Полк радиационной и биологической защиты Черноморского флота приступил к выполнению задач

По сообщению ИТАР-ТАСС, со ссылкой на начальника пресс-службы Южного военного округа, полковника Игоря Горбуля, в Севастополе был создан новый отдельный полк радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Черноморского флота (ЧФ).

Полк радиационной и биологической защиты Черноморского флота приступил к выполнению задач



«В составе ЧФ сформирован и приступил к выполнению задач по предназначению новый отдельный полк войск РХБЗ, который по своим возможностям способен в полном объеме обеспечивать потребности соединений и воинских частей в Крыму в данном виде обеспечения», - сообщил Горбуль.

В составе полка около 200 единиц автомобильной и специальной техники, в числе которых машины радиационной, химической и биологической разведки РХМ-4-01 на основе БТР-80, которые оснащены полуавтоматическими приборами 3 и 4 поколений, спецмашины тепловой обработки военной техники и вооружения ТМС-65У, а также машины постановки дымовых завес ТДА-2К.

Личный состав новой воинской части набран из числа военнослужащих по призыву и контракту, большинство из которых обучалось в учебном центре войск РХБЗ на территории Московской области, где они получили специальности водителей, младших технических специалистов и операторов тепловых машин.
Использованы фотографии:
http://itar-tass.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти