Бои под Славянском. Информация о применении украинскими силовиками боеприпасов с хлором

Командование народным ополчением в Славянске заявляет о том, что подразделения так называемой национальной гвардии предпринимают попытки полностью блокировать город. Совместно с военнослужащими ВС Украины нацгвардия ведёт бои с ополченцами в районе населённого пункта Николаевка. Представитель ополчения цитирует Russia Today:

Силы нацгвардии и армии атаковали наши позиции под Николаевкой. Сейчас идёт интенсивная перестрелка. Если им удастся взять Николаевку, Славянск окажется в полной блокаде.



Бои под Славянском. Информация о применении украинскими силовиками боеприпасов с хлором


Именно через Николаевку проходит единственная дорога, которая на сегодняшний день не блокирована украинскими карательными отрядами и связывает город с «материком».

Кроме того, ополченцы заявляют, что украинские силовики в пригороде Славянска - посёлке Семёновка - применили химическое оружие. По версии Игоря Стрелкова, речь может идти о боеприпасах с хлором. RT цитирует Игоря Стрелкова:

Симптомы - резь в глазах, першение в горле. Думаем, это что-то на основе хлора. Взрывы происходят в воздухе, после них возникает облако дыма. Стреляют этими снарядами, когда ветер дует в нашу сторону.


По словам местных жителей в больнице Славянска находятся два бойца ополчения и несколько гражданских лиц, у которых диагностировано отравление, предположительно, хлором.

Симптомы отравления хлором: появление першения в горле, вызывающего кашель, жжение в глазах, боль за грудиной, рвота, головокружение, боли в области правого подреберья. Возможны судороги. В случае тяжёлого отравления хлором - остановка дыхания на несколько секунд, при несвоевременной медицинской помощи - полная остановка дыхания.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

84 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти