Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича 29-30 июня 2014 года

Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича 29-30 июня 2014 года


Вчера в 12:19


Сообщение от жительницы Славянска mara_beyka:


"Краматорск снова был под огнем. Город мирно жил до того часа, как с Карачуна захотели разбомбить фильтровальную станцию. Как это объяснить?
У нас опять взрывы.
12:38 Снова жестокий обстрел моего района. Горит рынок «Лесной». Сил нет".

Вчера в 12:46

Сообщают очевидцы:


"Около часа укро-войска с Карачуна закидывали Славянск. Опять разрушены дома, опять есть жертвы среди мирного населения. Такое перемирие.
Снаряд попал на 9 этаж дома по ул. Олимпийская, Вера Костенко, 53 года, погибла. Ее дочь с ребенком спрятались в ванной и выжили.
Снаряды рвались на рынке, где у людей еще осталась возможность найти продукты питания, чтоб выжить".

mara_beyka: "Женщине оторвало голову в районе рынка «Лесной» в собственной квартире. У меня руки дрожат".






Вчера в 13:08

Сообщают местные жители:



"Пока в Киеве митингуют за продолжение АТО, в Славянске считают трупы. Результат обстрела укро-армией Славянска: 2 женщины и 1 мужчина погибли, много раненных".

Вчера в 13:17

Сообщение от Стрелкова Игоря Ивановича


"Около половины десятого укры обстреляли город из гаубиц. Попадания в панельные жилые дома в районе пос.Артема и железнодорожного вокзала, а также в рынок. Есть жертвы среди гражданского населения".

Вчера в 14:11

Сообщение от ополчения:


"Ночь стала относительно спокойной к утру. Опять в небе были беспилотники в районе боевых действий. Идет передвижение подразделений противника. 2-го июля в Красном Лимане ожидается прибытие свежих подразделений нацгадов с западных областей.

Около 10:30 (МСК) с Карачуна начался интенсивный гаубичный и минометный обстрел по району Артема, ж/д. Над районом Артема, Лесным, рядом с Лесным клубы черного дыма. Ополчение открыло ответный огонь по Карачуну, идет артдуэль.

12:20 (МСК) В результате более часового артобстрела укро-армией Славянска пострадало ряд зданий в жилом секторе: пер. Новославянский 12, рядом с магазином "Экспресс", разрушено два жилых дома, под завалами люди, есть пострадавшие (район Собачевки). Нужна помощь. Также попали в рынок - есть раненные и погибшие.
Район Артема и ж/д сильно пострадали, есть возгорания и разрушения в жилом секторе".

Вчера в 14:18

Славянск. Дом по ул.Олимпийской после обстрела украинской армией с Карачуна. Здесь погибли люди. Много раненных.



Вчера в 15:04

Обращение матерей погибших ополченцев к матерям Западной Украины: "Мамы Западной Украины, забирайте своих сыновей-оккупантов с нашей земли".



Вчера в 15:30

Сводка от Стрелкова Игоря Ивановича


"Около 10 часов утра противник осуществил обстрел из гаубиц в районе Артема, в районе Ж/д вокзала и Центрального рынка. В результате 2 гражданских лица погибли, несколько получили ранения.

С 13 часов противник производит миномётные обстрелы на поселок Восточный, Семеновку, окраины Селезневки, есть многочисленные разрушения".

Вчера в 15:36

Комментарий от Стрелкова Игоря Ивановича


"Укры развоевались. Ведется обстрел поселка Восточный и Семеновки - из минометов и гаубиц.

На опорный пункт Комбикормовый противник пригнал три "Акации"... Совсем близко к городу. Значит, будут долбить полупрямой наводкой.

Из Ровеньков (это на границе с Россией) передают: укры огромными колоннами закрывают последнее "окно" на границе с Россией. 260 единиц различной техники - это целый полк... Такое вот "перемирие"...












Вчера в 17:35

Сообщение пресс-службы ДНР:

"В Донецке бойцы спецподразделения армии Донецкой народной республики захватили гарнизон ракетных войск, зенитно-ракетный полк ПВО № А-1402".

Вчера в 19:14

Ополченец Краматорска Максим рассказал в эфире «Русской службы новостей» о ситуации в Краматорске


"В Краматорске голод из-за невыплат пенсий и зарплат. Главная проблема в Краматорске – уже не бомбёжки, а просто голод. При этом люди не могут выехать из города. Они надеялись, что дадут пенсии, зарплаты, и сидели здесь. И досиделись до того момента, когда у них просто нет ничего. Организовываются автобусы, вывозят людей, но люди боятся ехать без денег. Их обещают кормить, но человек же не может слепо верить, поэтому пока люди остаются.

Гуманитарной помощи приходит не более 1% от того, что требуется Краматорску. В городе сейчас осталась половина населения, это 100 тысяч людей, нужна еда. А приходит тонна в день.

Украинская армия перекрыла все гуманитарные коридоры три дня назад, и если раньше из России приходили нам хотя бы «Газели» с крупами, то сейчас уже несколько дней этого нет. Обращаются бабушки, которые говорят, что уже неделю питаются вишнями, шелковицей. Людям два месяца не платят. Это хорошо, что не зима, а то бы был второй Ленинград. А в Славянске ещё хуже, в разы.
Ночью была перестрелка в районе аэродрома, с часу до двух ночи стреляли с Меловых гор по городу. Информации о жертвах нет".

Вчера в 19:47

Сводка с мест за последние часы


14:10 (МСК) В ходе обстрела Славянска погибло трое гражданских. В Красном Лимане по ул. Пушкина в сторону ЦРБ прошла колонна укроповской техники в составе 10 машин с БП и один БТР-80.
14:55 (МСК) По Малиновке с Карачуна и Старобелянки открыт артогонь с тяжелой артиллерии. В районе Белянских гор густой черный дым. На северной стороне Карачуна также наблюдается дым, по неуточненным данным подавлена огневая точка противника.
17:35 (МСК) В Красном Лимане прибыли свежие подразделения ПСов и нацгадов в количестве не более четырех отделений взамен старых, место дислокации - гимназия.

Вчера в 20:30

Комментарий от Игоря Ивановича Стрелкова о пополнении укро-армии новой бронетехникой


"Их научат. Не считайте врагов тупее себя. Пиндосы и их подручные гораздо оперативнее реагируют, к сожалению, на ситуацию, чем это кажется некоторым "стратегам". К тому же не забывайте, что с той стороны фронта воюют пусть и нынешние "нацбомжи", но вчерашние русские. То есть люди потенциально талантливые и воинственные при соответствующей мотивации. Больше скажу: "шапкозакидательские настроения" нам уже очень сильно повредили и продолжают вредить до сих пор. Они создали на определенном этапе "благостную уверенность", что ополчению для "одоления супостата" и особой-то помощи не потребуется - все "само-собой" получится.
В результате мы сидим в окруженном Славянске, не в силах прорвать окружение, враг на пороге Луганска и Донецка, Мариуполь сдан... А перспективы - не сказать, что идеально-радужные".

Сегодня в 1:26

Фотокомментарий от Федора Березина, заместителя И. И. Стрелкова:


"Украинские армейцы отказались от сала. Отныне они едят исключительно такое. Потому что Украина независимая.
Ням-ням".





Сегодня в 1:47

Комментарии от И. И. Стрелкова


"Не мозги и не там включать надо. Кое-где давно пора "выключить" людей, которые последние десять лет были "авторами всех наших побед" на территории СНГ и, в частности, на Украине. Но они продолжают "рулить". Курс изменился на 180 градусов, а люди - всё те же...

[Иностранные наемники] Не попадались пока. Предположительно, среди погибших есть. А живьем еще нет. Мы ведь обороняемся, а не наступаем, поэтому пленных очень мало.

Прочитал в ЖЖ ув. Эль-Мюрида интересную ссылку. Там ставится под сомнение применение 240-мм миномета по Славянску. Что ж, не спорю: определить - что по нам долбит так, что от единственного снаряда земля из под ног уходит, точно невозможно, если не видеть - что стреляет (а сверху посмотреть, как, наверное, догадываетесь, возможности нет - авиацией не обзавелись пока). По описаниям та установка, что видели в движении местные жители, - вроде бы соответствует. А что там точно - увы... Может, 203-мм, может еще что-то..."

Сегодня в 2:34

Сообщение от Федора Березина, заместителя И. И. Стрелкова


"В Донецке на Боссе взрываются военные склады.
Полтора часа с разных ракурсов наблюдал взрывы складов части МВД. Бывшее военное политическое училище, при Союзе. Там еще и военный лицей через дорогу. Сейчас все взрывается.
Все вокруг - я об ополченцах отряда "Оплот" - переживают за людей. Но еще и за собак. Там, за забором собачий питомник. Бедные псины, наверное, с ума сошли от шума взрывов.
Причина произошедшего - минирование складов. Ясно, что роте МВД такое количество взрывчатки, что сейчас взлетает на воздух, не положено. Явно свозили в одно место, под охрану. Теперь, во избежание захвата ополченцами, все подорвали.
*
Смотрел на эти разрывы - вспомнил свой "Украинский фронт". Есть там момент про эту в/ч. Лучше б я не был пророком.

В Славянске хунта применяет химическое оружие. Два ополченца получили тяжелое отравление после разрыва снаряда. Отправлены в Донецк. Завтра расспрошу медиков о характере отравления".

Сегодня в 2:42

Срочное сообщение пресс-службы ДНР


"В результате обстрела журналистов и солдатских матерей возле военной части в Донецке один погибший и двое раненых. Оператор "Первого канала" Анатолий Глян скончался от ранения в живот в результате обстрела украинскими военными.
Также в Донецке, возле воинской части, обстреляли из гранатомета машину журналистов LifeNews. Журналисты в автомобиле не находились и не пострадали".

Сегодня в 5:45

Сообщение от ополченца Александра Жучковского


"Это моя вторая родина", - писал не так давно Дмитрий Стешин про Славянск. Могу себе представить тоску Стешина по родине из Москвы, куда его категорически отозвала редакция.

Мне проще, я намного ближе, и меня отозвала лишь недолговременная командировка (продиктованная материальными нуждами ополчения), так что и моя тоска по родине будет недолговременной.

Уже два раза за месяц я выезжаю и вновь с тоской и нетерпением жду возвращения домой, в Славянск.

Тоскую ли я по родному Питеру? Впервые в жизни нет. Судьба связала меня со Славянском навсегда. Наверное, в моей жизни не будет иного места, куда я настолько захочу возвращаться вновь и вновь.

Есть такая затертая фраза, перекочевавшая, кажется, из американского то ли кино, то ли политического лексикона: "мир уже никогда не будет прежним".

Было, например, в 2008 г. популярным выражение "Мир после Цхинвала". Сейчас Цхинвал служит лишь немым укором невводу войск в Новороссию...

После Славянска мы уже не будем прежними. Русские не будут прежними. Россия не будет прежней.

Мы останемся в Славянске навсегда. Живыми или мертвыми. С победой или поражением. С Новороссией или без нее.
Первоисточник:
https://vk.com/strelkov_info
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти