Украинские силовики не прекращают боевые действия на Донбассе

В воскресенье председатель Верховного совета Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что украинские силовики продолжают обстреливать ополченцев, несмотря на достигнутые договоренности, сообщает РИА «Новости».

«Те консультации, которые проходили, они, к сожалению, не привели к должному эффекту. Огонь прекращен не был, - заявил Пушилин. - Очень хотелось бы, чтобы это прекращение огня было не на словах, а на деле. Сейчас люди каждый день продолжают гибнуть».


По его словам, полноценные переговоры могут начаться только после вывода с территории ДНР украинских войск.

«Пока наша территория не будет освобождена, ни о каких переговорах речи идти не может», - подчеркнули он.

Lifenews сообщает, что в воскресенье украинские военные покинули воинскую часть номер 3306, находящуюся в Донецке в районе улицы Куприянова. По словам представителей ополчения, перед этим силовики дистанционно взорвали склад боеприпасов цепной реакцией.

«Произошел преднамеренный подрыв боеприпасов, я думаю, для того, чтобы оружие не попало в руки ополченцев. Взрывы со стороны внутренних войск, которые были расквартированы в данной части. Они уже около трех часов продолжаются», - рассказал представитель ополченцев.

Позже глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил в Facebook, что «мирные» взрывы были устроены по его приказу.

«Не волнуйтесь – это «мирные» взрывы. Находящаяся около трех месяцев в осаде воинская часть ответила на выдвинутый вчера ультиматум: сложить оружие, сдаться и передать в распоряжение ДНР базовый гарнизонный склад оружия. При попытке проникнуть в воинскую часть, склад с оставшимся вооружением и боеприпасами - был взорван. Я отдал такой приказ», - заявил Аваков.

Ранее сообщалось, что 29 июня бойцы ополчения ДНР захватили воинскую часть №А-1402 противовоздушной обороны, на вооружении которой находятся зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) «Бук», отмечает ИТАР-ТАСС. Кроме того, 28 июня под контроль ополченцев перешла часть номер 3023, в которой находились около 400 солдат и офицеров.
Использованы фотографии:
http://itar-tass.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти