В Ирак прибыли 5 самолетов Су-25

Минобороны Ирака сообщило, что в страну прибыли первые пять самолетов Су-25, закупленных в РФ, отмечает блог bmpd. Они стали первыми реактивными боевыми самолетами на вооружении иракских ВВС.




Несколько дней назад иракский премьер-министр Нури аль-Малики заявил, что в ближайшее время Ирак получит б/у самолеты «Сухого», которые были в срочном порядке закуплены у России и Беларуси. Первая информация о том, что иракское правительство закупает «подержанные» боевые самолеты в РФ, появилась в СМИ еще в начале мая, но только сейчас стало известно, какие именно машины отправились в Ирак.

Как отмечается в блоге, по всей видимости, самолеты закупались настолько экстренно, что «не проходили предпродажного ремонта и даже нормальной перекраски, выглядя необычно потрепанно для «экспортного товара».

На фотографиях и видео выгрузки одного Су-25 из транспортного самолета Ан-124-100 «Руслан» 224-го летного отряда Минобороны РФ в аэропорту Багдада можно заметить, что у данного штурмовика заводской номер 25508106078. На Ресурсе forums.airforce.ru отмечается, что этот Су-25 стоял на вооружении 357-го отдельного штурмового авиационного полка 16-й воздушной армии ВВС СССР, который дислоцировался в ГДР, а в 1992 году был выведен на аэродром Бутурлиновка, где его переформировали в 899-й гвардейский штурмовой авиационный полк ВВС РФ.
Использованы фотографии:
http://bmpd.livejournal.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти