхатин рассказали, что в момент обстрела находились в своей машине, ожидая прибытия автобуса. По ним также открыли огонь, однако журналисты успели выбраться из автомобиля и не пострадали.
Использованы фотографии:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти