Активисты киевского Майдана требуют прекратить перемирие

29 июня на киевском Майдане прошло так называемое «народное вече», на котором было принято обращение к президенту Украины Петру Порошенко с требованием ввести на территории страны военное положение и уничтожить сопротивление на юго-востоке, сообщают «Вести». В митинге участвовали боевики батальонов «Донбасс», «Днепр» и «Айдар», которые сначала прорывались к администрации президента.

Активисты киевского Майдана требуют прекратить перемирие



По словам представителей батальонов, они хотели собраться у администрации и посмотреть Порошенко в глаза. Однако к зданию их не пустили, дорога была перекрыта сотрудниками спецподразделения МВД. В результате митинг прошел у дома Союза писателей.

В акции протеста участвовали несколько сотен активистов Майдана, которые потребовали прекратить перемирие на востоке Украины, объявленное до 30 июня, и ввести на Донбассе военное положение. По словам участвующих в акции бойцов, они жаждут открыть огонь по противникам единства Украины. Кроме того, представитель батальона «Донбасс» посетовал на проблемы снабжения и попросил горожан помочь им с продовольствием и экипировкой.

К митингующим вышел первый заместитель главы администрации президента Геннадий Зубко, который попытался объяснить позицию киевских властей. По его словам, мирное урегулирование и прекращение огня – это грамотная попытка разрешить кризисную ситуацию на Донбассе.

Выступление чиновника митингующим не понравилось. На доводы о жертвах среди мирных жителей они заявили, что нечего, мол, было поддерживать ополченцев. Протестующие передали в администрацию президента требования, после чего митинг закончился. Большая часть участников перебралась на народное вече на Майдане, где снова звучали призывы о возобновлении огня.
Использованы фотографии:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти