Путин: Необходимо незамедлительно оказать гуманитарную помощь населению востока Украины

По сообщению ИТАР-ТАСС, со ссылкой на пресс-службу Кремля, 29 июня в ходе телефонного разговора президенты РФ Владимир Путин, Украины Петр Порошенко, Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель обсудили различные аспекты кризиса на территории Украины.

Лидеры России, Украины, Франции и ФРГ отметили позитивные сдвиги: освобождение наблюдателей миссии ОБСЕ, а также очередные консультации между сторонами конфликта, которые прошли в Донецке 27 июня.


«Подчеркнута важность перевода таких контактов на регулярную основу. К Порошенко обращен призыв о продлении режима прекращения огня на более длительный срок», - сообщает пресс-служба Кремля.

Кроме того, обсуждалась возможность отправки инспекторов ОБСЕ к пунктам пропуска на российско-украинской границе. Владимир Путин обратил внимание на обострение гуманитарной ситуации на востоке Украины, заявив, что население региона должно получить незамедлительную гуманитарную помощь.

В свою очередь, Франсуа Олланд и Ангела Меркель оценили «улучшения с точки зрения стабилизации ситуации в сфере безопасности».

По их словам, ЕС ожидает «увидеть конкретные результаты до 30 июня». Кроме того, лидеры ФРГ и Франции призвали российского и украинского президента «совместно работать над введением в действие механизма по наблюдению за соблюдением перемирия и пограничной ситуацией под эгидой ОБСЕ».

Порошенко заявил, что «Украина в полном объеме выполняет взятые на себя обязательства по реализации мирного плана в соответствии с решением Евросоюза и придерживается в одностороннем порядке режима прекращения огня, который объявлен до 22:00 часов (23:00 мск) 30 июня», подчеркнув, что «в течение последних суток были зафиксированы очередные факты нарушения режима прекращения огня» со стороны ополчения.

Стороны договорились провести очередной телефонный разговор в четырехстороннем формате 30 июня.
Использованы фотографии:
http://itar-tass.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти