Следственный комитет РФ расследует факт обстрела жилых домов и КПП «Гуково» на территории Ростовской области

Следственный комитет РФ расследует факт обстрела жилых домов и КПП «Гуково» на территории Ростовской областиПо сообщению ИТАР-ТАСС, со ссылкой на официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина, СК возбудил уголовное дело по факту обстрела жилых домов и КПП в Ростовской области с украинской территории.

«Следственным управлением СК РФ по Южному федеральному округу возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.п. «а, е, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ, п.п. «а, е, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц общеопасным способом)», - заявил Маркин.


«По версии следствия, военнослужащие вооруженных сил Республики Украина, вооружённые члены "Национальной гвардии Украины" и боевики "Правого сектора" 28 июня с территории Украины производили выстрелы разрывными снарядами по населенным пунктам Ростовской области: поселку Шахты-24 города Гуково, хутору Васецкому Красносулинского района, а также таможенному пункту Гуково с целью умышленного причинения смерти находящимся там лицам», - добавил он.

Следы попадания в виде воронки были обнаружены на расстоянии около 20 метров от ворот дома номер 105 по улице Колхозной хутора Васецкого. Рядом с домовладением, в котором проживают три человека, было найдено не менее 11 металлических осколков снаряда. Также была повреждена стена дома не менее чем в 10 местах. Кроме того, повреждения получил жилой дом в поселке Шахты-24 города Гукова. Также повреждения зафиксированы на административном здании таможенного пункта Гуково, отметил представитель СК.

«При этом военнослужащие Украины, вооружённые члены "Национальной гвардии Украины" и боевики "Правого сектора" свои умышленные действия, непосредственно направленные на совершение преступления - убийство лиц, находившихся на территории населенных пунктов Ростовской области, а также лиц, находившихся на таможенном пункте, не довели до конца по не зависящим от них обстоятельствам. Жертв удалось избежать только лишь благодаря тому, что все пострадавшие успели укрыться от обстрела в безопасных местах», - подчеркнул Маркин.

По его словам, расследованием дела займется следственно-оперативная группа, которая проведет комплекс оперативных и следственных мероприятий, чтобы установить лиц, которые производили обстрелы, а также тех, кто отдал им соответствующий приказ.
Использованы фотографии:
http://itar-tass.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти